搜索
好像外区只有10个名额吧,太难摇了
谢谢老大赏分!
我爱唐诗三百 发表于 2020-10-15 16:20
第三点特别赞一个。喜欢语文的教学。

是的,我家娃现在最爱语文课
Cathytie 发表于 2020-10-16 08:38
同意,老师真心负责,家长只要跟着学校的步伐走就能学的很扎实,但是辛苦也是肯定辛苦的,冷暖自知吧,根据 ...

目前还真没有遇到压力大到娃扛不住的。但听说,我们年级有个小朋友一年级开学的时候天天哭闹不进教室的,结果从校长到教务主任到班主任,天天耐心陪着,到一年级第二学期终于肯进屋了,老师让他当小干部提升自信,还给他自由出入教室的权利,很快孩子就跟上了。这种“一个不能少”的精神真的是不容易,有点蒙氏教育的风格对不?
sissi-sunny 发表于 2020-10-15 16:21
买了学区房不会去摇号了

一线学区房确实摇号不划算,但如果没有那么多资金的家长,摇号还是一个机会
公办学校的师资不差,就是疲于应付各项上面的检查,很多老师发挥不了自身的教学水平,然后学校的教学内容又要被上面限制!虽然现在不摇号,很多牛蛙回到学区房,但是这样真的好吗?如果把这些牛蛙放到hy,ls等又会是什么样的一个情况?我们一直把读书当做教育,但是教育确远不止读书学习!好的学校真的是锻炼每个孩子的各方面能力,而大部分公办仅仅是在应付上面!大家都是人,为什么老师一定要教会每一个孩子本领呢?谁又真正在乎500个孩子里面那为数不多的10个孩子呢?真正能做到家校联动根本不是嘴上说的!学校要敢做,家长才能跟上节奏做好辅助!不然现在的环境下,大多数都是家长老早就赶超前了,一般学校的那点进度,说实话真没多少家长看得上!我们老师也说了,其实现在很多小朋友都学了很多了,但是没了,没有但是了!现在还能上民办一梯队的真的是羡慕不来,瞧瞧公办新一吧,作业不留,小朋友的基础不练怎么好的了!
kokocat2007 发表于 2020-10-15 16:17
我们有老二,就放弃了。而且摇号了,真去了盛大,初中还是摇,我就回不来了

有好学区保底确实没必要了,但大部分可能没有实力去买双学区的房子,摇摇不是坏事。
mimeng 发表于 2020-10-16 08:48
好像外区只有10个名额吧,太难摇了

这个也是现在政策逼的,不摇号的时候盛大是对全市开放的,用副校长的话说就是有教无类,哪怕你只是上海居住证都可以来盛大,只要考得上。
Aramis 发表于 2020-10-16 09:23
公办学校的师资不差,就是疲于应付各项上面的检查,很多老师发挥不了自身的教学水平,然后学校的教学内容又 ...

是的,我也深有感触,师资不是问题,是制度和管理。我们游泳队里有很多是一线公办的娃,他们经常要做很多“面子活儿”,家长非常辛苦。私立好像对这种事情没那么严格。
盛大经常搞的活动是文化教育活动,比如最近刚刚把上海京剧院的老生头牌王佩瑜请来,给娃娃们介绍京剧。
前一周是少儿频道主持人来讲如何演讲和表演。
之前还有什么无人机介绍啊,机器人Ai介绍啊,还请过地铁里播放安全教育节目的警察叔叔呢。
反正每周五都有活动,孩子们特别喜欢。

echo_amour 发表于 2020-10-16 09:28
是的,我也深有感触,师资不是问题,是制度和管理。我们游泳队里有很多是一线公办的娃,他们经常要做很多“面子活儿”,家长非常辛苦。私立好像对这种事情没那么严格。
盛大经常搞的活动是文化教育活动,比如最近刚刚把上海京剧院的老生头牌王佩瑜请来,给娃娃们介绍京剧。
前一周是少儿频道主持人来讲如何演讲和表演。
之前还有什么无人机介绍啊,机器人Ai介绍啊,还请过地铁里播放安全教育节目的警察叔叔呢。
反正每周五都有活动,孩子们特别喜欢。

教育包含的内容太多,好的学校就是让你学习到很宽的知识面!而大部分公办只是完成任务,所以很多体制内有能力的老师其实挺可惜的!
zjjnet 发表于 2020-10-15 18:05
摇号了,盛大毕业生去向如何

头部学生不用愁,可以去上外、上实、SBL、H8H7、L6等;稍差点的也可以去YAL、GZL、闵华2、静教院之类的;成绩垫底的,就只能自求多福了。
务实且低调的宝藏学校
路人丙 发表于 2020-10-16 09:56
头部学生不用愁,可以去上外、上实、SBL、H8H7、L6等;稍差点的也可以去YAL、GZL、闵华2、静教院之类的; ...

能不能不要用简称?发出去东西要让人看得懂呀
想去就去
是不错的学校
关键也要能摇进呀
但是公办的教研能力肯定不会差,好不好看老师个人了
只能说民办的家长配合度更高,碰到差生,民办老师也会不适应的
echo_amour 发表于 2020-10-16 09:24
这个也是现在政策逼的,不摇号的时候盛大是对全市开放的,用副校长的话说就是有教无类,哪怕你只是上海居住证都可以来盛大,只要考得上。

没摇号之前我们心系盛大,现在摇号对于外区的我们不敢想了,就几个名额,比前滩房子还难摇
楼主,虽然你略去了数学和英语,但我觉得相比语文,sd的数英更加给我惊喜,不拖沓不过分激进,却充满效率,对我们普娃来说,真的是正正好能学得扎扎实实
一直在纠结要不要摇
哎,摇号失利的我超级羡慕同事能摇进,课程配置和老师责任心都是一级棒
zxwlydia 发表于 2020-10-16 22:16
哎,摇号失利的我超级羡慕同事能摇进,课程配置和老师责任心都是一级棒

小学的阶段,学校负责引导,家长还是主要因素。多阅读是关键。无论中英文
echo_amour 发表于 2020-10-17 14:54
小学的阶段,学校负责引导,家长还是主要因素。多阅读是关键。无论中英文

到底都懂,但不可否认每天课内七八个小时的浸润,五年下来差距巨大
浦东初中还可以户口对口吗?
yingyinglili 发表于 2020-10-15 21:21
虽然我们已经是高中生了,我们当初考盛大也很容易,,幼儿园班级8个同学去考,全都录取了,还有3个放弃的。但是我依然强烈推荐盛大,我觉得择校原本就不应该是功利的,虽然我们当时出路极好,班级里只有一个同学去了公立中学的特色班,但是到了升高中时,似乎四校比例并不是很高。孩子的学习是马拉松赛跑,盛大能够帮助的是给孩子养成良好的习惯,学校的硬件和软件比我们的初高中都要好,老师们太敬业了,语文打下的基础是最大的优势。

现在盛大最牛的一批生源还在读初中吧
echo_amour 发表于 2020-10-17 14:54

小学阶段,家长因素很重要没错,但学校的作用也不可低估。学校的作用不仅仅是师资、还有学生的整体素质决定的学习氛围。
毕竟,孩子每天要在学校待好几个小时。
老大当初放弃sd去了徐汇四大公立,今年二宝放弃四大摇进了sd,要看家长怎么想。二宝做好摇不进被统筹到菜小的心理准备,之后再插班考去双语学校,也不会一直在菜小。
没人否认SD好学校,现在问题是大多数人摇不进去,闵行浦东这种只看户籍害怕被统筹根本不敢去摇
如果一个孩子的话,肯定去sd,一条道走到底了。我家两个娃,我还是放弃了,根本没精力也没条件接送。老二再过二年还不知道啥情况呢。其实我们现在家门口也挺好的,天天早上能睡到7:20
LZ可以说说看普通班和双语班的差别吗?20年双语班都没有招满,但是又听说氛围和普通班不太一样。
以前读私塾也是同理
盛大双语一年学费多少啊
能去肯定去,盛大还是很牛的。就是摇号这个事情说不准啊!
sunnywords 发表于 2020-11-05 10:18
LZ可以说说看普通班和双语班的差别吗?20年双语班都没有招满,但是又听说氛围和普通班不太一样。

双语的家长相对平和一些,没那么激进,不过因为老师抓得紧,所以大家也都跟着节奏,配合度还是很高的,和谐友好,也不过分热络。娃们大多数都是天真活泼可爱,至今没发现熊孩子,要说成绩跟大班比就不知道了哈哈
楼主所言极是。
用一句话形容盛大:“润物细无声”,孩子在不知不觉中知识被浸润了。
admin 发表于 2020-10-15 18:19
非常好非常好非常好

那大大现在小升初还要去摇二流民办吗?有人说永昌黄浦第一虐,比立达都鸡血,我不想大人孩子都很累,没想娃考四校八大。就想中学老师可以负责点,不要什么都推给家长,公办小学那种传视频打卡一堆签字,天天群滴滴滴,实在太烦了。
admin 发表于 2020-10-15 22:08
只要在认真做一件正确的事,事情就一定会慢慢好起来的。

盛大升学率从一年3、5个华育到10几个到2、30个到50+,都是一步步起来的。

就像我这个论坛,从一开始每天就10个帖子还有8个是我自己发的,到每天几千个帖子我一个都没发,都是一点点成长起来的。

所以我的第一句话包括所有事情,包括个人生活、包括孩子学习、包括成年人的事业,包括一家公司、一个学校、一个饭店(口味好、价格合适、服务赞,这样的饭店的生意能不一天天好起来吗?)。。。。。

盛大确实是所好学校,学习紧张任务重,但是老师千方百计调动小朋友的学习积极性,这点很赞。
请教一下老大,小升初需要买个浦东或者徐汇的学区房吗?盛大有没有徐汇的学籍?买徐汇的热门公办初中没有对口小学的学籍进得去吗?还是摇号民办初中,不行就进龙华中学?一晃小朋友都在盛大三年了,听了一场讲座发现该准备小升初了。(小朋友户籍长宁,小升初回去了也是统筹)

endeavor 发表于 2020-11-11 18:01
双语的家长相对平和一些,没那么激进,不过因为老师抓得紧,所以大家也都跟着节奏,配合度还是很高的,和 ...

正解!紫薯紫薯紫薯紫薯
如果是跨区,我劝你别去,因为某些区回来读初中如果摇号不中是不能进对口的,直接统筹
盛大的确很好,盛大有插班考吗?
construction99 发表于 2020-12-1 15:01
盛大的确很好,盛大有插班考吗?

目前没听说,因为没有名额空出来。可以打电话过去问问。
能方便提供个电话吗?网站上的电话不能直接打到招生办老师那里。
我也没有哦,从来没给学校打过电话,都是直接跟班主任交流的。您可以抽空到学校问下门口保安大叔,幼升小的时候很多人这样问的。
想摇的自然会去摇
很喜欢第3条。
请问盛大全市招生,实际其他区报考的人占多少啊?怕竞争太激烈,不敢去摇号……
Joemama 发表于 2020-10-15 18:50
一个“鹰”字,老师会讲解到里面“隹”字的意思以及相关的两种意思:原音读“zhui”,乌骓马、锥子;引申的意思是小鸟,所以鹰、雁、雏这些字里也会看到。
我娃普通公立,老师也教了这个点,所以你所谓的民办考研能力强,未见得

请问一下是哪所公办?感觉很强啊
不知道爱菊如何,借问借问
听了楼主介绍 真心羡慕盛大的孩子和家长了!
kiko88 发表于 2020-12-8 08:56
听了楼主介绍 真心羡慕盛大的孩子和家长了!

welcome
ClaireMM 发表于 2020-12-7 13:43
不知道爱菊如何,借问借问

一个客户家娃在爱菊,目前三年级吧,具体成绩啥的咱也不好问,但孩子看着很活泼,很向上。绘画特别好。
芮芮子 发表于 2020-12-2 11:59
请问盛大全市招生,实际其他区报考的人占多少啊?怕竞争太激烈,不敢去摇号……

现在的政策来看,对外区考生确实不够友好。如果已经买了学区房,就别冒险了。没买的话,摇一摇无妨。