搜索
公办小学,新一,早的时候下午两点多就放学了,到家之后原先想让孩子先做作业,然后自己补充学习点其他的看看课外书,大人78点到家后捋一遍作业。

现在碰到的问题:

1.孩子回家不知道学校作业是什么?
新一没有什么笔头作业,老师都是通过app布置作业的,作业很多需要拍摄录音上传,有时候晚上7点多才布置,导致孩子没办法做作业,必须大人回家后才能完成。

2.等大人到家后才开始做作业,整个时间就乱了,开学一个月不到,做作业加上额外学习,每天搞到很晚睡觉。

求教各位工作的妈妈怎么解决这些问题?

我们和你差不多的情况,老师只在微信群布置作业,家里老人也在微信群可以直接看到,这样如果有抄写类的就可以先在晚饭前自己做掉,另外练琴、自己布置的计算也一起在晚饭前搞定,等我7点多回家再把口头作业弄一下,写得不好的再返工,这样也是紧巴巴,基本没时间再弄其他课外的了
教孩子学会使用小黑板 ,平板 ,app ,每天布置好作业清单 ,前一天晚上和孩子沟通好你回来要做什么 ,当天回来家长在检查作业,还有就是周末时间多鸡点了
回家先做家长布置的作业
先写字和做家长布置的作业,需要录视频签字这种晚上再做
刚开学,慢慢适应吧。
关键孩子之前有基础吗?是否具备自己独立完成的能力。既然老师布置作业晚,可以让孩子先自己完成阅读打卡,计算之类这种难度不大的作业。
谁带的?老人带的鸡老人 阿姨带的鸡阿姨 晚托带的那就鸡晚托~
我们都是教孩子自己用晓黑板,把能做的先做好,家长回家以后检查,再帮忙拍视频上传
我家是打印机买一台,每天把作业整理合并到word,住上汉语拼音,手机远程打印在家可以收到,然后让孩子自己看有哪些作业,老人从旁辅导监督就可以了
现在都这么高级了啦!我们5年前,都是有纸面的,回家先做试卷和练习本上。
我们老师发晓黑板,还要求小朋友自己写下来作业,所以放学后老人带着做作业拍视频给我,我检查没问题发到晓黑板
没有家校本吗?
先去上个培训班吧,学点英语、羽毛球之类的,啥远程操作,鸡老人,鸡阿姨都有故障的,不如先学点啥,操作简单。
先鸡体育,你回家前把运动练好了,要洗完澡。等你回来直接开始作业,搞完睡觉
建议一位家长放松下自己的工作,回家陪孩子。
教会娃自己录
只能鸡自己,合理安排时间了
用摄像头,指挥宝宝
我们明年新一,看到各位前辈支招,眼界大开啊,我要好好学习,因为明年我也用的上。。。。
实在很忙,我觉得还是晚托给老师
猪光饱气 发表于 2020-09-25 17:43
我们和你差不多的情况,老师只在微信群布置作业,家里老人也在微信群可以直接看到,这样如果有抄写类的就可以先在晚饭前自己做掉,另外练琴、自己布置的计算也一起在晚饭前搞定,等我7点多回家再把口头作业弄一下,写得不好的再返工,这样也是紧巴巴,基本没时间再弄其他课外的了

我们也是这个节奏
让孩子自主自觉最重要
风翅膀 发表于 2020-09-25 18:59
谁带的?老人带的鸡老人 阿姨带的鸡阿姨 晚托带的那就鸡晚托~

鸡老人……,我婆就只会只会说教育孩子是你们的事情,我只让他吃饱穿暖
阳晓希 发表于 2020-09-26 07:40
鸡老人……,我婆就只会只会说教育孩子是你们的事情,我只让他吃饱穿暖

同款婆婆!!!!不管教育。。。不拖后腿谢天谢地
阳晓希 发表于 2020-09-26 07:40

啊哈哈洗脑子吖 这就是我表婆婆带的原因 和自己亲妈沟通虽然费力但不伤感情
一定要离公司近些,这是王道,争取五点半六点就到家。很多人贪图学校名气,贪图教育强区名气,指望中考进去舒服的区,结果上下班通勤增加,舍本逐末。没有比父母的陪伴和督促更重要了,其他都是浮云和虚名。
我一直也是七点到家。老师四五点会布置作业在家长群里,我把作业整理出来,发到家里ipad另个微信账号,娃自己看学校作业。妈妈牌作业每天写在贴纸上,贴在娃学习桌上。以上,我回家前完成,晚上家长要挨个儿检查作业。
菓菓辰辰 发表于 2020-09-25 19:02
我家是打印机买一台,每天把作业整理合并到word,住上汉语拼音,手机远程打印在家可以收到,然后让孩子自己看有哪些作业,老人从旁辅导监督就可以了

哪种打印机,app远程打印可以介绍下吗?
silly_girl_95 发表于 2020-09-26 07:43

我婆还说了学习好不好是孩子自己的事情,该学习好的人家自然学习就好,不好的就是不会好。
西西2020 发表于 2020-09-26 10:49
请问晚托到几点,老师那里?如何收费呢?

你可以问下周边行情。我感觉蛮多老师会在自己家里做这个
菓菓辰辰 发表于 2020-09-25 19:02

书云打印机品牌型号推荐
教会孩子使用app,一起作业孩子可以独立完成的。教会用钉钉看老师留的作业,给孩子申请一个自己的钉钉号,录音也可以让孩子自己上传。
一样呢,我是让娃儿在我回家前跳绳看书刷raz,等我回来再搞校内作业,现在一年级作业还好,等三年级后该怎么办啊,愁
小黑板pad里让小朋友自己看作业
我7点到家前学校里的笔头做完 口头的读熟
我吃完饭直接提交作业 然后开始复习课内 再预习下第二天的内容 接着搞课外的
时间多就做点思维题 保证9点半前睡觉 10点前入睡
学校没什么作业,等我到家了布置作业 然后再做
袁小宇 发表于 2020-09-26 15:27
书云打印机品牌型号推荐

我家买的是爱普生的l4168,现在估计升级了
黄希娜 发表于 2020-09-26 10:03
哪种打印机,app远程打印可以介绍下吗?

我家买的是爱普生的L4168,你可以看看现在升级成什么型号了,可以用微信小白打印来远程打印,注上拼音顺便让孩子每天拼音也能练习一遍了,总体这个方法还是比较好的,孩子也能住完一条勾一条,不会遗漏,我家现在二年级,拼音就可以去掉了。
菓菓辰辰 发表于 2020-09-27 17:52
我家买的是爱普生的l4168,现在估计升级了

谢谢……我去看看
老师把压力都放给家长
我感觉,新一的作业还是家长回来鸡质量更有保证,效率也更高。更能符合学校老师要求。回家可以先做家长布置的作业,比如计算xx道、阅读xx分钟、练琴xx分钟、字帖、抄单词、吃水果、玩耍之类。等家长回家检查完成情况,再配合娃做学校的那些视频、app作业。等到2年级,再由娃自主先完成学校作业。
同是这个情况,如果让孩子自己用APP,问题来了,有些题,题目看不懂,还要家长回来读
7点半下班的家长,果断在新一全职了。离家近下班早太重要了
阳晓希 发表于 2020-09-26 12:50
我婆还说了学习好不好是孩子自己的事情,该学习好的人家自然学习就好,不好的就是不会好。

我亲妈也这么说,但是说是父母的事。想想也没毛病,老师告状都找父母的,以后我们也会是婆婆或丈母娘。
silly_girl_95 发表于 2020-09-26 07:43

未来的婆婆有点担忧,不敢带下一代的娃了,哈哈……
我婆和亲妈以前也只管周末遛娃,上学了离的远,哎,现在当妈都不容易。
不过想想老人也辛苦了,就算学前也最多也就教识点字,现在周末假日能蹭点饭我已经很满意了。
我就是婆婆,回家我教他广播操。先自己学会
一直在做调整,现在先做自己布置的作业,等我回家再做学校作业,因为都是口头的。