搜索
孩子今年6岁,专注力有点差
上个在线卡通英语课,注意力一下就转移了,东看看西看看,虽然有时候也会跟着念几句的。
然后么让她看个故事书,三分钟热度,真的只能静下来看3-5分钟,古人说三分钟热度三分钟热度还真的就是三分钟啊!!!

我觉得专注力是一个很重要的能力,我自己就是一个专注力很强的人,所以看见娃专注力这幅样子我内心是感到很焦虑的,我觉得是比同龄人的专注力要差一点点了的。
我是这么想的:专注力是决定一个孩子的学习成绩的好坏的基础的,因为现在大家智商都差不多的,唯一能体现出差距的也就是专注力了。
这样发展下去我真怕孩子到了小学后做作业一下子做掉三四个小时,或者做到八九点,然后到了初中高中就奔凌晨去了。

大家有和我一样的烦恼吗
大家在意孩子的专注力问题吗?想听听看大家的看法,想知道大家的娃的专注力都是怎么样的。。。。
都是要训练的,不要太早给孩子贴标签。
重点是作为家长,发现问题,如何纠正问题。
haohanczy 发表于 2020-10-14 13:18
都是要训练的,不要太早给孩子贴标签。
重点是作为家长,发现问题,如何纠正问题。

你已经有在训练孩子了吗
怎么训练?
先不做孩子不感兴趣的事情,比如上网课或是让她自己看书,观察一下她在做喜欢的事情的状态,比如玩游戏玩具或者亲子阅读之类。如果感兴趣的活动能够坐得住,孩子本身的专注力就没太大问题,需要调整的是给她安排的活动内容。毕竟,让一个学龄前儿童自己去看故事书,也许有些勉强。网课内容也可能引不起她的兴趣。家长拉着她找感兴趣的书一起看起来,呈现出来的状态或许不同。
楼主孩子这个板块6岁,在小学生活板块变成8岁了,长得真快。
同问,想训练孩子,但是孩子对于拼图等那种需要好好呆着做一件事的东西都没兴趣。
目测马上就要推荐感统练习了
我是小可妈 发表于 2020-10-14 14:00
楼主孩子这个板块6岁,在小学生活板块变成8岁了,长得真快。

我写8岁是因为那个是小学版块,我写6岁的话我怕大家不理我,或者劝我不要急,才6岁有什么好急的之类的,所以改了年龄
这么大的孩子注意力本身就不会很长
有很多训练的方法
whirligig钰漱 发表于 2020-10-14 14:03
同问,想训练孩子,但是孩子对于拼图等那种需要好好呆着做一件事的东西都没兴趣。

你家几岁啊?他现在撒情况?

我也不知道怎么训练。。。
拼图或者是剪纸,要么你放故事的录音,总之观察她那个有兴趣,培养专注力,这次5分钟,下次6分钟
专注力会随着年龄增长吗?