搜索

[一年级英语] 一年级小朋友的兴趣班 求问如何精简

家有小朋友上一年级,以下这些兴趣班基本都是读小学前已经在读的,由于寒假+疫情放假+暑假,在家的时间很长,所以每天能很快乐的完成,也没觉得有压力。但是上了小学后,每天学校的作业都要做一个半小时,陡然发现时间不够用了。
      公文语文、数学,每天各一本作业
      逻辑思维班,每周一次,每次一个半小时
      LTR阅读班,每天一小段,大概半个小时。
      LTR语法和词汇,每周各一次作业,每个作业半小时。
      SBS课程,每周一次,每次两个小时,这个是压力最大的一个课 因为要默的单词实在太多,大概两周一单元,每单元都有几十个单词而且有些单词又比较长。
      看图写话,每周一次,每次一个半小时,作业半个小时。
       写字课,每周一次,每次一个半小时,课后作业不做,因为没时间。
        美术,羽毛球,都是每周一次,这两个小朋友都非常喜欢,是当娱乐的,肯定要坚持的。
        请过来人支支招,有哪些兴趣班可以精简掉的,虽然小朋友现在还是能坚持完成学习,但是每天都排的满满的,大人也很辛苦。谢谢!
LTR是什么呢 这么小默单词干嘛
sbs我们也在学,其他没有啥了,你们学得好多,公文语文和数学觉得如何?
太多了,我看了都觉得累,英语太多,可以减掉一点,另外罗辑思维我觉得也可以减掉,最后,想问一下,小朋友视力可还好?
留家长难鸡的,写字和看图的吧
羽毛球和绘画做兴趣
学校作业做一个半小时,才开学几天啊
嘉定豆妈 发表于 2020-10-19 22:18
太多了,我看了都觉得累,英语太多,可以减掉一点,另外罗辑思维我觉得也可以减掉,最后,想问一下,小朋友视力可还好?

谢谢建议,英语的确太多了,我考虑把哪个去掉下,视力一直不错,但是很怕这样学下去眼睛坏掉
昕熠妈妈 发表于 2020-10-19 22:12
sbs我们也在学,其他没有啥了,你们学得好多,公文语文和数学觉得如何?

觉得挺好的,我是很没毅力的人,不报班估计自己坚持不下来,如果家长很有毅力盯着孩子刷题的话,也可以不报,题目网上都可以找到
Dingding2014 发表于 2020-10-19 22:12
LTR是什么呢 这么小默单词干嘛

是一个英语阅读班,对啊,我也在想这个问题
咕噜咕噜原 发表于 2020-10-19 22:30
留家长难鸡的,写字和看图的吧
羽毛球和绘画做兴趣

这个思路很好 谢谢建议
我理解英语主要是自己阅读,靠机构只是补齐平时没法整的。英语感觉有点多,建议重点在说和写上面。
英语搞一个应试的就行了,没事多阅读,不管英文中文,大量阅读
qiqi_yueyue 发表于 2020-10-19 22:30
学校作业做一个半小时,才开学几天啊

学校作业有各种预习复习,语数外都有,全弄下来,这个时间要的,而且我们写字算很快的了
哇,我们一个sbs摊到每天感觉压力就很大了,你还读了那么多英文课程。厉害厉害。我家英文阅读也就sbs里的文章了。还没全部读过。
快乐的小鱼2018 发表于 2020-10-19 22:40
是一个英语阅读班,对啊,我也在想这个问题

阅读加听力 把语法单词可以三年级以后加 校内英语又不难
天呐,学那么多,太疯狂了,我们文化课没有在外面学,只学了架子鼓、主持,最近准备报一个体育项目,我们也是刚一年级,你这个学的是不是有点多啊,看的都累
那什么语法和词汇也是出去学么?和SBS不是冲突了吗?
学那么多作业更多孩子不抗议吗?
关键问题是老师教了,都消化的了吗?天哪,不得不佩服啊!
我们是声乐,跳舞,主持人,画画,阅读课,都是素鸡,文化课还没安排上。
业务生活相当的丰富多彩
个人觉得至少英语去掉一个 思维也去掉 在家有空的时候买本思维书做一点就行 给小孩一点喘息的时间别逼太紧了才一年级搞得和要高考了一样 学习是持久战 这样很容易大家都疲劳
学的太多了
苦闷可以去掉了,学前培养作业习惯用,进小学了本就有作业就鸡肋了,看上去这样安排似乎都没什么时间进行中英文阅读,小低阶段培养语言能力(多阅读多视听)是非常重要但不急迫的,语言的学术能力(分析技巧语法写作等)可以悠着点慢慢来。
目前看来还好,公文语文和数学是自己布置的吧,可以量少点
同一年级,xes数学,xes英语,围棋,武术,,,武术还经常不去上,还想继续精简
太多了 顶多一数一英一个兴趣班
英语太多了,大语文时代了
现在的小孩也太不容易了吧
请问看图写话是哪里学的啊?效果如何啊?
校内二个月 应该已经做过阶段性检测了 成绩如何? 先保校内 稳住校内
这么多课程,佩服,怎么安排的呀
请问楼主sbs上下来怎么样?单词娃能全默出吗?我们年底开班,心有点慌
统计下语数英美体各个科目多少时间,然后自己估摸着合不合适再调整一下呗。其实无非就是资源投入。
语数外,一样留一个足够了,剩下兴趣班,体育一个艺术一个。
没有音乐,得加上去!