搜索
返回列表 发新帖
文哥998 发表于 2021-1-11 16:54
谢谢楼主分享,背单词就是快速多遍

对的,快速多遍,大道至简。

说是要阅读来理解的,请试试下面几个单词,阅读看看如何理解。

1.untapped           2. petrify             3. elocution           4. serenity     
5. reflux             6.redemption          7. nostalgia           8. nullify      
9.engulf             10. fiasco             11. irksome           12. intrepid   
13.loquacious         14.mollify           15. ostracize           16. mundane   
17. verdant          18.oblivious           19. polygon            20.avid
jwfeng 发表于 2020-10-07 01:22
还在用20年前的办法背单词 背的痛苦忘记的快 建议拜读一下G大的背单词攻略

什攻略?哪里找呀
学习了  摸索中 感谢分享
linyuchai 发表于 2021-01-16 05:47
什攻略?哪里找呀

论坛搜索Anki
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
我是要求我孩子背单词的时候,要记住单词的词性,尤其是动词会扩展一到二个经常遇到的介词的固定搭配,然后背一个简单的例句,因为我小时候就是这么学过来的,虽然可能是事倍功半吧,但是却是一个稳扎稳打的方法,因为我可以做到真的是背出拼出了这个单词,而且会正确使用,不会范语法错误。相反,如果我光背单词,我背出了但在考试的时候,还是会错,比如形容词副词的使用,因为我不知道它的词性,那么做选择题或者首字母填空的时候,我会错。然后看了你的帖子后,我又有点自我怀疑了。
shasham0326 发表于 2021-03-01 10:55
我是要求我孩子背单词的时候,要记住单词的词性,尤其是动词会扩展一到二个经常遇到的介词的固定搭配,然后背一个简单的例句,因为我小时候就是这么学过来的,虽然可能是事倍功半吧,但是却是一个稳扎稳打的方法,因为我可以做到真的是背出拼出了这个单词,而且会正确使用,不会范语法错误。相反,如果我光背单词,我背出了但在考试的时候,还是会错,比如形容词副词的使用,因为我不知道它的词性,那么做选择题或者首字母填空的时候,我会错。然后看了你的帖子后,我又有点自我怀疑了。

家长可能片面看待刷词的目的了,刷词的唯一目的就是认知单词,做到单词第一步“一看就懂,一听就会”,因为单词认知是阅读和写作的基础。 高考考研注重阅读的精读,出国考注重信息的快速获取,这些都是建立在对词汇的“认识”上。  而另一层面,单词的理解应用,我们无法对所有单词应用进行记忆,因为太多了,尤其是今后的抽象词汇,所以很多家长认为阅读精读是理解单词最好方法。至于到做题方面,中考的词汇语法选择题过于简单,平时的刷题过程中做做错题总结就好了,而高考是没有这样题目的,全部提现在阅读过程中。  至于,首字母,中考独有的题目,2500个大纲词汇范围内选择,更重要的是阅读逻辑分析和语法分析。  因此,我们看先后逻辑,是先把单词刷认识了再在平时阅读中认知强化,还是先把单词研究透了在去阅读中寻找对应。 这个两个逻辑那个重要。 2500个词汇可以没什么区别,那么到了六级这个水平可没这么容易了,而上海高考学生不少是把六级词汇提前刷掉的。
Evazhou2020 发表于 2021-3-2 11:51
家长可能片面看待刷词的目的了,刷词的唯一目的就是认知单词,做到单词第一步“一看就懂,一听就会”,因 ...

你的意思是说即使用这个方法解决了中考,也解决不了高考,词汇量太大了是吧。这个我倒是没想那么远。我再琢磨琢磨,一时半会还改不过来。
shasham0326 发表于 2021-03-01 10:55

读字典,从词性到例句。
Bud 发表于 2021-3-3 08:52
读字典,从词性到例句。

我们不是读字典,就是课文里面的单词。
原版阅读听力走一个,阅读走一个,anki走一个,或者ww3000走一个
谢谢楼主分享
mark一下,谢谢
试了下anki,挺好用的,准备暑假给孩子安排上,孩子拿着平板心情比拿着书要好些
大量阅读,大量听力。大量砸时间。
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
楼主辛苦了。给你点赞
感谢楼主分享
感谢楼主分享
谢谢楼主分享
原版娃不重视中考规则,到时候是要吃药的。
谢谢楼主分享,太有用
初晴Helena 发表于 2020-10-07 12:53
G大一般指本论坛的gniwzero大大,你在论坛搜一下他的用户名gniwzero

你能拼出来 真是好记性啊
Evazhou2020 发表于 2021-01-14 19:38
对的,快速多遍,大道至简。

说是要阅读来理解的,请试试下面几个单词,阅读看看如何理解。

1.untapped           2. petrify             3. elocution           4. serenity     
5. reflux             6.redemption          7. nostalgia           8. nullify      
9.engulf             10. fiasco             11. irksome           12. intrepid   
13.loquacious         14.mollify           15. ostracize           16. mundane   
17. verdant          18.oblivious           19. polygon            20.avid

这是高中单词么 咋不认识几个

谢谢楼主分享,背单词就是快速多遍