搜索

[小学其它] 羽毛球上手好慢,是不是该放弃

三年级女娃,对任何对着她而来的球类,第一反应是躲,连羽毛球这种软球也要躲,说打在身上会痛的。
一对二的羽毛球课上了10节课了,还在最最基础的教练丢球给她,挥拍打的阶段,问题是打不中,打不中啊。。。
一次大概14个球吧,能碰到球拍的就一只手能数过来,教练教的也快崩溃了,跟我说,不相信教不会她。。。
一直在纠正动作,我觉得不是动作的问题,就是球来了第一反应不是接。家里给她练,丢球给她不要的,说要打到自己,要隔着网感觉才能打。。。
我要放弃了,及时止损吧,球类真的不适合她

天生的,家有同款娃,理解,确实难。还是自己多陪练吧,花学费性价比太低。
球感要平时多练练,找找感觉
我们二年级,想平时先自己陪练,能连续接球打球了再说。
中考要考的  早晚要学  要不换乒乓球?
那就等大点再尝试吧。比如五年级以后。
我家上了八节课了,同样是教练扔球接不住,想开点,就是锻炼身体学个运动
我们一年级,第一节课就是垫球,找球感。我觉得你家小姑娘是缺乏球感,多垫垫找感觉。
起步时是正常的,就像游泳
不要带功利心去学,会有意外收获的。
不会吧,我觉得羽毛球比乒乓好上手多了,平时在小区里自己练练呗
总有一项运动适合娃,加油
羽毛球确实不容易的,很多家长自己也是握拍全错,毫无步法。除了先天条件特别好的孩子,大部分孩子需要在课外父母带着培养球感的,每天颠球、对打。进步也会显得比较慢。需要长期坚持。相比之下游泳等特别容易出成绩,十五节课上完一种泳姿就会了,特有成就感。但是羽毛球要是能坚持,会成为一个非常不错的个人娱乐,终身拥有。
羽毛球需要从小坚持练的,大了想练都练不出来了,大人错误的姿势很难纠正
正常的 就当体育锻炼吧 羽毛球对颈椎好
练游泳之类也不错
中考不一定非得球类吧
自己练习一段时间,不然真的有点贵啊,一节课也是好几百。
如果孩子喜欢就坚持下去。我家男孩,四年级开始学羽毛球,前10次课基本上接不到球,10次以后进步就快了。前提是:孩子喜欢,每天在家练习挥杆200次。
羽毛球的这个技术动作要练一年
换游泳吧,不适合干嘛非要折腾呢。游泳好歹是保命的技能。
我们也是啊 爸爸教到崩溃 已经暂时放弃了
过了瓶颈就好了,会有提高的
运动是天生的,好多难练出来的,靠天吃饭吧!
要么试试乒乓球?打到身体不疼…
游泳幼儿园就会了3个泳姿,现在水性蛮好的,骑车,跑步之类的都行。就是球类不行,小时候玩接皮球游戏也是,丢过去要躲一下再接。垫球也不行,看来要多练习垫球再去打,要坚持还是缓一缓?娃是比较有挫败感的
我家男娃就是天生对运动的感觉很差,3岁半开始学网球,只是为了锻炼他身体。 一对二,一起学的女孩远远超过他。现在大半年了,虽然接球还是很不稳定,但是最起码他自己对体适能的训练有兴趣了,身体素质也蛮好的。 应该还是会继续学下去,就算花比别人2倍的时间,他总归能学的吧。
看开一点,就当去运动不要求学了
我家小孩游泳,第一节课踢腿拍水,第八节动作还不对还在拍水……
简易是看开点(不开也不行……)
其实真是看天赋,如果只是玩玩,自己教就好了啊,不用出钱去学了。
羽毛球其实是很难的,有很多小技巧在里面,发力从小臂到手腕甚至到手指,小孩很难领悟得到,高远球、正手发球这些基本动作先练个一年再说。
惜命的+1,从小玩丢球,先闭眼睛,永远接不到东西。现在还这样,认命了。
羽毛球很慢的,接不到球正常的。如果你只是想让孩子运动运动,不一定要教练教,年龄上去了自己就会打到球了。但如果是作为体育爱好训练的话,教练都是按部就班教,架拍都陪一年,高远球,发球,杀球,跑位,这些都是很慢很慢的。我们从1年级开始学,学了2年了,终于能跟我对打,接球没什么大问题了,但跑位啊,技巧啊,差很多的,但一看就是训练过的,跟我野路子不一样的。将来中考的羽毛球也是要教练教过的,发球一定要发到位置的什么的。
所有运动都不要急于求成,都是慢慢积累的,学了都会进步的。你就当孩子锻炼身体了。当然孩子喜欢最重要,最好选孩子擅长一点的。
慢慢来,我们家也搞几年了, 10节课现在2000元吧
Jessie_zr 发表于 2020-09-29 09:43
游泳幼儿园就会了3个泳姿,现在水性蛮好的,骑车,跑步之类的都行。就是球类不行,小时候玩接皮球游戏也是,丢过去要躲一下再接。垫球也不行,看来要多练习垫球再去打,要坚持还是缓一缓?娃是比较有挫败感的

同款娃,天生的吧!好的运动基因没遗传给她
球感要平时多练练,找找感觉
循序渐进,不用着急。可能基础身体运动能力不够好,需要从最基础的开始练习。说得不好,别介意。
找个小孩喜欢的项目去报那学起来才快
羽毛球哪里找一对二的教练