搜索

[学前外语] 读双语幼儿园还是读公办+课外外教

家对口万科实验幼儿园,邻居都反馈挺好的,但没英语是硬伤。
离上科大附属幼儿园也不远。如果能摇上号的话,是选择上科大附属还是门口万科实验+课外自己鸡+报班补英语呢?

英语启蒙还是要从小开始啊。这是我发帖问的前提观点。
民办园性价比不高,没个月学费外面能报不少班
双语幼儿园的话 可以减少课外班的时间 留给你更多亲子时间 不是非常鸡的话 周末不用赶场子
上科大幼儿园不需要摇号。另外听说上科大幼儿园英文外教从中班开始吧。上了以后还是要外面上的。
课外怎么也比不上浸润式。
如果是体制内小学的话,没有环境英语分分钟还给老师。小孩子送国外半年英语都很溜,再回国半年英语都忘光,就是这么快…
最好选带英语的幼儿园,否则小孩子没有集体学习的认同感,会自己教的非常痛苦
小班开始我打算选择公办+报班。
英语不是孩子唯一,也不是最重要的技能。
公办省下来的钱,可以报英文+音乐+体育+美术。
阡陌花 发表于 2020-09-29 20:10
如果是体制内小学的话,没有环境英语分分钟还给老师。小孩子送国外半年英语都很溜,再回国半年英语都忘光,就是这么快…

同意,紫薯紫薯
我们读的民办,但不是双语,蛮后悔的。因为,托班是有外教的,托班会的,现在没有语言环境,都还回去了
没有经济压力,选民办吧
我是小可妈 发表于 2020-09-29 20:16

嗯嗯,对哒,我娃幼儿园也是这样的操作
我觉得幼儿园最重要的是学会自理能力和集体生活与人交流的能力,英语完全可以自己来,学校教我还嫌浪费时间呢,抄抄写写自然拼读有啥意思?自己来远超的
brooklynnn 发表于 2020-09-29 21:00
我觉得幼儿园最重要的是学会自理能力和集体生活与人交流的能力,英语完全可以自己来,学校教我还嫌浪费时间呢,抄抄写写自然拼读有啥意思?自己来远超的

棒 给理念点赞!请问你现在有系统的规划么 怎么教娃启蒙英语
sosoloveca 发表于 2020-09-29 19:51
上科大幼儿园不需要摇号。另外听说上科大幼儿园英文外教从中班开始吧。上了以后还是要外面上的。

好滴 那还是选几百块的公办园好了 哈哈
我是小可妈 发表于 2020-09-29 20:16

哈哈 很棒 其实英语也是要长期学长期用 如果不走体制外 其实还是要一直自己鸡 不然分分钟要还给老师了 谢谢建议哈
双语+课外不是更好?
从小接触外语 自鸡也压力小点 小孩子不会排斥
上科大附属除了贵其他都不错。你是星球上问过雨心吧?
无论哪种,英语都得自己在家花时间鸡
您本人的执行力如何?
要看你对孩子未来路径规划。双语学校英语基础肯定打得好,公办园在行为规范性、生活习惯、学习习惯培养更胜一筹。未来这些能力都挺重要,不单英语。一心走体制外的,双语学校英语侵润式教学肯定比课堂上不教自己课外鸡效果要好,不过生活习和习惯方面就没这么注重了(以我们上双语国际学校托班经验来看)。要是没完全放弃体制内路线,个人觉得公办园更能把行为规则意识立立好,未来小学初中更适应些。另外,英语之类的,不管在哪上学,始终还要课后自鸡的。
新一的飞 发表于 2020-09-30 07:23
要看你对孩子未来路径规划。双语学校英语基础肯定打得好,公办园在行为规范性、生活习惯、学习习惯培养更胜一筹。未来这些能力都挺重要,不单英语。一心走体制外的,双语学校英语侵润式教学肯定比课堂上不教自己课外鸡效果要好,不过生活习和习惯方面就没这么注重了(以我们上双语国际学校托班经验来看)。要是没完全放弃体制内路线,个人觉得公办园更能把行为规则意识立立好,未来小学初中更适应些。另外,英语之类的,不管在哪上学,始终还要课后自鸡的。

好详细 感谢!
hb.yan 发表于 2020-09-30 00:15
您本人的执行力如何?

鸡自己考证没问题 但是鸡娃就不确定了 因为需要娃的配合
公办辅导班肯定没有侵入式双语的效果好,侵入式的发音肯定强于自。周末腾出时间亲子活动,时间可以充分得到利用。
不差钱的画,强烈建议民办双语,现在公办,整天不太教
民办和公立不只是有英语的区别,其他差别也很大。如果是浸润式的英语比机构效果好,进步很快。不是刻板的课堂教学,是在游戏中、生活中学语言。而且节省了课内时间,课后可以学其他的,当然也有人课外继续学英语。如果钱是问题,那考虑性价比选公办+课外班,如果不考虑钱只看得到的东西,那应该是好民办。
时间距离最重要
酱酱185 发表于 2020-09-29 22:04
棒 给理念点赞!请问你现在有系统的规划么 怎么教娃启蒙英语

我家主要读raz

现在读到j
我们选择的民办,首要原因是没空带孩子周末兴趣班。
幼儿园全天外教跟班(虽然没学到多少,但是孩子不排斥英语了,回家经常蹦单词),一周两次体能课,1周一次乐高课。当然还有音乐(中班有小提琴或者钢琴),美术啥的……
总之就是涂个省事……
当然英语回家也再给孩子看分级……
公办和民办的差别难道只是英语的差别吗?
公办除了说注重行为规范和自理能力还有其他卖点吗?
公办放学3点,民办放学晚,还可以延时吧
经济没压力,就私立+课外;有经济压力就公立+课外。课外(自鸡+机构)是关键。
公办加课外,最重要的是自己鸡。
公办不交英语吗

不教 新的二级园 么得
公办什么都不能教,没有兴趣班之类的,不差钱还是选择民办吧,如果觉得民办哪里还缺点,可以周末再报班补一下
不想浪费几年的白天时光就双语幼儿园,周末亲子效果胜过公办
cracie 发表于 2020-10-03 11:14

公立幼儿园白天都在浪费时间吗?。。。没有学点体育,手工,生活技能之类的吗
cracie 发表于 2020-10-03 11:14

双语幼儿园出来英语是什么水平?