搜索

[小学其它] 长假生活记录

10/1 迪士尼。早八点出门,晚八点到家,整整十二个小时。我整个人腰酸背痛,小朋友居然一点都不觉得累。国庆人确实多,不少项目都要排上一小时,我们也是挑小朋友喜欢的项目玩。玩了两次七个小矮人,两次加勒比,一次雷鸣山,一次地平线,一次喷气背包,一次牛仔嘉年华,看了巡游,算是差不多了。抱抱龙冲天赛车小朋友觉得坐得太难受了,这次不肯上,极速光轮也不肯上,果然大了开始求稳,不爱玩刺激项目了。到家后吃中秋团圆饭,看了下中秋晚会,洗漱休息。实在太累了,我一秒入睡,可能睡着得比孩子还早。

10/2 做作业+逛书店+练琴+看剧。早上七点不到起床和妹妹疯玩,九点多收心做作业。下午三点出门,本想着为了视力,楼下户外运动两小时,可是蚊子实在太多了,被咬得受不了,只好转战商场书店,姐姐妹妹一人挑了一本书,然后海底捞吃了一顿,开心回家。
开学以来周一到周四练琴时间太有限了,上周到现在就弹了十几分钟,于是催着她练了一小时琴,然后一家人窝在客厅看哈利波特与凤凰社。看了一半,就得睡觉了,她一副恋恋不舍的模样。

谢谢楼主分享
节假日去迪士尼的都是豪啊
非常羡慕。
坐等分享3号4号的,哈哈
最近几天看剧最爽
国庆去迪士尼....嗯......
迪士尼可以带哪些吃的啊,想带小孩去
迪士尼人多吗?
快乐教育加油
3号过去了,校内假期作业一字未动

多的,但是10/1那天并不是我见过的人最多的一天,2号3号人数又上去了。
爱萌麻麻 发表于 2020-10-03 15:46
迪士尼可以带哪些吃的啊,想带小孩去

需要加热的那种食物不能带,但是包装好的零食是没有问题的,饼干薯片这种。
不知道累的时光真好。
10/3 补课外作业+练琴+看剧+楼下玩。课外作业没时间做完一直是我的心病。自从进入三年级以来,时间就特别紧张,除了学校的作业和各种任务,平时只能勉强完成每周的新概念的作业,而且放假前一周的拖到现在还没交。开学时还报的线上作文课,一直都没时间听,三轮作业全交白卷。今天一早,我问她,弹琴还是完成新概念作业,选一个快点做!她问,今天是二选一吗?我还是选弹琴吧。我答,二选一,选中的先做,做完做另一个,不然剩下的一半哈利波特就没得看了。为了把哈利波特看完,她上午练了琴,把一周的新概念作业都补完了。
下午和妹妹一起玩了点科学小实验,然后一家人把剩下的哈利波特和凤凰社看完了,接着下楼去跳绳。可惜跳到500来个的时候下雨了,不然想让她跳上800到1000,把今天的运动量给补齐。
饭前看了会这就是街舞,然后出去下馆子吃了顿。晚上我问她愿不愿意再学会英语或数学,她说想做语文。想着还有买的写作课没听过,补听了一节课。这补课路漫漫修远兮,就算假期赶上了点,估计一开学又要糟。
Adrienne0214 发表于 2020-10-03 18:13

我们没有校内假期作业
IreneMMM 发表于 2020-10-03 21:56
10/3 补课外作业+练琴+看剧+楼下玩。课外作业没时间做完一直是我的心病。自从进入三年级以来,时间就特别紧张,除了学校的作业和各种任务,平时只能勉强完成每周的新概念的作业,而且放假前一周的拖到现在还没交。开学时还报的线上作文课,一直都没时间听,三轮作业全交白卷。今天一早,我问她,弹琴还是完成新概念作业,选一个快点做!她问,今天是二选一吗?我还是选弹琴吧。我答,二选一,选中的先做,做完做另一个,不然剩下的一半哈利波特就没得看了。为了把哈利波特看完,她上午练了琴,把一周的新概念作业都补完了。
下午和妹妹一起玩了点科学小实验,然后一家人把剩下的哈利波特和凤凰社看完了,接着下楼去跳绳。可惜跳到500来个的时候下雨了,不然想让她跳上800到1000,把今天的运动量给补齐。
饭前看了会这就是街舞,然后出去下馆子吃了顿。晚上我问她愿不愿意再学会英语或数学,她说想做语文。想着还有买的写作课没听过,补听了一节课。这补课路漫漫修远兮,就算假期赶上了点,估计一开学又要糟。

写的好真实啊
许月玲Shirley 发表于 2020-10-03 22:56
我们没有校内假期作业

啊?我们三年级了。作业老多了,准备六号后连夜补
早八晚八还是有点累的。可以考虑住一晚迪斯尼酒店,这样两天悠闲很多,酒店也能吃吃躺躺,进园也不会太赶场。
Adrienne0214 发表于 2020-10-03 18:13

多大的孩子啊

三年级了。只能最后两三天狂补
很好的,很充实的
10/4 随意漫无目的的一天。今早我醒来已经八点半了,她七点不到就自己起床了,找了个地方看书,看了快两小时,最近在看的是一本很早买了但迟迟看不完的小说,说明这本书不行不吸引人哎。
除此之外,上午就做了两件事,练琴,做家务。两个小朋友帮我一起叠衣服,晾衣服,收拾房间,换垃圾袋,忙的不亦乐乎。
中午出门吃饭,去迪卡侬帮妹妹买足球,再去优衣库买衣服。下午爷爷奶奶回来啦,给小朋友们带了玩具,两个小孩就玩去了。
差不多时间就把老大喊回来继续完成学校作业,钢琴乐理作业。然后带着两个小孩又看了会街舞总决赛。这总决赛视频居然七个小时,打开我都惊呆了。
10/5 阳光明媚,天气真好。今天本该是愉快的一天,约了几个班级里的同学一起去公园烧烤,可惜放假前突然接到通知要打比赛了。

说到打比赛,我很怀疑这么小的小朋友知不知道规则,以及有没有练习过配合。我的印象中他们一直都在训练体能和学习基础动作。虽然我也希望她在球场上能够英姿飒爽,但是还是好担心上场就是被大哥哥大姐姐虐的呀。
很乖的娃了
果然今天是被虐的,被虐得好惨啊,小朋友说太可怕了。可是再惨也不能逃避竞争和对抗,拼搏精神不可少。明天上午还有一场比赛,比赛完后下午准备带她去看电影夺冠。
10/6 简单的一天,打球+看夺冠+游泳
打球继续被虐。。。
10/7 今儿上午打球,继续被虐。下午英语阅读两小时。至于其他,我也无法管多少,因为作为一个悲催的财务人,今天开始进入异常繁忙的季报加班周了。
10/8 上午美校写生,下午硬笔课,其他时间估计在放飞
快乐教育加油