搜索
比如我
不知道该怎么样送红包....送的得体又不让老师尴尬,同时老师也很能明白我的意思。比如那种话术。

希望在这个帖子里,大家可以提出自己的烦恼,有知道的可以互相解答。

我也想知道答案
为什么要送啊?

以利相交,利尽则散
送红包一定要单独送,趁着没人的时候送。
想起以前的广告词:难言之隐,一洗了之。
好标题,好问题
这个问题我来回答,感谢千帆网友教育:
1 首次送礼不要送购物卡现金卡,要送食品卡,取得基本信任后加码
2 只要用心肯定能送到
(1)小学可以夹贺卡里,课间叫小朋友放任课老师讲台上;幼儿园可以夹贺卡里,跟书包、换洗衣服、雨披什么一起夹带进去。关键词贺卡要记牢,不能掉逼格。
(2)知道地址的话可以直接顺丰,多个老师首次快递务必分开,多花钱没关系。怎么可能不知道呢,xx学校xx班xx老师...除非你不想送!
(3)实在不行还有门卫室,大信封装好,微信打个招呼取一下。门卫知道所有秘密。
3 有些学校或者老师忌书面证据,就是不能在微信和小黑板直白表述,切记!
还有人有其他问题吗 都可以问出来 给一些没想到的家长提个醒

这问的,不用送还反腐干嘛,不过眼下反腐不是不送只是送的更难了
哈哈哈,家长们送礼都操碎了心
企鹅麻麻 发表于 2020-10-16 17:36
这个问题我来回答,感谢千帆网友教育:
1 首次送礼不要送购物卡现金卡,要送食品卡,取得基本信任后加码
2 只要用心肯定能送到
(1)小学可以夹贺卡里,课间叫小朋友放任课老师讲台上;幼儿园可以夹贺卡里,跟书包、换洗衣服、雨披什么一起夹带进去。关键词贺卡要记牢,不能掉逼格。
(2)知道地址的话可以直接顺丰,多个老师首次快递务必分开,多花钱没关系。怎么可能不知道呢,xx学校xx班xx老师...除非你不想送!
(3)实在不行还有门卫室,大信封装好,微信打个招呼取一下。门卫知道所有秘密。
3 有些学校或者老师忌书面证据,就是不能在微信和小黑板直白表述,切记!

食品卡是啥卡
卡在家里躺了好久,一直没送出去
我也想知道食品卡是啥卡?不过其实公交卡挺好的,可以拿到地铁站直接退钱
居然还有送公交卡的,我都没想到…
建议把敬酒,送礼,拍马屁,加入到中高考中去,赋分以不低于语数外体的待遇为准则,传统文化不能丢
我的难言之隐就是穷!
教师节应景的时候送一下,应该拒绝的概率小。最好是和暑假旅游买的伴手礼一起,比较有诚意的样子。
快递啊,化妆品围巾巧克力,孩子好老师肯定收,孩子成绩不好或者不守纪律,老师不太愿意收的
送外卖,奈雪喜茶星巴克,时不时送送,保持沟通,多问候,不违纪。
不送最好。
歪风邪气 最讨厌送礼的 把风气带坏
自己多用心搞孩子,小恩小惠其实没特别大的意思,尤其还抱着功利心,双方都尴尬。
孩子成绩好表现好比送什么都有用,如果真心想感谢老师另说。
xklovett 发表于 2020-10-16 16:14
送红包一定要单独送,趁着没人的时候送。

不光没人,还得没监控
我有个同事年年送老师卡的,结果她的娃依然被安排在在捣蛋的熊孩子身边坐当炮灰,不知道楼主还有送的激情吗?
wanwanmengmeng 发表于 2020-10-17 08:15
我有个同事年年送老师卡的,结果她的娃依然被安排在在捣蛋的熊孩子身边坐当炮灰,不知道楼主还有送的激情吗?

你以为是拍老师马屁 其实安抚的是自身焦虑
现在送礼标准变成多少了啊
有个朋友的闺蜜是小学老师,我朋友问她,教师节要不要送礼,人家说了两句话:“其实送不送老师都会对孩子好。你送了我不一定记得,但是不送的我都记得的…”细品…不管送什么,教师节那天哪怕你给朵花也比空手强!
听朋友说,她们直接给老师手机号充值
从没送过老师红包或礼品的飘过。虽然我们从来不送礼,但各科老师都很关心孩子。孩子出现一些问题时,各科老师都会及时跟我沟通。
我朋友是中学老师,他说如果收了礼,会对孩子多关照些。问最喜欢收什么,他说现金,比各种卡都好用,最好别约吃饭,耽误双方时间。
听了这些话我就断了给小学老师送礼的念头了,现金肯定至少千元起,我不舍得,小恩小惠老师也看不上,就算了,自己好好带娃吧,争取不招老师烦就可以了。