搜索
要么张集招一点外招生来撑下场面
伊娃eva 发表于 2020-10-17 20:33
要么张集招一点外招生来撑下场面

浦东是地段生都爆了,人家想也要有位子. 不像浦西,本来人就少,学校空间大点
张江生源好。另外,民办公办老师差别那么大?
民办老师是不是很多外地有经验的老师来上海的?
hwhxiaocao 发表于 2020-10-17 20:57
浦东是地段生都爆了,人家想也要有位子. 不像浦西,本来人就少,学校空间大点

不是今年才四个班呀 往年好多班级呢 张集招外援更容易出成绩吧 靠地段难
张江地段生也很好,当然比外援肯定差一些。
Bud 发表于 2020-10-18 09:34
张江地段生也很好,当然比外援肯定差一些。

地段小学非一流 初中又不选拔 凭啥说生源好呢 也就和摇号民办类似吧
伊娃eva 发表于 2020-10-18 10:02
地段小学非一流 初中又不选拔 凭啥说生源好呢 也就和摇号民办类似吧

张江家长都是工程师,学历收入都好,重视教育。
张江的家长真的很重视教育。
以前我也不认为地段生源好。现在是胆心自己孩子一不小心就要垫底了。需要时刻保持努力的状态。
我们小一,如果这样坚持五年努力学习,我们这批孩子进入张集真的不会是差的。当然,跟以前挑选进来的生源还是会略差一些的。
以前地段生也有真学霸,只是比较少。
民办摇号后,一梯队公办生源流失会少?
摇号时代来了,差距会缩小。周围大娃上民办张集的,有二娃的很多都买了张集。当变化来临的时候,每个人有不同的选择,时间和市场会验证每一个选择,落子无悔。
只有时间能说明一切。四年后在看吧
可有预初家长分享下呢
design17 发表于 2020-10-15 10:52
张集的学区房价在转公后猛涨,特别是汤臣。转公前汤臣就可以进地段班了呀,还享受民办学校的管理。转公后,等最后一批民办生毕业后就改成公立学校的管理,教学质量难免下降。真搞不懂为啥会涨价?难道是中介说的继续维持原先的民办学校的管理?没钱怎么维持呀?除非是今年小升初的买来今年入学的,我还能理解

我也很奇怪这一点,张集一直就有地段班,以前还更好,免费享受民办待遇,为啥现在转公了房价猛涨,搞不懂,公立教育比民办好?
shala1900 发表于 2020-11-08 22:14
我也很奇怪这一点,张集一直就有地段班,以前还更好,免费享受民办待遇,为啥现在转公了房价猛涨,搞不懂,公立教育比民办好?

这个问题很难吗?民办要摇,公办不需要摇。
3863 发表于 2020-11-09 07:21

民办当然好 求稳 退而求其次了
四年后看了 肯定不如现在
3863 发表于 2020-11-09 07:21

原来也可以进地段班吧。
伊娃eva 发表于 2020-11-09 07:45
民办当然好 求稳 退而求其次了
四年后看了 肯定不如现在

又来了,答非所问。

我说,公办有直接入学的优势,民办摇奖具有不确定性。所以公办学区房在涨。
楼主家二娃小升初选哪个?
原来一直传张集民办要搬家。现在,靴子落地。另摇号后,生源问题是民办公办都面临的挑战,相对而言,自然是公办划算,房票贵且还有机会学学市北理、延安理的套路。在新政下,纵向比较的思路很难有说服力,还是横向比较更有现实意义吧
楼主说的民办毕业后禾佳撤退,好像也就是猜测。
eddie117 发表于 2020-11-10 15:10
原来一直传张集民办要搬家。现在,靴子落地。另摇号后,生源问题是民办公办都面临的挑战,相对而言,自然是公办划算,房票贵且还有机会学学市北理、延安理的套路。在新政下,纵向比较的思路很难有说服力,还是横向比较更有现实意义吧

市北的房价没有涨吧?有市北学区房么?
市北一直是公办,出名的是市北理,这学校其他班级和理科班差距挺大,理科班招生也是全市选拔,不靠学区房
eddie117 发表于 2020-11-10 18:48
市北一直是公办,出名的是市北理,这学校其他班级和理科班差距挺大,理科班招生也是全市选拔,不靠学区房

那有延安理学区房吗?
design17 发表于 2020-10-15 10:52
张集的学区房价在转公后猛涨,特别是汤臣。转公前汤臣就可以进地段班了呀,还享受民办学校的管理。转公后,等最后一批民办生毕业后就改成公立学校的管理,教学质量难免下降。真搞不懂为啥会涨价?难道是中介说的继续维持原先的民办学校的管理?没钱怎么维持呀?除非是今年小升初的买来今年入学的,我还能理解

我觉得是中介和要卖房子的家长一起忽悠的,但凡逻辑清楚的家长,应该是楼主的思路
Bud 发表于 2020-10-18 10:08
张江家长都是工程师,学历收入都好,重视教育。

类似建西和实验东差不多吧,公办前排
bluewindy 发表于 2020-11-10 20:23
类似建西和实验东差不多吧,公办前排

房价挑选生源。美式的学区房再加一条,学校投入加大。
同理可证延安理
张江民办还不错。不过都公办了,地段生嘛再怎么样弄也和以前天差地远了。我们现在目标就是是市北理。希望公办特招班还能保持以前的态势
Bud 发表于 2020-11-10 20:45
房价挑选生源。美式的学区房再加一条,学校投入加大。

你说得是万科翡错么,不对口张集,应该是建平系的
多谢家长分享,很实用
今年预初的张集实行走班制,按照数学英语考试成绩分层教学,一般公立学校不能这样做吧?感觉还是有很大自主权啊
shala1900 发表于 2020-11-08 22:14

因为以前还能择校进,现在就学区房一条路了
再贵也有人买,不买你读不上,你说气人不气人
在读家长评价很好。
Mandy姐姐 发表于 2020-12-15 09:25
今年预初的张集实行走班制,按照数学英语考试成绩分层教学,一般公立学校不能这样做吧?感觉还是有很大自主 ...

今年很多浦西公办都是这样教的,浦东倒是不知道
上公办的家长水平高,机构上的多,娃说不定是学家创A,跨创,为啥一定要靠学校,说不定人家只是看上了学费低,可以有名额分配
题库和训练模式还是有效的,所以我觉得张集即使不会象以前那样辉煌,那也应该是所好学校。
学校主要靠生源,张江的生源基础不错,张集下来些,但也会是浦东一梯队
admin 发表于 2020-10-13 19:19
李英校长承诺的,张江缺老师,华育的老师过去。 但是只管3年,2023年,所有在张江的华育老师回到华育

很多人都说生源最重要,公办的老师也没这么差吧
能量超人 发表于 2020-10-16 21:28
民办老师 不让他超纲 他也是死蟹一只。同样菜小老师 你允许他超纲 他就可以发挥余力。

这个也不是,真正的菜小,多数娃是你想拎也拎不起来的。
我觉得菜小和一梯队师资是差不多的。关键是菜小的家长不起劲 老师的教学动力就小了
致远当初民办的时候也是很好的
张集公办不是被举报进度快了(虽然不一定是校内举报的),但是转公了就难做事了。
对张集有信心。
yuhanso 发表于 2020-10-13 18:22
其实大家更关心的是之后会怎样,虽然心里都明白随着生源下降,民办神话无法继续。保守一点,市重点率40%以 ...

你想多了吧,张江顶峰时期也就是45%左右,现在没有了明珠,福外,竹园等学校牛娃的加持,他拿什么保持40%的重点率,简直开玩笑。过两年他能和建平打个平手,都算是侥幸了。

后续看好,建平,上实,他们可以吸引更多顶级牛娃。当然,更加看好东昌南和洋泾,他们有了明珠生源的加持,成绩肯定是坐电梯式的直升。况且这两个学校多年前本就是名校,正是因为当年民办兴起掐尖他们才会变得平庸。现在优质生源回归,想不出成绩都难。同理,张江目前局面正是当年的东昌南,生源流失的痛才刚刚开始。而且这个流失力度还不是一点点,直接消失了70%的优质生源。过几年没准都可以看见,张江都有可能会出现断崖式的下降。

不要想着明珠家长会换学区房,地产新政出来以后,要知道换个学区房的成本有多高。现在没个一两千万敢看学区吗?除了有钱手里还要有房票,现在各种途径都堵上了,上哪去弄房票。就算以上条件都具备了,单单就是换房的税费加在一起就要一百多万,这钱对于一般家庭来说,不能眼都不眨一下就花了吧。当然不乏有些土豪任性,想买哪就买哪。据了解,明珠的家长多数是工薪阶层为主。

有这钱还不如让娃去冲一冲,最坏结果也是东昌南,保守估算有一半的明珠娃回流,中间有五分之一的好学生,那就不得了,东昌南妥妥的坐稳二梯队,好一好就是一梯队也不是不可能。一个学校的好坏根本还是要看生源,其他都是次要因素。
NG_NG 发表于 2020-10-13 18:54
张集继续成为pd公办一哥我个人还是看好,虽然水平下降是多方面因素,而且也是转公后的必然,但有一个办法能 ...

张江就看看他慢慢下滑吧,只是大家还不知道会下滑到什么程度
51graphic 发表于 2021-2-3 16:27
你想多了吧,张江顶峰时期也就是45%左右,现在没有了明珠,福外,竹园等学校牛娃的加持,他拿什么保持40% ...

东南昌听说这次预初的联考超过新竹园了。
公办的顶尖牛娃靠外补或者家长辅导自鸡,指望学校是想多了。公办能否建立鸡血的学习氛围,是否有培优机制和对应的老师(一直讲课本的老师不一定能讲透市北理),如何抗住个别家长的举报,这些都是问题,公办的牵绊太多,反而在成绩上没有太多要求。除了少量大牛娃,大部分孩子智力差别并不会有多大,包括所谓的小牛娃,环境不同心态不同,成绩就随之变化。见过几个鸡血小学的小牛娃,脱离了鸡血环境,在普通靠上公办里舒服躺上一年的年级前三,实力废掉一大半,等七年级小学基础吃空,成绩缓慢滑落,到了初三直接考了个末流市重。
xixixi2017 发表于 2021-02-09 20:31
东南昌听说这次预初的联考超过新竹园了。

能把牛吹的再大一点吗?