搜索

[学前其他] 入园

这届老师真心难做.....
海滨幕张 发表于 2020-09-18 21:33
这届老师真心难做.....

哪里难做?拍照是学校规定的职责所在,又不是家长规定的,再说可以全部拍集体照,何必拍个人又拍不到位,有想法很正常
可以私信老师的,我们民办,老师也会发照片,老师也说了,基本每个都拍,但有时候小朋友跑来跑去,会漏掉,私信她们一下
如果经常,那可能就是需要打点
还是礼貌私信一下吧,我觉得也是挺正常的需求,不过你家是不是也是比较安静的那种类型,所以不太能引起老师的注意?
马上中秋了。可以打点了。
打点不到位
萌草日月 发表于 2020-09-18 21:39
哪里难做?拍照是学校规定的职责所在,又不是家长规定的,再说可以全部拍集体照,何必拍个人又拍不到位,有想法很正常

直接给老师说,麻烦把我家娃也拍两张
我们第二周就不拍照片了
可以试试提醒老师,不行再说
我这个脑筋,干不来这个活,几十个娃要记得哪个拍了哪个没拍
goingwind 发表于 2020-09-18 22:35
还是礼貌私信一下吧,我觉得也是挺正常的需求,不过你家是不是也是比较安静的那种类型,所以不太能引起老师的注意?

我们算活泼的,可能不是老师的偏爱吧
卷卷茜 发表于 2020-09-18 22:49
我这个脑筋,干不来这个活,几十个娃要记得哪个拍了哪个没拍

我们不到20 哎
没打点到位
打点一下马上就不一样
也有可能老师拍照的时间娃有各种状况,比如哭了,上厕所,没有跟上大部队?但每天如此就奇怪了。
觉得楼主想多了~
homerf 发表于 2020-09-19 01:35
当然直接说,你在这里说谁帮你解决问题

没有让你解决,只是探讨一下,你这么焦虑,记得看心理医生
我们小学了 老师经常发孩子照片
宝爸每次都一定要看到我家宝的照片
没有第一时间发现 就要说 怎么没有宝?
还好每次老师都是拍齐所有小朋友
楼主有点不友好,拍照并非老师职责,老师的职责是照管孩子
这种事情,家长觉得不正常就不正常,家长觉得正常就很正常。如果你觉得这是事儿,就找老师旁敲侧击,不要太过就是。
萌草日月 发表于 2020-09-19 05:46
没有让你解决,只是探讨一下,你这么焦虑,记得看心理医生

可能是孩子不讨老师喜欢所以拍的少,毕竟喜欢的孩子老师不会忽略,潜意识也会多拍几张。
斤斤计较你累不累...
幼儿园我们没打点,每次活动拍照老师都能顾及到每个小朋友,小学同样没打点,春游照片除了集体照,影子都找不到,其他表示过的就是近景单人照哈哈,所以还是看你遇到哪种老师
小学第二周了,没见过一张照片的飘过
Mybabydu 发表于 2020-09-19 06:02

那大家都不要拍 专心照看孩子
拍照还真不是职责
我去年参加过一次孩子幼儿园户外活动,有三个志愿者妈妈,我也想尽可能可我带的几个孩子照些美美的照片发给妈妈们,但是有的孩子有些害羞躲闪镜头,照的照片效果不好没法发,有的孩子表现欲很强,各种摆拍。印象深的是有一个不是我负责看管的孩子,让我给她照相,摆的姿势很好看,拍出来的效果很好,拍了挺多张,我发到班级群里,她妈妈非常感谢我,其实我也不刻意多拍她,孩子非常积极主动。
不知道LZ要宝宝爱不爱照相,告诉孩子老师照相时可以主动配合一下,每天都给孩子看照片,让他找自己。如果LZ宝宝爱照相,老师不给拍,那就有些不正常了。
这个问题我们班级群里有家长问:咋看不到我的孩子啊。老师回说主要工作是上课,拍照录像只是找机会。
但拍照录像多的确是那部分孩子。这个没法定性,也不好说什么。
萌草日月 发表于 2020-9-18 21:39
哪里难做?拍照是学校规定的职责所在,又不是家长规定的,再说可以全部拍集体照,何必拍个人又拍不到位, ...

拍照不是职责吧,要求太高
Ryan111 发表于 2020-09-19 08:18
拍照还真不是职责

那可以像公立一样不要拍,这样多太平,至少不会看个寂寞
春耕秋获 发表于 2020-09-19 08:21
我去年参加过一次孩子幼儿园户外活动,有三个志愿者妈妈,我也想尽可能可我带的几个孩子照些美美的照片发给妈妈们,但是有的孩子有些害羞躲闪镜头,照的照片效果不好没法发,有的孩子表现欲很强,各种摆拍。印象深的是有一个不是我负责看管的孩子,让我给她照相,摆的姿势很好看,拍出来的效果很好,拍了挺多张,我发到班级群里,她妈妈非常感谢我,其实我也不刻意多拍她,孩子非常积极主动。
不知道LZ要宝宝爱不爱照相,告诉孩子老师照相时可以主动配合一下,每天都给孩子看照片,让他找自己。如果LZ宝宝爱照相,老师不给拍,那就有些不正常了。

嗯 也是有可能的 你说的很对
以前发发照片是为了让家长们了解孩子们在校有哪些活动,结果也被家长这样问了。我后面就干脆不发照片了。坐标,初中
xjtulq 发表于 2020-09-19 09:00
拍照不是职责吧,要求太高

职责不职责不好说吧,至少我作为家长没有要求过,入园就是已经这样操作了,如果拍照是为了体现教育内容,大可拍集体照,不拍是最好了,全心全意管教孩子,何必每次发了都看别人家的孩子,到底有什么意义?
萌草日月 发表于 2020-09-19 09:02

摆拍吧这个心还是
qujie320 发表于 2020-09-19 09:12
以前发发照片是为了让家长们了解孩子们在校有哪些活动,结果也被家长这样问了。我后面就干脆不发照片了。坐标,初中

老师辛苦,不发挺好的,你作为家长的角度看不见自己的孩子也会失落的不是吗?
请换位思考一下
我们老师拍照都是平等的 每个人来一张的
萌草日月 发表于 2020-09-19 09:02

公立拍的呀 每天拍还有视频 放学校app 我人家公办还发群里
我们班以前还蛮经常看到老师拍照片发群里的,但是自从有个家长因为很无聊的原因怼老师(不是拍照)老师就基本不在群里发照片以及和家长聊天了,估计是怕了那个家长了,我们很是郁闷呀。
拍照应该不是学校规定的职责范围,即便真规定了也一定不会规定要每个同学都轮流拍到,所以这是老师义务之外得工作,不打点是不行的!
刚开学两周,楼主这样的心态只能说太刻薄了,还是想想怎么好好教育孩子和老师沟通吧。
Mybabydu 发表于 2020-09-19 11:24
刚开学两周,楼主这样的心态只能说太刻薄了,还是想想怎么好好教育孩子和老师沟通吧。

这就刻薄啦,你的生活是有多悲惨
lz你既然觉得打点就照片多,那为啥不打点呢?
Mybabydu 发表于 2020-09-19 06:02

赞同,看回复楼主应该是对老师要求比较高而又不太善于和老师合理沟通的。
建议宝妈私信问下老师吧,我们老师基本不发照片,这样也蛮好。拍照不能说是老师职责所在,只能说有就更好了。民办幼儿园如果学费已经很贵了,不建议再打点,民办幼儿园教职工工资本就来自于学费。公办倒是需要的。
打点了呀,就是没送卡,送礼物是不到位吧
萌草日月 发表于 2020-09-19 12:53
打点了呀,就是没送卡,送礼物是不到位吧

打点就是送卡,送礼就是日常礼节。不过你们如果是很贵的民办幼儿园,送礼足矣。公办不够的
1、可能是这个老师没经验或情商较低。经验丰富情商高的幼儿园老师肯定会兼顾到每个人的,否则就会有家长有各种不舒服。能理解楼主的担心,这很正常,每个孩子在家都是宝,老师应该一视同仁。2、如果老师经验丰富情商高,还每次都漏掉你家娃,有可能真是需要了解一下原因了。是娃不愿意拍照,还是需要打点一下。3、个人觉得经验丰富情商高的老师,哪怕家长再没打点再不喜欢这个娃,拍照群里发照片这种台面上的事,还是会做到一视同仁的。所以,问题往往还是出在老师自身的性格和为人处事上。4、也可以观察一下出镜率较高的孩子,父母是不是家委会的、父母的职业(医生公务员教师之类的)。供参考。