搜索
到今天为止,已经三年级上结束了,凯凯在师三,外面啥文化课也没上,最近我们浏览了千帆好多贴子,心中感慨就是 竞争激烈啊,再不额外上一些提高班,无法择校了,要想留在师三读初中,也要有点资本,之前时间都用来搞围棋了,终于在去年十月出了五段,接下来要主攻语数外了,让我来一点一点记录下来奋斗过程,也是一件有意义的事情。

评分

夏洛的网 + 4 KAIKAI加油!

师三小学-

加油,我家对口师三,很想多了解些。

师三小学-

凯凯三年级开始加餐,完全来得及。围棋保持,奥数英语适当加餐,2年后等你们好消息。

师三小学-

一点奥数基础也没有,本学期先买个网课,和凯凯一起看,再让他做题,四年纪一定要去学而思了,英语先教他新概念第一册,单数课文七十几篇,最好一周一课的进度,做到熟背熟默,看看效果如何。

师三小学-

这几天致电家门口的数学机构某思,唉,三年级基础课没有名额了,提高班有一个名额,难不成先去上二年级的提高班?

师三小学-

英语LZ有什么建议啊?我们二年级,还有英语没报呢

师三小学-

当然是新概念一,经典的教材,我们一周一篇,单数的课文要背出来

师三小学-

自己学还是报班啊?

师三小学-

家长能教的那是最好,新概念有一整套语法,练习册,自学手册等等,背出课文,再给小孩讲解语法,要系统的。

师三小学-

近日去了某培优上课,居然遇到同年级的,第一次上课,非常感兴趣,过几天再做题目,居然忘精光

师三小学-

这几日语数英测验,在晚托老师的紧盯下做了好几张数学卷子,总还是有错,看来训练量还不够,希望数学测验能考正常分出来。

师三小学-

周六上了等差数列,周日进行消化,到今天才勉强把两个公式背出,真是不容易啊

师三小学-

坚持、坚持、还是坚持!

师三小学-

KAIKAIWEIQI 发表于 2015-3-17 20:36
这几日语数英测验,在晚托老师的紧盯下做了好几张数学卷子,总还是有错,看来训练量还不够,希望数学测验能 ...

问下你们在哪里上晚托班?

师三小学-

florayf 发表于 2015-4-7 17:32
问下你们在哪里上晚托班?

上海东方围棋教室,请自己百度,以免有做广告的感觉

上海东方围棋教室 百度上找不到 能短我一下地址啊,我女儿也在学围棋。  发表于 2015-4-28 18:11

师三小学-

最近凯凯好几个以前在公园下棋的小盆友今年五年级下,被HY录取了,都是班级考过第一名的,简直是神啊,只有加油,再加油!

师三小学-

下周就期中练习了,比起一二年级来复习的内容多了很多,感觉光是考前冲刺一把,很难提高分数,一定要平时抓紧,才能考好。

师三小学-

加油:loveliness::loveliness::loveliness::loveliness:

师三小学-

上海东方围棋教室在哪条路上?百度没有找到

师三小学-

马上就要期末考了,全区监控考,这几天做2010年的英语卷子,平均分真是惨不忍睹哇,2010年全区的平均分是98分。 徐汇区的水平太高了。

师三小学-

KAIKAIWEIQI 发表于 2015-6-5 12:09
马上就要期末考了,全区监控考,这几天做2010年的英语卷子,平均分真是惨不忍睹哇,2010年全区的平均分是98 ...

从哪里看到全区的平均分是98分的。太高了吧

师三小学-

KAIKAIWEIQI 发表于 2015-4-14 22:06
最近凯凯好几个以前在公园下棋的小盆友今年五年级下,被HY录取了,都是班级考过第一名的,简直是神啊,只有 ...

问问凯凯妈,我家是大班,也在学下围棋,你家好厉害,平时都在哪里学的。我老纠结,围棋需不需要坚持下去。

师三小学-

和时间是成比例的,每周坚持四,五次,就会进步。

师三小学-

现在奥数也是这样的,和时间成比例,好多小朋友一年级就开始学,二年级参加比赛,好多拿奖的。

师三小学-

KAIKAIWEIQI 发表于 2015-6-8 12:55
和时间是成比例的,每周坚持四,五次,就会进步。

谢谢凯凯妈,你家在哪里学围棋呀?学了半年了,孩子还是蛮感兴趣的,决定还是坚持下去。

师三小学-

KAIKAIWEIQI 发表于 2015-6-5 12:09
马上就要期末考了,全区监控考,这几天做2010年的英语卷子,平均分真是惨不忍睹哇,2010年全区的平均分是98 ...

我们是下半年师三一年级,坐等你们的统考信息。因为师三是新学校,没有升学率,但对师三还是充满信心的。

师三小学-

师三还是比较严格的,这次考好后离放假还有10天,正常去学校,不得以旅游为理由请假,否则算旷课。

师三小学-

三年级正式结束了,即将进入高年级,希望抓紧暑假的机会,好好学习一下。

师三小学-

学习中。。。

师三小学-

3年级的孩子是小学部年纪最高的孩子了吧,加油哦!师三小学的名誉掌握在你们手里

师三小学-

上了奥数课才发觉学霸太多了,关键是小孩也拼哇,一小孩7月已经刷题刷完一本书了,好多小孩同时去2个奥数机构上课,我们如何和他们拼 ,前几年脱口秀出名的娃也在隔壁提高班上课

师三小学-

关注下,我们家娃也是对口师三的。师三到底好不好捏?

师三小学-

网上増订的校服中,夏装都到了,明日返校,不知四年级会几点放学,会增加些什么课程。。

师三小学-

初中部今年加开SBS了,不知小学会跟上吗?

师三小学-

初中SBS几开始学?   

是sbs2开始?  发表于 2015-9-1 10:32
六、七年级同时开课。  发表于 2015-9-1 10:24

师三小学-

说是会增加SBS课,课程表里周一周二,周四都是三节课,但是4点才放学,可能多余时间会加课吧。

师三小学-

唉,数拓课就是上数学的课本内容,没有额外的补充内容哇。

师三小学-

昨日的思维课倒是开始讲奥数的内容了,一些速算,巧算等。

师三小学-

还有三周,就要期末考了,这几周外面的比赛接踵而来,先试试水去

师三小学-

昨日孩子参加某机构的文化测试,我们家长听了讲座,真是感觉火烧眉毛了,在圈内人士看来,徐汇的公立中学特长班,除了市北理科班,其他的都不怎么样,和私立初中差距还是太大,师三初中的实验班比西南模范的平行班还是差了些。要择校的话也是压力山大,没有任何证书的就别想了。文化测试后,孩子跟我说奥数简单,他都会,因为课外在上, 英语在学校都是优了,测试的题目大概才会一,二道,语文也有好多不会的。

师三小学-

师三初中部的实验班这次一模考排到了区公立中学第一,比西南模分数低了些,但是公立里已经相当牛了,真是一个不错的消息。

师三小学-

这几天期中考试,昨天数学考前测,果然是不奥不行,奥的娃成绩都不错。

师三小学-

比赛季来临。

师三小学-

关注,希望LZ坚持更新哦
我们是19年要入学的学弟,希望能多了解呢

师三小学-

peach_xll 发表于 2016-10-14 14:24
关注,希望LZ坚持更新哦
我们是19年要入学的学弟,希望能多了解呢

外面快点学起来,现在外面太恐怖了,小学生英语比赛已经用初三中考的词汇本了。

师三小学-

今日开始期中考。。。。。。

师三小学-

好班的速度也确实快,期中考数学成绩也出来了,有英语和数学都是100分的同学,可见实力相当雄厚。偶么只能等下周了。

师三小学-

太冷了,双休日老清老早的比赛,次不消,也没有把握拿奖,打算睡懒觉了。:lol:lol

师三小学-

博雅杯 古诗古文什么的一个比赛,在遥远的浦东

师三小学-

竞赛确实含金量不大,但是里面的古文有必要搞熟,初中的差距就是语文大比拼了。