搜索

[学前其他] 请教上实东家长的问题

我们想让孩子走快乐教育路线,拥有一个自由的童年,但也还是会在兴趣上进行引导。那么,上实东真的是一个好的选择吗?

近两年换了校长,新校长来之后的新常态如何?教师整体素质如何?

希望能听到上实东家长们的分享。感谢!
今年兰田都不用摇号,啥原因啊听说上实东活动挺多的,但是最近我去看房,房东儿子三年级竟然卖房子,不懂什么操作。毕竟上实东是看人户一致的,卖了房子,初中就读不到了
听说活动挺多的,如果买得起我也愿意搬过去
小学还是很快乐的,活动很多,社团选择还算丰富,知识没有什么超纲,当然课外靠家长。初中抓的紧。
想得多了,换个校长也要浮想联翩。
Bud 发表于 2020-10-04 20:06
想得多了,换个校长也要浮想联翩。

风格变化不是很正常吗 有那边学生反馈艺术节活动减少 也可能更鸡血什么的
Stephlingliu 发表于 2020-10-04 20:04
小学还是很快乐的,活动很多,社团选择还算丰富,知识没有什么超纲,当然课外靠家长。初中抓的紧。

好咧 感谢分享哈
Stephlingliu 发表于 2020-10-04 20:04

请问现在有些什么社团啊
Cathy041016 发表于 2020-10-04 20:50
请问现在有些什么社团啊

球类常见的都有,画画舞蹈,机器人编程,乐器有校队筛选,还有一些好玩的比如美食啊什么的,低年级选择多,女孩子选择多。
酱酱185 发表于 2020-10-04 20:31
风格变化不是很正常吗 有那边学生反馈艺术节活动减少 也可能更鸡血什么的

艺术靠学校就是入个门,学好学精都要专门的机构和老师
Stephlingliu 发表于 2020-10-04 20:58
球类常见的都有,画画舞蹈,机器人编程,乐器有校队筛选,还有一些好玩的比如美食啊什么的,低年级选择多,女孩子选择多。

哇,那很棒唉,好期待~我家女宝哈哈
Stephlingliu 发表于 2020-10-04 20:58

再麻烦问下,像机器人编程这种,需要外面有基础学过吗,还是可以0基础啊
现在有点后悔上明珠 是不是孩子会少掉很多童年快乐时光
同事女儿去年上实东校小学直升初中的,表示小学学科基础没打好,写字难看得过且过(她自己的原话),数学弱鸡(她女儿自己说的)
小羊啊 发表于 2020-10-04 23:04
同事女儿去年上实东校小学直升初中的,表示小学学科基础没打好,写字难看得过且过(她自己的原话),数学弱鸡(她女儿自己说的)

是不是课外没有报班?
boy007zz 发表于 2020-10-04 22:49

其实各有各的选择 没有好坏的

进了初中再看看回头走过来的路或许就很庆幸了。

千帆之前说过,明珠是十分付出十分收获。
现在不是明珠没以前了吗
小羊啊 发表于 2020-10-04 23:04

这种比较松的学校,父母一定要自己盯习惯,如果习惯态度毁了,就是陪跑了。越宽松的环境越需要自己做规矩。
快乐教育家里得稍微有点矿,不然让孩子初中甚至高中跟着别人鸡血教育会不会更残忍和不能让孩子接受
Cathy041016 发表于 2020-10-04 21:03
再麻烦问下,像机器人编程这种,需要外面有基础学过吗,还是可以0基础啊

0基础可以的,走竞赛的话肯定还是要外面学,入门的话学校够了
上实东,是快乐教育吗
不管任何学校,你要做到快乐童年,都是可以的,只要不给外面补课就可以了,校内的知识只要认真完成作业都是ok的
酱酱185 发表于 2020-10-04 23:16
是不是课外没有报班?

“读这种公立不就是为了快乐么?还报什么班?!”同事说的。她们家就报了课外的芭蕾和美术培训,没别的了,之前想学编程C++这类的,但她女儿逻辑思维也不行……基础没打好很累心
如果小学初中都想快乐,那么上实东是不错的选择。如果只想給孩子一个快乐的小学,初中想再鸡血的话,可能会比较累。上实东基本都是靠家长,学校作业很少,基本动作快的话,学校都可以完成。
老师是绝对不敢超纲的,因为一超纲,就好被有些家长举报。
另外碧云社区环境确实很赞,最近房价涨了一波,中介在每个小区门口都有站岗宣传房子。
spectre_ddx 发表于 2020-10-05 08:34
这种比较松的学校,父母一定要自己盯习惯,如果习惯态度毁了,就是陪跑了。越宽松的环境越需要自己做规矩。

同意!不过同事家真的没有报课外辅导班,她女儿至少身体上发育良好,五年级就长到168了妈妈163爸爸173。其实各自幸福各自定位合适就好,最怕强求哈
Stephlingliu 发表于 2020-10-05 09:35
0基础可以的,走竞赛的话肯定还是要外面学,入门的话学校够了

那很不错哎,我就想宝宝能选个喜欢的兴趣培养培养,以后人生有些乐趣~
上实东不错的。但在现在的大环境下,完全采用快乐教育的理念,不太可取。对于孩子的应试成绩还是得有点在乎才好。得适当的关心一下娃的考试成绩
小羊啊 发表于 2020-10-05 11:26
“读这种公立不就是为了快乐么?还报什么班?!”同事说的。她们家就报了课外的芭蕾和美术培训,没别的了,之前想学编程C++这类的,但她女儿逻辑思维也不行……基础没打好很累心

快乐教育还真不是散养

看其他评论有说小学学科基础打的不牢 请问这种情况您这边怎么看呀
碧云社区的环境没法跟联洋比,爱建园这价格也真的是敢卖
春去春又来 发表于 2020-10-05 11:29
如果小学初中都想快乐,那么上实东是不错的选择。如果只想給孩子一个快乐的小学,初中想再鸡血的话,可能会比较累。上实东基本都是靠家长,学校作业很少,基本动作快的话,学校都可以完成。
老师是绝对不敢超纲的,因为一超纲,就好被有些家长举报。

请问想偏快乐 但成绩也希望抓一下 只不过不要那么狠 那浦东好有什么学校推荐吗
yichao 发表于 2020-10-05 13:22
上实东不错的。但在现在的大环境下,完全采用快乐教育的理念,不太可取。对于孩子的应试成绩还是得有点在乎才好。得适当的关心一下娃的考试成绩

是要关心的 但也不希望太狠了 想问下这样的学校有什么推荐吗 能适当多点活动但成绩也不错的
酱酱185 发表于 2020-10-05 14:05
看其他评论有说小学学科基础打的不牢 请问这种情况您这边怎么看呀

这个看你怎么理解基础,我觉得学校尤其是公办,能把语文基础打好了就满意了。数学和英语真靠学校那点儿恐怕远远不够,尤其是英语,牛津教材那点东西肯定会让你失望。又要快乐又要跟外面比成绩那是不可能的,毕竟小学还是拼努力的时候,你在哪花了时间哪就能看到效果。拼成绩靠机构家长。
Stephlingliu 发表于 2020-10-05 17:06
这个看你怎么理解基础,我觉得学校尤其是公办,能把语文基础打好了就满意了。数学和英语真靠学校那点儿恐怕远远不够,尤其是英语,牛津教材那点东西肯定会让你失望。又要快乐又要跟外面比成绩那是不可能的,毕竟小学还是拼努力的时候,你在哪花了时间哪就能看到效果。拼成绩靠机构家长。

明白了 谢谢啊
酱酱185 发表于 2020-10-5 14:33
是要关心的 但也不希望太狠了 想问下这样的学校有什么推荐吗 能适当多点活动但成绩也不错的

一般公办学校都是快乐教育,选择时就看老师。上海实验的师资应该最好,不过,挺难进的

您好  我在考虑小学毕业后是否初中去上实东,想问下初中部抓的紧么?我愿意紧些,不要态快乐。谢谢了。
yichao 发表于 2020-10-05 23:21
一般公办学校都是快乐教育,选择时就看老师。上海实验的师资应该最好,不过,挺难进的

这是上实东 不是上实
酱酱185 发表于 2020-10-6 08:43
这是上实东 不是上实

知道的,上实也是素质教育的,也是推荐的学校之一
scapegrace 发表于 2020-10-05 14:21

hhh 要去读肯定就不买自住 纯挂户口了
酱酱185 发表于 2020-10-06 13:20

挂户口碧云没意思
scapegrace 发表于 2020-10-05 14:21

爱建园最近涨疯了
酱酱185 发表于 2020-10-06 13:20

我们本来也是想挂户口,后来还是准备要兼顾自住,如果学业紧张了住的近还是有必要的
孩子的成绩跟父母的期待中间一段呈正相关,两头呈负相关,一头是根本不关心娃的成绩,考的好不好家长无所谓,另外一头就是过度关心,对娃的成绩太敏感了
Cathy041016 发表于 2020-10-06 17:39
我们本来也是想挂户口,后来还是准备要兼顾自住,如果学业紧张了住的近还是有必要的

可以租大一点的 整体下来正本会低一些
scapegrace 发表于 2020-10-06 15:41
挂户口碧云没意思

请问为啥呀 能说下原因么
linda1071 发表于 2020-10-06 08:25
您好  我在考虑小学毕业后是否初中去上实东,想问下初中部抓的紧么?我愿意紧些,不要态快乐。谢谢了。

初中我也是听说哈,跟小学很不一样
酱酱185 发表于 2020-10-06 19:28
可以租大一点的 整体下来正本会低一些

我们后来买了两房,自住也能住住,孩子大了可以租个三房