搜索

[学前外语] 刷raz遇到的问题

娃中班,今年从年初开始上半年一直在刷raz,暑假断了三个月,现在10月又开始了。上半年刷的时候,我发现,给他做quiz,五道里面可以错三道,而且很多是猜的。后来停了一段时间没给他做题,到最后raz也停了。自己在思考,是不是需要用中文阅读带动英文阅读的理解力,原来刷书的时间改写字和看中文书。在中文阅读上有意往科普一类的,刷了十几本关于太空宇宙的书。感觉中文认字量大增。十一又把raz拿出来,没有排斥看,但发现,做题还是一塌糊涂。是不是孩子的阅读理解的能力还需进一步提高?到小学再做题?
中班娃太小,可能题目意思都没理解,读RAZ几级?前面级别quiz比较套路,没啥意义,到H后再做
我们幼儿园跟你一样,后面年龄大了就很好了,只要他理解就行,我对做题看得不重
raz不难难的是quiz
我们也是中班,做E的题,只要书本内容理了就能做了。
题目里的英语不懂呀,题目翻译一下就会了。
读到E,不做quiz,何必为难孩子呢。
干啥要以做题为目的,没读懂没理解也白做题,先明白做题目的是什么,读raz的目的是什么,孩子能力(认知丶听说读)达到什么。
我们读E也就玩,读一本2分钟左右,一天读5本,读一周之内然后我会帮他过一下单词(听音写),我问他答,最后再做题。有时他自己会挑先弄哪本。本来朗读和学习就是件开心的事。
坚持读。你家娃还小,现在不理解,以后还可以再读。现在最关键的是读出来,只要娃能读。一定会有效果的,我娃都小学三年级了,孩子读K,quiz做的还可以,但也不能保证K里的文章都理解。读了块一年我觉得效果是不错的。所以说关键在坚持~
太小啦 不用急着做题
我们也这样,quiz刷不了,就先raz继续爬吧。
进来学习的
太早了,刚开始刷的时候你要耐心刷一年左右,这是输入。别要求输出
同届 之前做题都是讲过的拿来做 基本全对 最近为了训练自主阅读 开始让娃自己读自己读题做题 刚开始正确率也很低 做完以后再讲书讲题 看看为什么错 是主旨没抓准还是个别理解错误 不到一个月慢慢正确率就上来了 现在好的时候十题错个一两题 而且发现很多第二遍再选都能选对 作为参考 还是针对自己娃具体情况具体分析吧
同意前面几楼的看法 级别低的时候不需要做quiz 另外如果小朋友觉得困难 要帮助他 阅读还是件快乐的事 不要太纠结quiz的结果 我们做quiz只是担心他不认真读书敷衍我
可能到瓶颈了!quiz可以不用着急做,关键多听多读
到了过g再做,低级别不做
坚持坚持坚持
可以找点绘本看看
我想请教大家小朋友做quiz是家长读题并翻译成中文吗?
努力=幸福 发表于 2020-10-04 13:48
我想请教大家小朋友做quiz是家长读题并翻译成中文吗?

孩子自读自做,或我读他选(这种一般练听力和让眼睛休息,他其实手里在玩),我一般不以做题为目的。
brave24 发表于 2020-10-04 12:46
可以找点绘本看看

低级别的quiz,题目是自带翻译的,我从不翻译。遇到不会做的再读一遍文章。现在读M了,我也没能力参与了。
我家大班,读到j,本来也是做quiz的,后来觉得其实读懂了就可以了,不需要做题了。读的时候我参与的,保证他都理解。
H时再做quiz,那时孩子会自己读题也会更独立思考。
不知道楼主读得什么级别,感觉RAZ题目不难啊,基本是书里有原句。还是要读的时候更深入一些,后面问题就容易。
同中班,我们有时quize也会错1~2题,感觉有些题还是需要认知能力的。
不懂的需要解释意思,不然怎么理解?又不是母语。到了小学,老师都是翻译的,担心啥?
不做quiz的路过。。。
同中班,读到G了,从来没做过题,文章读懂了就过,一天读两篇已经挺花时间了
错的多的时候就让再读一遍,然后不要告诉他正确答案,错的对的全部擦掉重新做,大多数时间就都能对了,我们就是这样的,
现在做quiz好多了。说一说具体情况,我们看的是k,有时候娃自己读,有时候妈妈读,有时候听音频,妈妈做解释,当然是中文解释,再加上妈妈边解释边写思维导图,有时候还会画地图,符号等等。重质不重量,现在一周最多三到四本,看书时间控制在半小时内,做题采取我读题,他来选,错题基本控制在10题中1到2题