搜索

[二宝养育] 可怕的两岁,真的累shi了..

刚刚又声嘶力竭地大哭了半小时,抱在手里边抽泣边睡着。这已经是今天的第三次了。上午去公园玩,不想走路,我只说了一句妈妈累了抱不动,就躺倒在地上,哭了半小时,抱也不让抱。
昨天买了情绪安抚的绘本读给他听,就好了一天。
家里有哥哥,小时候也有两岁的执拗期,但是这种动不动躺倒扯着嗓子半小时后妈妈要去安慰抱抱才能停下来,可是从来没有过啊。
我们现在是三岁三个月,遇到了类似的事情,之前也是没有过的。。。就是一言不合就要哭,哇哇大哭那种~
好像听你读绘本就不哭了,那就多点亲子阅读吧。
家长不管孩子闹腾,都不要急,吼,打孩子。

家长必须耐心,接纳,控制情绪,稳住。
两岁的孩子特别难搞,可爱起来也特别可爱,两极端
和青春期的娃比一比,幸福指数飙升
真的 非常感同身受。
如果陪伴不够的话,首先要给孩子足够的陪伴,这是建立安全感的关键期!陪伴足够的情况下,孩子会开始和大人争夺控制权,很简单,温柔而坚定的做对的事情就好了。如果要求合理不管孩子以什么方式要求都予以满足,如果要求不合理不管什么方式都坚定温柔的拒绝,同时陪伴他度过。我家那时候也试过躺地四脚乱蹬的方式,一两次不予理睬之后,发现这招没有用,孩子超聪明的,很快就不这样做了。但是家里权威多,话语权不统一,父母不坚定等等,这招好用,那孩子就会继续使用这个方法
家里双胞胎娃,刚2岁1个月,没这种感觉,有需求尽量满足,多跟孩子异想天开,让他们感觉你是有意思的。对孩子温柔些,爸爸从来不打不骂,做了正确的事表扬,错误的事就说不,不想做的事言语说过后一起做,比如刷牙等。耐心点,你觉得自己家娃好带就好带,觉得不好带那看他都闹心
我怎么觉得两岁的时候好可爱~~紫薯紫薯,好乖好萌
狗都嫌烦的三岁娃也是一样
一样的高需求宝宝,两岁时也是苦不堪言,现在回想起来小宝宝其实就是在试探父母对待他的底线,坚持住,熬过去就好了。
耐心耐心,孩子总会长大的。。
高需求宝宝,多点耐心。
只有家长耐心教导了
三岁哭的更可怕
我们家老大两岁多也是这样的,一点不合心意就躺倒蹬腿哭,再大点就好了。。 忍一忍就过去了 我就叫她哭 哭一会自己好了就不哭了
小野的毛毛 发表于 2020-09-22 15:03
如果陪伴不够的话,首先要给孩子足够的陪伴,这是建立安全感的关键期!陪伴足够的情况下,孩子会开始和大人争夺控制权,很简单,温柔而坚定的做对的事情就好了。如果要求合理不管孩子以什么方式要求都予以满足,如果要求不合理不管什么方式都坚定温柔的拒绝,同时陪伴他度过。我家那时候也试过躺地四脚乱蹬的方式,一两次不予理睬之后,发现这招没有用,孩子超聪明的,很快就不这样做了。但是家里权威多,话语权不统一,父母不坚定等等,这招好用,那孩子就会继续使用这个方法

非常同意,我们家就是爸爸和外公宠,小朋友精的很,见人拆招,一不顺心就哭就闹,我也是很头痛
同款老二,一不顺心马上躺下
老二是不是更聪明?
我家曾经也这样,打两次之后,知道怕了,至少家里有人有威慑力了

孩子就是这样,从小没受过委屈,希望能永远延续,直到遇到障碍才能清醒
你也躺地上试试
不想生二胎,不想再来一遍
我觉得两岁的时候超级可爱啊
同款娃,本想采取陪伴等哭法,无奈边上的奶奶跟着掉眼泪,只能妥协采取转移注意力的方法了,哎
还不到一岁娃路过 珍惜珍惜
建议可以听下喜马拉雅孙瑞雪的儿童敏感期的音频,买书也可以。哭闹反而说明娃正在长大。
小宝宝还是很可爱的,就是妈妈辛苦了
哈哈,我正好在丁香妈妈公众号上看到一篇文章,给你参考。我已经完全忘记我娃两岁的样子了,我感觉我家的很迟钝,没什么不一样
可爱起来是很可爱的,撒泼起来那也是受不了的。楼上有妈妈说坚定而温柔,我坚柔他就不停歇,歇斯底里的可以一个小时,可怎么办啊。
kidulte 发表于 2020-09-23 16:14
哈哈,我正好在丁香妈妈公众号上看到一篇文章,给你参考。我已经完全忘记我娃两岁的样子了,我感觉我家的很迟钝,没什么不一样

谢谢,我刚刚去看了。老大和老二太不一样了,我现在有点接受不能
我们也马上2岁了,二宝。真的是各种烦躁,每天哭唧唧的,并且完全听不见我们的话,一言不合就哭闹,现在各种忍,不知道应该怎么教养小孩子
有什么有效的办法吗
知道二岁,一个二年级,我已经天天崩溃,现在老大学习顾不上,老二天天粘着,只能第二天一早起来给老大整理作业,太难了,不知道熬过这一年会不会好一点
两岁还好,读小学前都比较可爱。七八岁的时候才烦呢,特别是读小学搞作业,分分钟让人崩溃