搜索
返回列表 发新帖
深海潜航 发表于 2020-09-14 20:09
那你觉得降维打击的人里小学学奥数的多还是不学的多,是低年级就学的多还是高年级才学的多
这么看不起低年级奥数,难道你能让孩子高年级再开始

说到最后就是你觉得我觉得了,玄学吗?没有统计数据就不要妄谈降维打击,误人误己。
多出来的时间搞好点亲子关系不干嘛,还有各种通识教育,学点历史地理啥的,不香吗?
孩子喜欢你不让他学吗?
向来痴 发表于 2020-09-14 20:46
说到最后就是你觉得我觉得了,玄学吗?没有统计数据就不要妄谈降维打击,误人误己。

那回答一下我的问题吧,你不是统计过吗
你不会光统计多少娃因为套路奥数而被降维打击吧
哎。真好意思说我是你觉得我觉得的
向来痴 发表于 2020-09-14 20:46

其实我也不为难你,低年级不入世,高年级还能入世的有多少说说吧
而且你这么看不起低年级的,那你家跨级了没?或者创了没?不是看不起吗?人家没不让你低读高吧,
叶qf2020 发表于 2020-09-14 20:48
多出来的时间搞好点亲子关系不干嘛,还有各种通识教育,学点历史地理啥的,不香吗?

先解决中考,其他再议。而且平时分太不确定了,一分一操场的中考,只能尽可能在主课上拉开分数。
你们都别学,就我学,你们开心我也开心。。。
jianyu0203 发表于 2020-09-14 21:23
你们都别学,就我学,你们开心我也开心。。。

真理啊,双手双脚支持,必须得,最烦嘴上鄙视心里仰视行动上爱的死去活来的货了
向来痴 发表于 2020-09-14 19:38
吹牛不打草稿。很多人学小学奥数,特别是一二年级搞得勤快的,就是依葫芦画瓢,抄老师的解题套路而已,长大了反而是被降维打击的对象。

或者说,你家连套路都不会,你真好意思看不起玩套路的,挺能自我安慰啊
深海潜航 发表于 2020-09-14 21:28
或者说,你家连套路都不会,你真好意思看不起玩套路的,挺能自我安慰啊

也不知道是谁自我安慰。且问一句,你家小孩实现降维打击了吗?牛皮吹得是要上天了……
上过暑期勤思班,开学后秋季班直接退了,主要是没时间。其实自己鸡下高思课本、举一反三也没多大区别,反正低年级都是教些套路,讲管理娃大多数也不明白,还不如自己鸡,等到寒暑假期有时间了再去报个班见识下进度。
奥数试了下,直接放弃,理解不了。三年级寒假再开始吧。
leobull 发表于 2020-09-14 18:04
中考数学和小学奥数根本没啥关系小区里完全没奥的娃,一样可以考145以上。。。

那孩子145的分数是靠消化校内内容吗?诚心请教
孩子太小,不仅是解题思路,连题意理解也有难度
向来痴 发表于 2020-09-14 21:48
也不知道是谁自我安慰。且问一句,你家小孩实现降维打击了吗?牛皮吹得是要上天了……

我没你会吹吧
而且降维打击又不是光说一个奥数,面对分数线差异越来越小,科目越来越多的中考,多准备还错了。
语数英三门,英语打榜,数学要是放弃奥数,你有多大把握从语文把分数要回来。
或者说小学低年级不奥,高年级开始奥得多吗?小学不奥,初中奥可能性大吗?初中不奥,自招有戏吗?
要不,一开始就放弃自招,你又有多大把握你多出来的时间真能用于稳扎稳打,巩固基础呢?
一口一个低年级是套路,就算是,那你家是不是创呢?如果不是,你不是连简单都不会,怎么,你想说你家是不屑吗?
反过来说,就算不奥,你又能把时间花在语英上多少呢,能加多少分呢。小学你都不能全压学习上,还指望初中全力以赴?你哪来的自信心?
英语打榜的上海,数英两门课,有多少家长敢说自家数学丢失的语文上拿的来,你行吗?
别那么牛逼哄哄,低年级再简单那也是水平,也不是一般人做得到的,不过那概率可比中考高多了。
而且就算低年级一开始赢得后来输了,你又有多大把握一开始就没赢的后来能赢呢?
小低也学不了什么奥数吧。。。
沐沐妈妈elsa 发表于 2020-09-14 22:09
那孩子145的分数是靠消化校内内容吗?诚心请教

校内就够了多去南汇川沙这种地方了解了解。这边一堆娃小学重来不奥,到了中考一样140以上,每年考上市重点的都不少,反正认识的初中家长都觉得小学奥数跟初中中考完全没关系。内环的家长已经被机构洗脑,搞得各个都是焦虑的不轻。。
深海潜航 发表于 2020-09-14 22:22
我没你会吹吧
而且降维打击又不是光说一个奥数,面对分数线差异越来越小,科目越来越多的中考,多准备还错了。
语数英三门,英语打榜,数学要是放弃奥数,你有多大把握从语文把分数要回来。
或者说小学低年级不奥,高年级开始奥得多吗?小学不奥,初中奥可能性大吗?初中不奥,自招有戏吗?
要不,一开始就放弃自招,你又有多大把握你多出来的时间真能用于稳扎稳打,巩固基础呢?
一口一个低年级是套路,就算是,那你家是不是创呢?如果不是,你不是连简单都不会,怎么,你想说你家是不屑吗?
反过来说,就算不奥,你又能把时间花在语英上多少呢,能加多少分呢。小学你都不能全压学习上,还指望初中全力以赴?你哪来的自信心?
英语打榜的上海,数英两门课,有多少家长敢说自家数学丢失的语文上拿的来,你行吗?
别那么牛逼哄哄,低年级再简单那也是水平,也不是一般人做得到的,不过那概率可比中考高多了。
而且就算低年级一开始赢得后来输了,你又有多大把握一开始就没赢的后来能赢呢?

臆想得可以的。你在这里吧啦吧啦一大段,说得好像你家都已经成功自招清北,而别人家真的早早放弃似的。靠着自己想象,就敢讲若干年后降维打击别人,自嗨得可以的。
向来痴 发表于 2020-09-15 08:17
臆想得可以的。你在这里吧啦吧啦一大段,说得好像你家都已经成功自招清北,而别人家真的早早放弃似的。靠着自己想象,就敢讲若干年后降维打击别人,自嗨得可以的。

那也比你敢放弃奥数好吧,至少我没语文得把握,再放弃奥数,你拿什么中考
更多家长发现娃不适合了
向来痴 发表于 2020-09-14 21:48

他家孩子还在喝奶用尿布,你还跟他争辩的起劲……吃瓜群众都看不下去了,这个人是千帆网红,专门指导大家鸡娃的,哈哈哈哈哈
深海潜航 发表于 2020-09-15 08:20
那也比你敢放弃奥数好吧,至少我没语文得把握,再放弃奥数,你拿什么中考

说来说去没半点新意,就是用你臆想中自己孩子若干年后如何成功,来辩驳你臆想中别人孩子若干年后如何失败。送你一句呵呵吧。
哈哈,有道理,闲来无事给大家娱乐娱乐。
我们那个班人越来越多。本来是小班6个人的。现在都9个人了。还没有包括分班的同学。你记住,在中国只要和国家提倡的反过来做就对了!
向来痴 发表于 2020-09-15 09:08
说来说去没半点新意,就是用你臆想中自己孩子若干年后如何成功,来辩驳你臆想中别人孩子若干年后如何失败。送你一句呵呵吧。

你也在臆想,不是吗,臆想小学放弃奥数,仅靠现在市区重点要求去准备五六年甚至七八年后的中考。
syxy 发表于 2020-09-15 08:52
他家孩子还在喝奶用尿布,你还跟他争辩的起劲……吃瓜群众都看不下去了,这个人是千帆网红,专门指导大家鸡娃的,哈哈哈哈哈

有啥好笑的。你们是直接开打,我在这里玩兵棋推演,
我现在错了,现实改过来就行,你们错了只能将错就错
我指导鸡娃,我可没这么闲,我只是说我现在的思维意识,不说不错做老好人那来千帆干嘛?
syxy 发表于 2020-09-15 08:52

网红不网红,千帆什么事都有,什么意外都有,我什么话题都参与,六年下来,我家开打了,那对我家来说的意外还能有多少?毕竟不是所有意外都有机会和时间上来征询的,可孩子是错不起的
跑这做大家闺秀做老好人,真闲的。
反正不管政策怎么变,我家一直都没变过,最开始大班学思维是为了考民办小学,很争气考上了,然后一路学到现在,也进创了,孩子也满喜欢,现在学奥数不为小升初,但后面还有自招和高考。目标要有的,计划也要有,当然做父母的也是要多花些时间陪孩子共同成长的。
还是看小孩的接受能力吧。接受能力不行,即便有这个心,也坚持不下去的。接受能力好的小孩,多学点锦上添花。
小低年级,自己做做举一反三、高思之类就可以了吧?