搜索

实际居住地在A区,上有产证;户口和产证在学区B,B的房子很小,但装修下还是勉强可以住两个大人带一个孩子,如果采取榻榻米等方式,甚至可以住三个大人和一个孩子。A和B离大人上班距离都差不多。两套房是跨区的。孩子三年后上小学,原本计划是今年九月孩子凭A区产证在A上对口公立幼儿园,等孩子读小学后再在B附近换成非学区自住房(因现在没那么多现金,房子置换也需要时间)。根据千帆老师的分析,已经放弃这个方案。剩下两个方案,一是现在仍然在A区读私立幼儿园,孩子的户口地和居住地都填报B区,三年后仍然读B公立小学,怕就怕政策变以及政府鸡血,说隔这么远显然很难是实际居住地,不让我进B的好小学。另一个方案就是现在就搬家住到B,读B区对口公立幼儿园,居住环境差点忍三年,读小学后(三年缓冲可以有一些现金,置换掉大房子在B附近非学区买个大的自住房)。哪种好呢
一是现在仍然在A区读私立,孩子的户口地和居住地都填报B区,

按今年的政策,是不能这样操作的。你要在B区读公立小学,就只能考B区的民办小学,或者全市招生的小学。

楼主说的是读A区的私立幼儿园

以私立小学的录取比例来看,公办保底的重要性远远大于多填个本区二志愿的私立小学。  

幼儿园的话,读私立没理由影响小学入学的,放心。
minli827 发表于 2015-2-11 09:47

按今年的政策,是不能这样操作的。你要在B ...

抱歉,可能没说清。三年后肯定要读B的公立小学,现在我再说的是今年入读幼儿园,读A区私立幼儿园。会否政府很鸡血地说你幼儿园隔那么远读的,肯定人户分离,以后就在A地给我统筹吧。
只要户口和产证的地址一致,就不算人户分离。。。。。。
minli827 发表于 2015-2-11 09:53
只要户口和产证的地址一致,就不算人户分离。。。。。。

话虽这么说,可是我就怕孩子明明在很远的地方读了三年幼儿园,政府鸡血起来好像也很有理由说你人户分离的
三年后的事,本来就是无法预测的,想多了。
minli827 发表于 2015-2-11 09:58
三年后的事,本来就是无法预测的,想多了。

这才是关键,要政策是死的我倒不担心了。我就怕花那么大功夫买个学区房,到时候又上不了,不是白费。
还有三年,你现在担心也没用哈,政策怎么变,没人可以预测的。

要不你就老实点,幼儿园小学一个区,最妥当。
youandme 发表于 2015-2-11 09:56
话虽这么说,可是我就怕孩子明明在很远的地方读了三年幼儿园,政府鸡血起来好像也很有理由说你人户分离的

你一年注意观察一次就好,如果发现如此,立刻转学幼儿园。目前也就这样了,不要紧
1年级搞不定的事情,可以放在二年级去搞,政府也没规定以后上了小学不能转学
千帆老师什么分析?难道千帆老师明确说过只要在a区读公立幼儿园,即使b区有产证和户口,政府也会认为你是人户分离?如有链接更好,谢谢!
rangpi 发表于 2015-2-11 10:55
千帆老师什么分析?难道千帆老师明确说过只要在a区读公立幼儿园,即使b区有产证和户口,政府也会认为你是人 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

截图的帖子地址在哪里?求一下,谢谢。  发表于 2015-4-9 09:43
截图的帖子地址在哪里?求一下,谢谢。  发表于 2015-4-9 09:40
希望这分析是最坏情况,政府不至于把小学和幼儿园挂钩吧?有违反九年义务教育法嫌疑哦  发表于 2015-2-11 11:14
rangpi 发表于 2015-2-11 10:55
千帆老师什么分析?难道千帆老师明确说过只要在a区读公立幼儿园,即使b区有产证和户口,政府也会认为你是人 ...

again,那是最坏情况,把大家弄得特别担心,很不好意思。我改一下

另外现在的新政只是市级层面,系统设计应该留有一定余地,还要密切关注年后各个区出台的具体细则解释,尤其对于幼儿园和小学跨区的情况。  发表于 2015-2-11 11:55
千帆老师是替我们想得周到全面,最坏情况,没错的!归根结底一句话,我们瞎担心也没用,看年后系统出来具体的流程走法!既然选择了择校,混这个论坛,就要上有政策下有对策,承担一定的风险和心理压力!  发表于 2015-2-11 11:52
我们现在在闵行读幼儿园小班,小学打算去明珠A,我是打算如果16年政策抓的紧了,我就17年过完年去浦东找个私立的交钱读个半学期应该也可以吧,只要同区估计都能好说点吧
minli827 发表于 2015-2-11 09:47

按今年的政策,是不能这样操作的。你要在B ...

某某不素很少出来的吗
youandme 发表于 2015-2-11 09:56

小学再住回去,怎么能算人户分离
我比较保守,建议第二种。
去年有些学校已经要求户口和居住地一致的优先了,以后有可能更严,如果是竞争激烈的学校的话。
实际居住地在哪里,如何确定,现在好像还没有统一的口径,但如果想查实,虽然会费一些功夫,政府肯定有办法查的。
是的啊,我们也有一样的问题。目前来看,也只能是观察每年政策变化,再作打算。本来以为买了学区房能踏实了,现在看来还踏实不了啊。
zwz_8888 发表于 2015-2-11 10:38
1年级搞不定的事情,可以放在二年级去搞,政府也没规定以后上了小学不能转学

现在小学转学貌似狠狠麻烦
情况和楼主一样,打算保守起见在B去上幼儿园
情况和楼主一样,B区上幼儿园
youandme 发表于 2015-2-11 10:00
这才是关键,要政策是死的我倒不担心了。我就怕花那么大功夫买个学区房,到时候又上不了,不是白费。

难道就不能在B区住,坐车很远去A区读幼儿园吗?那个幼儿园好,愿意开车一个小时带孩子去念个私立幼儿园也不行?又不是凭居住地或户口去的公立园,怎么也不能由此确定是人户分离吧?
LZ最后选择哪里了?我们也和LZ一样的情况,孩子爸爸不放心,决定去B区上公立二级幼儿园,放弃A区的示范民办幼儿园
ppllkose 发表于 2015-6-3 15:50
LZ最后选择哪里了?我们也和LZ一样的情况,孩子爸爸不放心,决定去B区上公立二级幼儿园,放弃A区的示范民办 ...

这个好可惜。
我和lz的情况是一样的,后来还是选了跨区的民办,
也不知道3年后会是什么状况,内心忐忑