搜索
每三个月检查眼睛,真是苦啊!从出门到检查完,差不多4个小时。市中心停车还难,足足兜了半小时找位置,幸亏一个老伯伯看我兜了2圈,招我进去停车。
这娃还不听,走到哪都带本书,让她歇歇不行,说无聊!
星期天 检查 那么快吗 才4小时        
bagins 发表于 2020-09-13 15:35
星期天 检查 那么快吗 才4小时        

今天周日下午,比我上次去好点。
值得欣慰,度数下降了。听到其他妈妈还说,小朋友还要看牙,看眼睛,还要上课。都不容易啊!
Leila1229 发表于 2020-9-13 15:54
值得欣慰,度数下降了。听到其他妈妈还说,小朋友还要看牙,看眼睛,还要上课。都不容易啊!

度数还能下降
Leila1229 发表于 2020-09-13 15:54

是因为用阿托品度数下来的吗?
Leila1229 发表于 2020-09-13 15:54

怎么下降的啊,太神奇了吧?
请问视力是怎么下降的?
请问视力怎么下降的?
怎么下降的,太厉害,请传授下经验好吗?
嘉定豆妈 发表于 2020-09-13 16:29
是因为用阿托品度数下来的吗?

是滴,还有我理解下来,可能原因:
1)可能验光也有关系,上次是疫情过后,可能经常呆家里,眼睛一下子。然后后期至少开始注意了。
2)暑假坚持外出每天2小时,尽量不用电子产品,pad不用了
3)可能用了阿托品+新乐学眼镜

验光可能不同人员,不同情况下,可能会有部分差异。但小朋友说近期自己好像比以前看得清楚了。至少我想起码这段时间还是控制,希望继续努力。

三个月 复查用散瞳吗
能量超人 发表于 2020-09-13 17:20
三个月 复查用散瞳吗

复查的时候,我们没有散瞳,可能我们因为近视了。我们直接就验光了,查验矫正视力,查验几度,眼压等。

我们就是啊,要每月看一次牙齿,矫治六个月;眼睛也要定期检查;还有上课。
sunshine82 发表于 2020-09-13 17:26
我们就是啊,要每月看一次牙齿,矫治六个月;眼睛也要定期检查;还有上课。

辛苦啊!平时都是队友带着出去的,这周队友出差,我又送上课,又带她去看眼睛,觉得好忙啊!
请问是用低阿还是高阿的?
哇度数还能降低,仿佛看到点希望了,一起加油
厉害了。。
Paddy6 发表于 2020-09-13 17:40
请问是用低阿还是高阿的?

我们就用高度的,每周一次,左右轮流,主要比较懒,去五官科要一个月一次。有点反应,畏光,我们家小朋友比较坚韧,忍忍就好了,滴完那只眼睛会有段时间看近的比较模糊。
Leila1229 发表于 2020-09-13 17:49
我们就用高度的,每周一次,左右轮流,主要比较懒,去五官科要一个月一次。有点反应,畏光,我们家小朋友比较坚韧,忍忍就好了,滴完那只眼睛会有段时间看近的比较模糊。

高度要几岁才能用?周五晚上用了以后影响周末活动吗
之前貌似小朋友同学7岁左右就用了,我们家是快9岁了。每个孩子情况可能不一样,有的反应特别大。我们可以去公园什么都没问题,可能也习惯了。通常可以戴个帽子或者墨镜。
皮皮不皮 发表于 2020-09-13 18:25
高度要几岁才能用?周五晚上用了以后影响周末活动吗

之前貌似小朋友同学7岁左右就用了,我们家是快9岁了。每个孩子情况可能不一样,有的反应特别大。我们可以去公园什么都没问题,可能也习惯了。通常可以戴个帽子或者墨镜。
你们没查过眼轴吗?眼轴才是最客观的参数,不过你们已经上高阿了,一开始眼轴多半是会回退一点的,不过楼主要有心理准备,有很多高阿用一年以后出现耐药的,就是高阿也压不住了,眼轴一样疯涨
嘉定豆妈 发表于 2020-09-13 18:35
你们没查过眼轴吗?眼轴才是最客观的参数,不过你们已经上高阿了,一开始眼轴多半是会回退一点的,不过楼主要有心理准备,有很多高阿用一年以后出现耐药的,就是高阿也压不住了,眼轴一样疯涨

好滴,谢谢亲的提醒及建议,我去关注一下,我问问我同学,他们控制了两年,倒是蛮好的。如果这样,我下次复查也再问一下医生。
大可嘉奖 发表于 2020-09-13 19:29
外出嘛,聊聊天,听听音频,不然眼睛怎么好得了?

医院太吵,音频和聊天都会影响别人不大好,耳机我都吃不消。这种忍耐,小朋友达不到这个境界啊!平时等号,就带她出去买好吃的了。这次脚还伤着,作孽。
父母都不容易
度数降低了么可能之前有部分是假性近视吧,一旦眼睛休息好了那部分就会好,成为真性近视就没办法了,只能控制,唉,现在近视的小孩太多了,我家眼轴都已经超出他同龄的正常眼轴了,幸亏角膜曲率平暂时还没近视,不过感觉以后是逃不掉的
默言0420 发表于 2020-09-13 22:49
度数降低了么可能之前有部分是假性近视吧,一旦眼睛休息好了那部分就会好,成为真性近视就没办法了,只能控制,唉,现在近视的小孩太多了,我家眼轴都已经超出他同龄的正常眼轴了,幸亏角膜曲率平暂时还没近视,不过感觉以后是逃不掉的

是滴,还是得注意保护,推迟点也好的。医生讲10岁之前,尽量控制好,最容易猛涨,后面稍微稳定点;另外,近视了,麻烦,每个一段时间复查,买药,眼镜,如果还要考虑ok镜,那更是时间,金钱的付出。
有个不成熟的想法 没三个月去配眼镜验光的地方检查下是不是又方便有便宜?
xingxing爸爸 发表于 2020-09-14 07:51
有个不成熟的想法 没三个月去配眼镜验光的地方检查下是不是又方便有便宜?

是的,这个也是可以,我同学家每两周就配眼镜的地方查视力。但药要配的,三个月再查一次。我同学家3年多了,基本上没上升过,还是控制的不错。
默言0420 发表于 2020-9-13 22:49
度数降低了么可能之前有部分是假性近视吧,一旦眼睛休息好了那部分就会好,成为真性近视就没办法了,只能控 ...

问一下孩子年龄,曲率和眼轴的情况。我们也是曲率稍平,但是眼轴很长,已近视。
请问一下  你们新乐学哪里配的?是快散还是慢散度数呢?
市中心么就不要开车了。打车不香吗?
Leila1229 发表于 2020-9-14 08:57
是的,这个也是可以,我同学家每两周就配眼镜的地方查视力。但药要配的,三个月再查一次。我同学家3年多 ...

楼主同学也是高浓度阿托品+新乐学控制吗?
高阿的好处很明显,但是缺点也非常明显…就是刚开始压制的好,但是不用后反弹明显。看看是不是能用ok镜进行压制
请问新乐学眼睛真的有那么好的效果吗?

我家就是牙齿眼睛都要看,你们眼睛怎么度数下降的呀
Leila1229 发表于 2020-09-13 17:49

高阿和低阿在效果上有区别吗?
Leila1229 发表于 2020-09-14 08:57
是的,这个也是可以,我同学家每两周就配眼镜的地方查视力。但药要配的,三个月再查一次。我同学家3年多了,基本上没上升过,还是控制的不错。

她家怎么控制的啊
珍珠奶茶 发表于 2020-09-14 10:35
市中心么就不要开车了。打车不香吗?

是呀!上次我记得路边就有停车,很方便,怎奈那里应该在修路。唉!早晓得,我真该打车,原以为自己开车还方便。
angel_01 发表于 2020-09-14 11:24

是滴,我们刚开始,才三个月,还不晓得效果。我同学家三四年了,现在四年级,没有上升过,高阿托品+新乐学,然后摒弃一切电子设备。平时护理也精细,每两周配眼镜的地方检测视力,今年还特地去按摩;每三个月专家检查。
amyedy 发表于 2020-09-14 12:32
请问新乐学眼睛真的有那么好的效果吗?

其实我家队友讲没那么高明,镜片里面各个小孔一样的晶体,主要是通过不同角度让眼睛不是盯着一个角度用眼,起到调节左右,这个技术已经很久了。所以我家队友称我是被忽悠的,反正我就图个心里安慰,希望有点用。而且不一定适合所有人的,也就据说50-60%有点效果。我同学家控制的蛮好,3-4年了,没有涨过。
三门 发表于 2020-09-14 12:33
我家就是牙齿眼睛都要看,你们眼睛怎么度数下降的呀

疫情期间,基本上出门极少,然后还有网课。然后就天天看哈利波特,书字又小,反复反复看。估计都有因素,一下子就蛮厉害的,当然年前去查视力就好了,那时候疫情爆发,就拖到疫情后。
三门 发表于 2020-09-14 12:36
她家怎么控制的啊

高阿+新乐学,电子产品不用,然后每天外出,加上今年还按摩了,就在配眼镜的地方。每两周检查一次视力,每三个月专家检查。
babiskirt 发表于 2020-09-14 12:08
高阿的好处很明显,但是缺点也非常明显…就是刚开始压制的好,但是不用后反弹明显。看看是不是能用ok镜进行压制

据说低阿副作用低点,但高阿效果好,同时副作用比较大。阿托品原理其实就是让肌肉放松,起到调节作用,不能说可以治疗好近视。近视是不可逆的,只能指望控制增长缓慢点。
angel_01 发表于 2020-09-14 11:24

是的,她们也是这么控制,我觉得她蛮精细的。另一个同学家初中了,OK镜控制,已经涨到临界了,475,现在初中。所以也可能每个孩子情况不一样。
Leila1229 发表于 2020-9-14 12:49
高阿+新乐学,电子产品不用,然后每天外出,加上今年还按摩了,就在配眼镜的地方。每两周检查一次视力, ...

电子产品一点都不用吗?不是说用电子产品跟看书写字的原理是一样的吗
angel_01 发表于 2020-09-14 13:40
电子产品一点都不用吗?不是说用电子产品跟看书写字的原理是一样的吗

他们不用的,主要写字看书逃不掉,只能把电子产品控了。
每天看书多久,我们电子产品不多,但是看书很多,不知道会不会很伤眼睛
Vivian微 发表于 2020-09-14 13:48
每天看书多久,我们电子产品不多,但是看书很多,不知道会不会很伤眼睛

近视原因,据说和遗传及用眼都有关系,用眼就是眼睛近的东西看得多就容易近视,应该包括电子产品和看书等。所以医生建议户外每天2小时,在家要定时阳台上眺望远处,让眼睛调节放松。pad和手机尤其严重,电视稍微好点。