搜索

[小学其它] 四线城市的公立小学的校内课本这么多

一个四线城市的校内和学校自编课本这么多,搞不懂为啥上海的公立小学校内自编课本只要一学习,就要被家长告发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这些都不是义务教育教材,肯定是要额外收费的,也只有四线城市敢这么做
菲菲1101 发表于 2020-09-13 16:48
这些都不是义务教育教材,肯定是要额外收费的,也只有四线城市敢这么做

关键人家这都是上课的内容啊,上海课堂内什么都不交,逼着家长去外面辅导班学,更贵,而且来回接送不同辅导班,还耽误路上时间。
sissi-sunny 发表于 2020-9-13 17:02
关键人家这都是上课的内容啊,上海课堂内什么都不交,逼着家长去外面辅导班学,更贵,而且来回接送不同辅 ...

没说人家这样不好,只是说政策不允许,你懂的
菲菲1101 发表于 2020-9-13 17:03

是的,学校和老师都是利益驱动。上面考核减负指标,你来增负,老寿星吃砒霜嫌命长了?

是不是觉得事业编制就不会被开除?
菲菲1101 发表于 2020-09-13 17:03

我最羡慕他们四线城市有延迟课,可以上到晚上五六点放学,延迟课可以自己选择奥数、英语、围棋、乒乓、篮球。这样家长下班可以去接孩子。上海公立小学下午三点半放学,家长不可能这么早下班。
素质教育要坚持不懈的搞下去,小学要搞,初中要搞,高中更要搞。
什么考大学?关我什么事情。你自己把孩子生聪明点,口袋里钞票多一点,不就考进去了嘛。
所以身边都要摇号啊,不说娃本身如何,至少绝大部分家长都是怀着家校一心的心态去的
mmqc 发表于 2020-09-13 17:51
所以身边都要摇号啊,不说娃本身如何,至少绝大部分家长都是怀着家校一心的心态去的

初中公立的如果不鸡,真的要着急了,现在上海有比较鸡的公立初中吗?还是只有民办初中才能超纲鸡血?
sissi-sunny 发表于 2020-09-13 17:56
初中公立的如果不鸡,真的要着急了,现在上海有比较鸡的公立初中吗?还是只有民办初中才能超纲鸡血?

可以这么说,因为有聚集效应,所以有想法的家长肯定都集中在有口碑的民办和公办。
mmqc 发表于 2020-09-13 18:13
可以这么说,因为有聚集效应,所以有想法的家长肯定都集中在有口碑的民办和公办。

民办摇号,不一定能摇上!公办初中有比较鸡血的吗?
sissi-sunny 发表于 2020-09-13 19:00
民办摇号,不一定能摇上!公办初中有比较鸡血的吗?

当然有必须有啊
mmqc 发表于 2020-09-13 19:25
当然有必须有啊

哪一家鸡血公办初中
上海又不跟这四线城市抢高考名额,他们学就学呗,对上海的孩子有什么影响呢?
sissi-sunny 发表于 2020-09-13 17:29
我最羡慕他们四线城市有延迟课,可以上到晚上五六点放学,延迟课可以自己选择奥数、英语、围棋、乒乓、篮球。这样家长下班可以去接孩子。上海公立小学下午三点半放学,家长不可能这么早下班。

我们公立两天下午两点放,三天下午三点不到放……
LiLi-An 发表于 2020-09-13 20:27
上海又不跟这四线城市抢高考名额,他们学就学呗,对上海的孩子有什么影响呢?

校内积雪点,校外就不用那么拼命补,家长孩子都轻松
sissi-sunny 发表于 2020-09-13 17:29

我觉得上海现在变态就是校内不弄,全部去想办法课外补,明明学校可以弄掉的。就是老鼠屎去举报大家都不要学
晶晶苁 发表于 2020-09-13 21:24
我觉得上海现在变态就是校内不弄,全部去想办法课外补,明明学校可以弄掉的。就是老鼠屎去举报大家都不要学

是的,弄的上海越来越差
校内都鸡了,培训机构这块蛋糕怎么做大?
我同学扬州,他们新一开学刚两周就每天老师布置语文背诵朗读拼音和古诗,每天布置回家写字,数学每天一张小试卷,第二天老师全部批改好,把好的不好的全部发到群里给家长看。我家也新一,上海,看看只有羡慕的份
yunshangong 发表于 2020-09-13 22:06
我同学扬州,他们新一开学刚两周就每天老师布置语文背诵朗读拼音和古诗,每天布置回家写字,数学每天一张小试卷,第二天老师全部批改好,把好的不好的全部发到群里给家长看。我家也新一,上海,看看只有羡慕的份

真的苦 两个星期了刚开始天地人
sissi-sunny 发表于 2020-09-13 17:56

没有鸡的公立初中,连鸡的民办都被政策冲击的七零八落,自求多福吧
到时候越来越多外地孩子到上海读大学,而上海的孩子连高中都考不上
cerulean711 发表于 2020-09-14 11:14
到时候越来越多外地孩子到上海读大学,而上海的孩子连高中都考不上

上海教育局就要这种效果
之前看四线城市,幼儿园小班每天指读一首新诗,又背诗,又认字……
sissi-sunny 发表于 2020-09-13 21:31
是的,弄的上海越来越差

特别好奇是老鼠屎举报,还是JW懒政呢?是不是可以采取自愿形式的,老鼠屎不高兴学不参加好了
晶晶苁 发表于 2020-09-13 21:24

学校不弄,美其名曰减负,实际苦了家长。
luckrain 发表于 2020-09-14 18:46
学校不弄,美其名曰减负,实际苦了家长。

是的,我感觉很多都是孩子自己本身,家长成就的。老师根本就没啥作用。有时候连三观都不教,各种三观不正
菲菲1101 发表于 2020-09-13 20:46
校内积雪点,校外就不用那么拼命补,家长孩子都轻松

高考看排名的啊,校内大家一起鸡,课后你还是得鸡啊才能保持优势啊,剧场效应啊!
哈哈 ,是学生自己举报自己学校。其实家长大部分还是希望学校多教的。