搜索

[小学其它] 小一新生,这样规划是否合理?

目前低年级,语文自己鸡,数学跟课内。英语报机构+自己鸡。

机构课没报多少,就三门【书法+美术+英语】,游泳之前报的机构已学会,每1-2周去体育馆游一次。

美术是孩子爱好,就当兴趣了。

乐器本打算报的,后面想了想,确实没时间练,这个得天天练的,大坑,跨过去了。

三年级之前不打算调整,三年级之后再看是否要报奥数【目前打算3年级之后报奥数】。

咨询下各位家长,规范是否合理。

还是很理智的,蛮好。
我们家新一跟你差不多配置,不过画画是因为疫情没有上完,上完不打算上了,想给他学国画。目前英语+画画+硬笔,如果硬笔写的能看了会加软笔。
游泳本来要学的,眼睛发炎了,没学
感觉没什么运动类项目。如果是我,现在机构课中减少一个,增加一个户外运动课。
数学跟课内的进度会比较慢,而且有些需要逻辑培养的题目,要教了孩子听得懂,机构上下来就是小朋友听的懂,语文跟着校内进度可以 一周9节课,其他兴趣课能坚持下来都不错
livice 发表于 2020-9-14 11:05
感觉没什么运动类项目。如果是我,现在机构课中减少一个,增加一个户外运动课。

这3个都不能减,运动项目确实没选,后面看吧,有合适的就报足球或者篮球
跟楼主配置差不多,就多一个跆拳道
挺好的 我觉得很合理
挺好的,多点时间阅读,外出看世界
跟你差不多,没有游泳,报了个篮球课每周一次
挺好的 觉得挺合理的

我家也小一 老母亲乐器斗争再三也是放弃了
小朋友明确表示不想学 作罢了

目前语数外都没读 就线上1对1英语 接下去都是兴趣课 画画 硬笔(2年级准备上书法)游泳蛙泳还有3节课

身边朋友说不够 还是让小朋友小适应小学节奏再做打算吧

这样安排挺好的
我建议,语文跟课内,稍微自鸡下就好。数学要自鸡,学校进度慢。
cici0808 发表于 2020-09-14 12:13
挺好的 觉得挺合理的

我家也小一 老母亲乐器斗争再三也是放弃了
小朋友明确表示不想学 作罢了

目前语数外都没读 就线上1对1英语 接下去都是兴趣课 画画 硬笔(2年级准备上书法)游泳蛙泳还有3节课

身边朋友说不够 还是让小朋友小适应小学节奏再做打算吧

请问线上英语1对1是哪家呀 最近也在找这方面的
理性家长 学习之
量挺适中的 建议游泳可以换成团队类运动项目 现在孩子单打独斗惯了 普遍缺乏团队合作意识 运动也是培养自信心和抗挫能力的一个有效渠道
挺好的 很不错
同小一新生,艺术类画画+钢琴他自己非要学(其实真的挺坑的,已经2年了眼睛不好),运动类足球+羽毛球(户外运动为了护眼),学习类就一个看图写话。

语文是因为之前阅读量非常大了,结果假性近视,现在除了课内要求的朗读基本不让看书。
所有文化课准备8岁以后再开始鸡,度过近视高发期再说。
理智的,年级太小了,报的太多除了孩子累没有啥大用处
一样属于比较佛系的,声乐——有天赋,上台好几次都拿了奖,游泳——体育类,目前还在摸索中,语文就紧跟校内,督促大量阅读,数学思维课在学,英语目前还没开展,主要是我觉得不用急,我小时候3年级学的英语,现在就职外企,口语算上等,这点可能和千帆很多家长理念不同
跟楼主配置差不多,就少了游泳,多一个古筝
我家报的是vipkid
agjnw 发表于 2020-09-14 12:20
请问线上英语1对1是哪家呀 最近也在找这方面的

我家报的vipkid
蛮好蛮好 :D