搜索

[学前思维] 中班娃有必要学习思维吗

对这个问题我和夫人有很大的分歧。
我认为小孩子不应该过早学习数学,思维一类的东西,这些东西年纪大了就会自然上升,过早开发容易过度开发,智商是一个人天生的。这些思维课程只是提前人为把潜力强拉出来,并不能提升一个人的智商上限,不知道是不是我井底之蛙了?
大家鸡思维的怎么看?
数数之类的要学的,如果会了,学不学也无所谓。幼儿园也会教立体图形了
有时间的话可以自己买思维书学起来,虽然娃大了的确思维会发展,但早点学为后面学其他的留了时间。
我们学钢琴,老师问用延音线连接的两个三分音符是弹几拍?一个一拍加一个三拍,这个小节一共是几拍?老母亲庆幸自己娃是学了点数学的。
同意你的想法,其实可以自己买点书,自己刷,让娃自己动动脑子,思维可以等到再大点学,不过要找好点的机构和老师,引导孩子去自己思考的
首先你和夫人要一致下,你认为的“思维”是什么。包括哪些内容。其次你认为的“学”和你夫人认为的学是不是一回事? 说不定你夫人认为的“学”是你认为的“玩”呢~
我也觉得思维没啥好学的,长大自然会的,没必要花什么时间学,逻辑思维能力取决于智商而费上上课就提高了。
不需要幼升小,就随意了
yiyi王 发表于 2020-09-15 20:34
不需要幼升小,就随意了

幼升小啥的 不都摇号了吗?所以我觉得以前是为了应试,现在摇号完全没必要鸡思维。
急求科学解释说服我
椰子糖 发表于 2020-09-15 20:26
首先你和夫人要一致下,你认为的“思维”是什么。包括哪些内容。其次你认为的“学”和你夫人认为的学是不是一回事? 说不定你夫人认为的“学”是你认为的“玩”呢~

没有,她正儿八经的要报什么火花思维,然后很努力在那教,娃不会就很难受。跟我抢孩子的学习时间(我负责娃英语,我觉得这个可以早点学)
10以内加减法就够了 语文和英文先学好 还有时间的话再学思维
如果是买相关的思维书,有什么好推荐呢?
同意你的看法,现在学的也都是一点解题套路,中班小孩理解不了的话就变成背方法了
现在特别流行的思维学习是什么时候开始盛行的?是在奥数比赛被强制取消后开始的。思维课也将是下一个被资本玩坏的“奥数”
学的话不要让孩子失去兴趣了哟
我觉得思维比算术重要
中班学数学不算早吧
中班不算早,如果娃有兴趣学就教教,如果不愿意学或者只能坚持10分钟左右,也不要太勉强小朋友。毕竟这个阶段还是学习兴趣和习惯最重要。
我个人是不太建议网上App学,毕竟从小保护好视力是非常有必要的,学习是一辈子的事呢,自己买点思维书教教就可以的,进度根据小朋友兴趣自由掌握
我觉得买点思维书记看看还是有必要的。如果对于某一章节,小孩子不能理解的话,可以先放一放,就像你说的,过一阵子,理解力上升了,可能自然而然就了解了~~其实这个过程也可以算亲子时间啊~
逻辑思维范围很广的,不仅仅有数学。
走迷宫、找不同、拼拼图、做数独、下围棋等等,
我觉得有些看图说话都可以说是逻辑思维,
有些需要算术基础,有些不需要
不是说都要报机构或者买书做题,
在家带着孩子玩玩也不错啊
可以买一套适龄的思维书做做,目的不是学习思维,而是让娃接触到不同类型的题目,帮助家长了解孩子哪方面强,哪方面偏弱。一般适龄的思维书孩子做起来没有压力,而且比较有趣。
我们小班没学 打算中班学
可以适当学学,没必要花太大代价。
我反而觉得数学语文比英语重要。
太小还是看娃的理解力,还没到就不要强求。到了学点也蛮好
能教就教,教不进也不要逼。启蒙其实什么都可以,不用太多考虑教得是不是太早。
比如我们家的一直对体重秤很感兴趣,里面涉及小数,就教了一些小数,也就基本搞懂小数概念和小数加减了。分数什么只是基本概念的话教一下也无妨,能接受就教,不能接受就以后再说。
但是重点肯定还是语文和英语。
没太大必要,现在不会的,过一段自然就会了
朵朵幸福 发表于 2020-09-15 20:51
幼升小啥的 不都摇号了吗?所以我觉得以前是为了应试,现在摇号完全没必要鸡思维。
急求科学解释说服我

是的,自己量力而行就行了,不用赶任务了
顺其自然吧
就买了七田真让她每天练一练,写写字填填色,还是有点进步的