搜索

[音乐] 惊喜:三个音的和弦能听出来了

今晚弾钢琴,偶然想起让小孩听一下和弦,他妈妈让他背过身去,然后弹了基准音,试了几次三音的和弦,竟然都答对了。又试了单音黑键,也都对。他的耳朵真好。钢琴是中班开始弹的,现在三年级。曾经也拿到过一些钢琴比赛的奖。问问群里的高人,有必要向钢琴方向发展吗?还是只是业余爱好?
业余爱好吧,我在这行做,那就是千军万马过独木桥。
二楼的意思 直白一点就是 这样的小孩 全上海没有几万 也有几千
中班学琴一年的时候和弦也听的出来,小孩子听音很容易的
我家去年能听出来的时候我也和楼主一样兴奋,觉得还是有点天赋,后来钢琴老师直接一盆冷水,表示练了两年了能听出来是应该的。
等级别上去了不管哪个考试体系的都要考辨音的,所以也证明只要是练到那个程度,都能掌握这个技能

jog
同感  发表于 2022-4-13 15:31
我小学的时候学校合唱队,每次唱歌前练习听四音合弦,一年以后也都能听出来了,孰能生巧。
你是说笑吗?正常弹一年就可以做到了。弹了五年才刚发现,你是有多不上心啊,这么不上心,业余弹弹算了。专业的基本娘胎就开始练了,参见朗朗家小孩。
我家也可以听出来,这个对弦乐用处大一点,对钢琴帮助不大,总体来说也没什么用
反正我是很羡慕楼主的,我家的还不能
十级优秀或同等水平证书有了吗?比赛万年金奖吗?没有就不用想了
真是大惊小怪
cicililidodo 发表于 2020-10-18 22:53
反正我是很羡慕楼主的,我家的还不能

我也羡慕。
bagins 发表于 2020-10-18 21:49
二楼的意思 直白一点就是 这样的小孩 全上海没有几万 也有几千

不止几千。我家不用基准线,也能听得出来…然而我并不觉得他钢琴有什么天赋
我们家学了两年钢琴,也听得出
楼主已经被泼了很多冷水了
能听出来很正常,我们家小班学的钢琴,中班就能听出来了
从小练琴的,基本都行…
专业?每天8小时那种? 如果每天2小时都没有就不要提专业了吧。
xingxing爸爸 发表于 2020-10-19 17:48
专业?每天8小时那种? 如果每天2小时都没有就不要提专业了吧。

我们一般只有周六和周日各50分钟VIP培练,周五上一次琴校老师的课。逢迎到考级和比赛会提前二周开始每天练习20分钟到半小时。三级是优秀过的,五级是正常过的。现在准备考七级。这些年参加过很多次比赛,一、二、三等奖都拿到过。但我们真的没时间练,也就这样过来了。你说的8小时怎么可能。老师的要求是每天2小时,我们从来没有做到过。以前没有发现他的这个能力,现在知道了,至少音乐之路也可以作为一个选项了,内心还是很开心的。
听力只是乐理中的一部分阿  视奏 演奏都要跟上吧 弹到演奏级还能往上才算有点希望
星空飞逝 发表于 2020-10-19 22:54
我们一般只有周六和周日各50分钟VIP培练,周五上一次琴校老师的课。逢迎到考级和比赛会提前二周开始每天练习20分钟到半小时。三级是优秀过的,五级是正常过的。现在准备考七级。这些年参加过很多次比赛,一、二、三等奖都拿到过。但我们真的没时间练,也就这样过来了。你说的8小时怎么可能。老师的要求是每天2小时,我们从来没有做到过。以前没有发现他的这个能力,现在知道了,至少音乐之路也可以作为一个选项了,内心还是很开心的。

厉害了!您这属于有天赋的。不过时间2个小时真的只是基础,如果想走专业的话。我也是听钢琴老师说的。
星空飞逝 发表于 2020-10-19 22:54
我们一般只有周六和周日各50分钟VIP培练,周五上一次琴校老师的课。逢迎到考级和比赛会提前二周开始每天 ...

每年的上海学生艺术节区赛,市赛能拿奖不?其他的比赛么,自己开心就好。
我觉得作为业余爱好就很好了,如果孩子自己想往专业发展那可以自己咨询老师帮孩子继续选择,不过专业路线是非常辛苦且烧钱的。
主要看音乐性,有没天生的对音乐的领悟力
无语,楼主问一群路人做啥?问小朋友自己和小朋友的老师还有你自己的内心。
我娃大班开始学钢琴
二升三暑假考了十级
学生艺术节拿过奖
少年宫老师也说有天赋
然而绝对不会走专业路线......

因为见识过太多天赋很高的小孩了
完全比不过......
想走专业至少要市学生艺术节拿金奖第一名