搜索

[二宝教育] 怎么平衡两个宝宝之间的教育

说白了,就是二宝怎么鸡?想想再来一遍感觉有点崩溃!有什么好的办法能省点精力吗?希望过来人指点迷津。
两个差几岁呢?
差2-3岁可以一起鸡
差多了就只能鸡两遍了
差的远只能选管大的了
是的,所以我们家老二现在31个月,都是自鸡的,哈哈哈,就给她个随身听,动画片,最近貌似又学了几首歌,背了几首诗。英语,小猪佩奇,little bear,汪汪队人物都至少人物都认识了,偶尔还蹦出点英语。姐姐绘本,raz,还有幼儿园的书,好像都自己看,然后不懂的会来问我。反正没力气了,没计划,但是她自己慢慢成长似乎也还好。没力气管。
姐妹俩个差三个学段(目前老二大班,老大三年级)。
核心是经验复用,老二的英语,语文和数学都优选了姐姐当年的路线,教辅材料除了要写的重购以外,点读笔,书,啥的直接就哪来用了。感觉很轻松
差一个年级,老二和老大水平差不多
Leila1229 发表于 2020-09-22 13:38
是的,所以我们家老二现在31个月,都是自鸡的,哈哈哈,就给她个随身听,动画片,最近貌似又学了几首歌,背了几首诗。英语,小猪佩奇,little bear,汪汪队人物都至少人物都认识了,偶尔还蹦出点英语。姐姐绘本,raz,还有幼儿园的书,好像都自己看,然后不懂的会来问我。反正没力气了,没计划,但是她自己慢慢成长似乎也还好。没力气管。

果然需要个“懒”妈妈啊~
我也想知道,我家二宝是散养的,现在快三岁了,有时也有点焦虑。
Madrid 发表于 2020-09-22 16:40
果然需要个“懒”妈妈啊~

哈哈哈,太忙了,在家办公阶段,所以没空管,我旁边工作,她就自己玩,自己学。
可以试试让大宝鸡二宝
招财喵 发表于 2020-9-22 19:29
可以试试让大宝鸡二宝

哈哈哈,油菜花
招财喵 发表于 2020-09-22 19:29
可以试试让大宝鸡二宝

目前还没那个水平,明年试试吧哪有时间,自己学习都不够
我家差4岁,大部分时间都在陪老大,老二散养。作为旁听生,上中班的老二,比较自觉,习惯也比较好。我经常怀疑,是不是散养更好一点?但有时又想,鸡老大虽然效果一般,如果放手,可能更差。矛盾纠结
fayalite0210 发表于 2020-09-22 15:31
姐妹俩个差三个学段(目前老二大班,老大三年级)。
核心是经验复用,老二的英语,语文和数学都优选了姐姐当年的路线,教辅材料除了要写的重购以外,点读笔,书,啥的直接就哪来用了。感觉很轻松

一样的
或许就没有省精力的说法
老二就像是别人家的娃,二岁时起床往读书角看书去,从不会因为周围的动静抬眼,一本一本看的有模有样,老大真的是哄着,吼着让他学习也没用,唉。
我家差四岁也在考虑这个问题
一个体制内一个体制外