搜索
没错,远在奉贤的老师们都带着同学们都在日以继夜得开着小灶。当然是收费的啦。不要问我怎么知道?我就是知道!
从小学到初中到高中都是。几乎没有一个主课老师是不开小课的,因为又能赚钱,又能拉高自己班的成绩。而且当教师开小课已然成为一种风气的时候,你不开你班成绩会下降,逼着你开。奉贤教育局也是种包庇的态度,可能是为了升学率,所以也有了这几年奉贤中学的异军突起。都是鸡出来的。前几年,曾有一初中老师,因为闹了点矛盾,实名举报另一老师开小课补课,闹挺大的,结果还是被压下来了,补课的老师没被处理,反而举报的老师名誉扫地。
我家娃在黄浦就读。天天快乐教育,他快乐了,而我看着朋友圈娃的对比,无比焦虑。感觉被温水煮青蛙了。
大家觉得同在上海,这样公平吗?
在上海,哪有公平不公平的
ssh1120 发表于 2020-10-15 08:20
在上海,哪有公平不公平的

acc的姑且不论,这已经是放在明面上的了。
都为人父母了,怎么还相信教育的公平,快乐教育就无视它,别人上补习班你可以干别的。只有时间对所有人都是公平的。
我们小时候不都这样的吗,我觉得没什么问题吧
强势关注,放任不管,奉贤可能想靠毛坦厂模式拉动房价。
你可以找老师自己鸡啊。
自己娃的校内老师给娃补课补得好还好说 补了反而像没补你也无法拒绝老师选择不补 到时候时间精力钞票三头空
应该庆幸补课选择权还是在自己手上 外面机构一大把 适合娃的最重要
允许外面培训机构补课?不允许公办老师赚点小钱?牛蛙不牛蛙不是补课补出来的
我们都去郊区读书吧,哈哈

都找老师补课。老师上课不好好教。那些没钱补课的孩子怎么办。
郊区培训机构匮乏,感觉学校老师有偿补课也挺好!其实很多家长认可的
Feiloveyuan 发表于 2020-10-15 09:33
郊区培训机构匮乏,感觉学校老师有偿补课也挺好!其实很多家长认可的

是挺好的。教育局给个统一收费好了,其实主要是在课堂上老师要好好教。补差,培优老师上课也挺好的啊。就怕许可补课了,老师会不好好教。所以最好是不可以找本班老师补,可以在找本校老师补。
要我说,还情愿去外面机构上课。鼓励老师开班补课,老师上课不好好上,关键内容都放在自己补课班上,等于强行学生补课,而且也没什么针对性。自己找机构找一对一老师更有针对性。
老师补课太正常不过了
这种去举报没意义啊……
举报者什么心态呢
奉贤不像市区都没什么好的补习班,也没有好的老师,这么也情有可原,总要给那里的孩子一点生路。
如果现在给你选择,瞬间全家搬去奉贤,你会选吗?
不选的话,那算不算,奉贤人民在遭受不公平呢?
人生本来就是不公平的
莫非自己想孩子快乐别太累,其他娃要陪玩么
卢冬英 发表于 2020-10-15 09:57
莫非自己想孩子快乐别太累,其他娃要陪玩么

这话说的,同在一个市,要么一起鸡血,要么一起快乐。就因为市区离JW近,活该老师做甩手掌柜?!家在快乐区,被条条框框框死了,要赶上他们的进度和深度,难道要去辞职转职鸡娃?既然可以这么鸡血,干脆全市学校一起鸡啊,干嘛搞特殊。
淼淼麻麻 发表于 2020-10-15 09:14
抱着黄浦区的高房价学区房,羡慕(jidu)老郊区的鸡血风气?敢不敢举家搬到奉贤?呵呵哒

黄浦区所谓的一哥大同早已被奉贤中学超过了。时代变了。黄浦区那些所谓的市重点早已经是名不副实。究其原因就是这十年温水煮青蛙了。
evonne8956 发表于 2020-10-15 09:49
奉贤不像市区都没什么好的补习班,也没有好的老师,这么也情有可原,总要给那里的孩子一点生路。

除了xes没有,其他都有。
我家是普娃,和千帆的牛蛙动不动xes集训队是不好比的。也不想走奥数竞赛路线。我就是很羡慕他们放学了,可以跟着老师巩固最近的知识,学扎实,再适当深挖。这样的学习模式是适合大多数娃的。
反看自己区,家长每天累的像狗,晚上还要急吼吼回去各种辅导,各种筛选教辅,给娃查缺补漏。学校老师都巴不得家长替孩子把学给上了。放学特别早,平均每天3点放学,晚接十几分钟都要被点名。因为不放心小饭桌质量,所以只能亲力亲为。
alexmmm1981 发表于 2020-10-15 09:47
老师补课太正常不过了
这种去举报没意义啊……
举报者什么心态呢

我也想补,奈何JW不让,老师们都不敢。
别人补课,你可以自鸡啊
hepatitis_b 发表于 2020-10-15 10:39
心态太差。
你有实锤的证据可以举报,教育局等典型案例等的头发都败了,我不信会不管。
你也可以自己鸡娃,现在教育资源那么丰富,找到合适的不难。

确实管不到奉贤,实名举报,实锤了,都被压下来。
2020年的没找到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你可以去奉贤嘛,或者自己报补习班,黄埔的课外品牌多全啊
干净宝宝 发表于 2020-10-15 10:42
我家是普娃,和千帆的牛蛙动不动xes集训队是不好比的。也不想走奥数竞赛路线。我就是很羡慕他们放学了,可以跟着老师巩固最近的知识,学扎实,再适当深挖。这样的学习模式是适合大多数娃的。
反看自己区,家长每天累的像狗,晚上还要急吼吼回去各种辅导,各种筛选教辅,给娃查缺补漏。学校老师都巴不得家长替孩子把学给上了。放学特别早,平均每天3点放学,晚接十几分钟都要被点名。因为不放心小饭桌质量,所以只能亲力亲为。

送个晚托班嘛

身边没有好的晚托班。作业错了,不讲解,直接报答案那种,不敢送。
干净宝宝 发表于 2020-10-15 10:57
身边没有好的晚托班。作业错了,不讲解,直接报答案那种,不敢送。

啊。。。晚托班都是这样的吗?
都什么年代了,还稀罕校内老师的补课?这都是多少年玩剩下被事实证明非常糟糕的模式,老师们只想课外赚钱,课内藏私不好好教,等摊到你头上你又要叫苦不迭了。外面机构那么多,你要真心想鸡血还愁找不到地方吗?选择权在自己手里多好啊
我上班不想干活,就喜欢舒舒服服的混着,每个月只有三四千的工资,看看朋友圈那些不停拼搏的人,好多都是年薪几百万,感觉自己成了温水里的青蛙。就是想问问,都是在中国,这样公平吗?
甩了2张19年和20年的高考成绩,用事实说话,黄浦区就是被温水煮的青蛙。别谈房价,如果靠房价能躺赢,也就不会有千帆了。

晚托这时间,孩子自主用好,也很赞的。

我家娃一年级没啥作业,送晚托练字读书画画。一周有效八小时,每天有所积累,自我感觉挺值的。
快乐区的家长请细品,冰冻三尺,非一日之寒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
宋一一 发表于 2020-10-15 09:37
是挺好的。教育局给个统一收费好了,其实主要是在课堂上老师要好好教。补差,培优老师上课也挺好的啊。就怕许可补课了,老师会不好好教。所以最好是不可以找本班老师补,可以在找本校老师补。

我知道的浦东郊区有民办老师补课,但不影响上课质量!家长乐此不疲,真的是帮差生补!现在都什么年代了,老师也要生活买房过日子!无私奉献就不要想了!能帮你补就不错了!
Feiloveyuan 发表于 2020-10-15 12:24
我知道的浦东郊区有民办老师补课,但不影响上课质量!家长乐此不疲,真的是帮差生补!现在都什么年代了,老师也要生活买房过日子!无私奉献就不要想了!能帮你补就不错了!

我不是说免费。
我意思是收费,但要防止课内不教,课外补的问题。
奉贤还说师资力量没你市区好呢
古有孟母三迁啊。总是人去迁就资源,不可能资源围着你转。
要么你搬到奉贤去,要么你去上海市教育局、教育部举报,联系媒体曝光。
我们赞不赞成你的看法,对你都没什么实质帮助。
啥意思?怕"穷"孩子读书好了抢黄埔出路?
自己快乐,还不让别人学。羡慕就去外面补课啊,没人会管你的。

如果大上海市中心都找不到好的晚托,那中国也找不到。不过如果想又便宜又负责的,肯定没有。比较晚托班的人也要生活的。
那你买去奉贤呗。
明珠家长举报学校课多的心态,只因为自家孩子学习吃力家长还不管,打着要快乐,要眼睛的旗子,要不好都拖着不好
人家还说市区全是教育机构,郊区机构少,不公平!唉,想念以前的千帆,群星闪耀,干货辈出!现在的千帆.......,有点像民办摇号了......
我大奉贤莫名躺枪嘛,楼主说的怎么没经历过,小朋友都是回家自己做作业,周末徐汇上乐器和英语课,所谓机构除了xes都有也是瞎说。
低年级小孩鸡血真的好吗?不见得吧。
干净宝宝 发表于 2020-10-15 10:22
这话说的,同在一个市,要么一起鸡血,要么一起快乐。就因为市区离JW近,活该老师做甩手掌柜?!家在快乐区,被条条框框框死了,要赶上他们的进度和深度,难道要去辞职转职鸡娃?既然可以这么鸡血,干脆全市学校一起鸡啊,干嘛搞特殊。

小学真的靠家长,有时快乐也好,有大把时间家长管理时间,我同事娃也在快乐区,也不妨碍人家今年进复旦
宋一一 发表于 2020-10-15 12:48
我不是说免费。
我意思是收费,但要防止课内不教,课外补的问题。

听说课内还是教的很好,主要帮差生补,好学生都找机构啦