搜索

[小学语文] 怎么积累好词好句

大家用什么方法积累好词好句。是找好词好句每天读吗?
没有刻意累积过,不过我们家看到喜欢的她说自己会背,之前都背哈利波特咒语了,现在稍微进步点,上次她就怼我“人可以被毁灭,但不可以被打败”,虽然挺讨厌的,但好歹记住了老人与海里面的经典。
好词好句本用起来,自己经常记录,经常看
小二,周末两天,每天阅读精读一篇,摘录好词好句。词语教辅上有空就抄点,顺便练练写字速度。
家有舜宝 发表于 2020-9-24 14:17
小二,周末两天,每天阅读精读一篇,摘录好词好句。词语教辅上有空就抄点,顺便练练写字速度。

这个习惯从啥时候开始的啊?
多看书,看到深处,激起孩子的情感共鸣,慢慢进入灵魂深处。

我是不是没打算孩子抄抄积累。
家有舜宝 发表于 2020-09-24 14:17

请问阅读精读书目有推荐吗
我自鸡的哦,没有坛子里很多小朋友阅读路线那么高大上,我就像老师上课教课文那样的。
校内的是,语文书上的《快乐读书吧》书单,还有本语文综合学习。
课外的是学而思分级阅读系列,我挑孩子喜欢的。我娃喜欢中国古代神话和春秋故事。安徒生格林童话这些从小就不喜欢听,可能是男娃吧

还有科普恐龙动物植物这些,反正看到读的时候,不熟练的字词就标记,抄一下,哪怕翼龙啊脚蹼,尾鳍唐诗生字就自己弄个组词,抄一下。

wsdqqzq22 发表于 2020-09-24 14:18
这个习惯从啥时候开始的啊?

新一,学校生字配套字帖抄。一下疫情,在家时间多了,抄词语和句子,教辅拓展的好词好句。学校语文也抓的很紧。精读今年暑假刚刚开始
家有舜宝 发表于 2020-9-24 15:17
新一,学校生字配套字帖抄。一下疫情,在家时间多了,抄词语和句子,教辅拓展的好词好句。学校语文也抓的 ...

有推荐好用的语文教辅吗 ?
忽然有一天小朋友迷上摘抄了
进来学习学习
yysarah113 发表于 2020-09-24 15:38
有推荐好用的语文教辅吗 ?

校内的预习我用教材全解1+1,华师大彩绘版,中间复习有个小本子类似一课一练。

复习拓展用《绘本课堂》,一套我都买的,缺点拓展内容字很小,需要家长读,但是内容很丰富。

写字用开明出版社配套《生字抄写本》,田字格很大,有拓展词语,黄色的。
阅读理解,写话之类的,开明出版社的阅读理解。学而思一学就会阅读与写作。
上海出版社,用思维导图学语文,课内+部分拓展。

我喜欢字大的,彩绘好看的,版面间距宽,看着舒服标记也方便。
尽量保护小朋友的视力,好看的教辅明显娃愿意看,愿意做
wqq0427 发表于 2020-09-24 15:00

写在下面了……可能卡了
wqq0427 发表于 2020-09-24 15:00

有好用的也推荐一下给我哦