搜索
如题,体育美育都纳入中考,要开始一项项列计划了...其实培养体育和美育对娃长远看是有益的,但达标制应该比评分制更合理吧...毕竟有些孩子身体可能就不太适合剧烈运动,或者有些孩子天生没什么音感。等上面的实施细则吧,机构又要盆满钵满了
你现在进去也省不了什么钱,还是加紧鸡语数英,等细则出来再为了考而鸡吧,
我也觉得 主课就是主课 干嘛副课还要考啊?过关就可以了,还要计分,时间都不够用了
体育有个达标可以打分。美育打分真的太主观了,真的不赞同。又不需要全民做画家,干嘛要美育
kokocat2007 发表于 2020-10-20 11:35
体育有个达标可以打分。美育打分真的太主观了,真的不赞同。又不需要全民做画家,干嘛要美育

会考一下达标就行,这样可以。计入总分,真的太扯淡了吧。
总用人吃饱了生事。。。
还不如考创新 也算符合国家战略 特别是美术 艺术家你让他搞科研也不行啊 选拔人才选拔些有用的不行?
体育我们不怕的,美育要人命
深海潜航 发表于 2020-10-20 11:03
你现在进去也省不了什么钱,还是加紧鸡语数英,等细则出来再为了考而鸡吧,

嗯,肯定是要等待细则出来再详细确定的,我们现在体能在上,不出意外继续上下去,游泳和一个球类也是必须的,其他的再根据考纲针对性补。
具体讲话我看过了,个人觉得机构太过炒作。~

看好国家大力推进学校体育运动,至于美育么,呵呵呵呵~

多看看讲话,多分析分析,不要被机构洗脑~
确实要计划。
德智体美劳开始全面发展了!
语数英政史地生物化已经够多了,还要美体音。。。累啊
如果每周学校再多几节体育课,晚一点放学,多美好啊
准备移民了。这个国家搞不好了!
ritang 发表于 2020-10-20 16:36
具体讲话我看过了,个人觉得机构太过炒作。~

看好国家大力推进学校体育运动,至于美育么,呵呵呵呵~

体育如果和语数英同样150分的话,其实际的重要性远远超过语数英。
因为上海的中考难度低、区分度小,立志四校八大的孩子语数英成绩差距很小,三门合计相差10分就是比较大的差距了。
在目前体育30分的情况下,相差2、3分是比较常见的,如果总分提高到150分,体育成绩的差距就是10到15分。
如此,体育课的重要性不言而喻。将来学霸们的口号应该是:得体育者得天下。这是国家的政策导向,和机构炒作没什么关系。
体育很重要。看好国家大力推广体育运动,体育课~
至于美育,呵呵~

个人一直都觉得体育很重要。
路人丙 发表于 2020-10-21 09:11

体育如果和语数英同样150分的话,其实际的重要性远远超过语数英。
因为上海的中考难度低、区分度小,立志四校八大的孩子语数英成绩差距很小,三门合计相差10分就是比较大的差距了。
在目前体育30分的情况下,相差2、3分是比较常见的,如果总分提高到150分,体育成绩的差距就是10到15分。
如此,体育课的重要性不言而喻。将来学霸们的口号应该是:得体育者得天下。这是国家的政策导向,和机构炒作没什么关系。

体育很重要。看好国家大力推广体育运动,体育课~
至于美育,呵呵~

个人一直都觉得体育很重要。
就算最重视体育的美国,也不会人人都去搞体育啊?真是不知该说什么好了
美国那种体育好学习好还有特长的是真的算是精英 时间管理大师
都不知道练什么项目,还是等细则吧