搜索
如题,大家的建议是什么,如果时间不充裕,是继续把RAZ刷完,还是多看中高阶章节书?
多少是高阶啊
孩子有兴趣的话,我以raz为主
没时间,看非虚构,原版报纸杂志也很好,最好有配套音频,听起来更省力
听力一直放着磨耳朵!
同困惑,还有一个挣扎是默读还是读出声,效果真的完全不一样,当然耗时也成正比。
时间紧张,就不要去看小说了. 刷刷RAZ或者报刊杂志更好
小说最好还是保留,文学的语言结构和词汇跟新闻科普的不同,虚构和非虚构都应该熟悉习惯。如果时间不够,可以减少小说的量,一两个月看一本小说。到了中高章,阅读速度应该可以达到每小时20-30页(每分钟150个词以上),200-300页的小说也只需要10个多小时。
我家是刷Raz的,我觉得挺好的

个人感觉蓝思900,1000以上这种吧
目的不同啊,RAZ刷认知,相当于搭框架,中高章是娱乐,相当于丰富人生体验,顺便刷速度
我家nonfiction多一些,小说也有看一点。另外,碎片时间听音频,两者都有。
从功利的角度看,raz是神器。从孩子的角度看,章节是诗和远方吧
Raz吧!词汇量上去是王道!
松小糖 发表于 2020-10-13 14:24
从功利的角度看,raz是神器。从孩子的角度看,章节是诗和远方吧

这倒是,家里的raz都好久没看了。
绝对是刷raz有效,我们现在W,文章知识面很广泛,已经脱离了初级的那种无趣。外出乘车的时候可以听听章节书
二选一的话,当然raz啊,时间不充裕,当然先别看小说了。
我让我家娃自己选,小说还是RAZ下一阶?结果她选了RAZ,只好继续让她读
番茄土豆 发表于 2020-10-13 19:47
绝对是刷raz有效,我们现在W,文章知识面很广泛,已经脱离了初级的那种无趣。外出乘车的时候可以听听章节书

你们几年级?会不会觉得读到后面需要另外补充背景知识?…
Raz多大的孩子开始刷?
kkkggg 发表于 2020-10-13 12:33
同困惑,还有一个挣扎是默读还是读出声,效果真的完全不一样,当然耗时也成正比。

同在纠结的一个问题,默读还是朗读
心妍心泽 发表于 2020-10-14 10:57
同在纠结的一个问题,默读还是朗读

朗读,因为文章短,是很好的朗读素材
金红小石 发表于 2020-10-14 12:29
朗读,因为文章短,是很好的朗读素材

额,看级别吧,高阶后面并不短,每篇都朗读不现实的。
Fei_ying 发表于 2020-10-14 13:36
额,看级别吧,高阶后面并不短,每篇都朗读不现实的。

嗯,1000词以内的,朗读速度每分钟100词,10分钟以内,G2大部分没超过1000词吧。G3还没看。
你们是不是快看完RAZ了?QRST是1500词,不知道我家能坚持到哪一天不过在这之前,还是可以鼓励读的,就连哈利波特也可以朗读呢,练练英音呢
周末和假期刷小说,一套套刷。平时周内刷Raz,我们目前是这样。
金红小石 发表于 2020-10-14 15:01
你们是不是快看完RAZ了?QRST是1500词,不知道我家能坚持到哪一天不过在这之前,还是可以鼓励读的,就连哈利波特也可以朗读呢,练练英音呢

嗯,读是都可以读,只是太耗时间了
我们刷RAZ,小说用来听。
我回复的其实是前面一位啦,其实我没有高阶一定也要读的意思,后面朗读不朗读的,小朋友自己决定吧。确实时间是个大问题,我们家也是一样的。还是上半年家里蹲的时候看的最多
我家每天晨读raz4本,零碎时间娃自己看初中章的书,晚上搞中文,目前这样安排还可以~
书还是要看的,可以不看系列的,只看得奖小说和一些非虚构的书
200–300页的三四个小时可以读完吧,如果水平到了。
金红小石 发表于 2020-10-14 15:35
我回复的其实是前面一位啦,其实我没有高阶一定也要读的意思,后面朗读不朗读的,小朋友自己决定吧。确实时间是个大问题,我们家也是一样的。还是上半年家里蹲的时候看的最多

多朗读肯定是更好的,只是朗读比默看又要多花很多时间
chuyt 发表于 2020-10-15 08:04
200–300页的三四个小时可以读完吧,如果水平到了。

问题是没有那么多连续的三四小时,只能分解到每天,那么一本书一周看完的情况下,那看书的那一周就没有时间刷raz了… 我们学校四点多才放学,到家五点以后了,课后时间并不充裕…
didoppfo 发表于 2020-10-15 07:24
我家每天晨读raz4本,零碎时间娃自己看初中章的书,晚上搞中文,目前这样安排还可以~

你们早上几点起来?一天晨读4本应该篇幅都还不算长吧…
Fei_ying 发表于 2020-10-15 10:55
问题是没有那么多连续的三四小时,只能分解到每天,那么一本书一周看完的情况下,那看书的那一周就没有时间刷raz了… 我们学校四点多才放学,到家五点以后了,课后时间并不充裕…

嗯也是的,所以长篇我们都是假期周末看,一次或两次就看一本。
Fei_ying 发表于 2020-10-15 10:57
你们早上几点起来?一天晨读4本应该篇幅都还不算长吧…

幼儿园很近,下楼步行1分钟,我们大班,目前刷到raz-I,有一搭没一搭的刷,不鸡血的~