搜索

我们一年级刚下学期,之前没在任何英语培训机构上过课程,学校除了牛津主要学香港朗文教材。孩子对英语不是很喜欢。看到论坛上好多妈妈送孩子读SBS或新概念,我也想让我家女儿去补课,请教您,您觉得什么时侯去补课比较好,现在还是等二年级或三年级?上新概念成人还是青少年版还是SBS等等?小学四五年应该怎么规划?能否指点迷津?谢谢!
如果你自己家或外面都没有辅导过英语,那么明天就要把小孩送出去培训,
是0起点的班,大致这类班是wte 或者新概念预备级,去机构测试一下应该跟哪个班。
再晚半年后面进度就非常难,因为英语这东西没有办法超车的。
英语考证是五年级开学前必须全部结束的,基础教程学习都是三年,你一下开始学
到四下刚刚够,学什么都是三年整至少,所以教材不是问题,你马上动手才是关键
总体来说是晚了。零基础的WTE至少一年还是要自己家里每天坚持练。剩下两年半学新概念基本上只能学完新一了。
当然多花点时间两年学完新一,四年级开始新二,但就影响到奥数了。
对,这个和作战一样的,
如果你是普娃在公办
更加要前面英语抓紧,不然
到了高年级不是奥围奥奖了,
能不能跟上是个疑问了。

而且除了个别女孩,到
上面女孩的理科天生偏弱
那么如果你小学阶段英语
不狠抓一下,到中学里
理科古文是男生天下,女生英语
再一弱这个就不好混了。
WTE可以从2A开始。
xfufu 发表于 2015-3-1 23:34
如果你自己家或外面都没有辅导过英语,那么明天就要把小孩送出去培训,
是0起点的班,大致这类班是wte 或 ...

谢谢您的回复!那么哪些或哪些类型的机构适合我们啊?
xfufu 发表于 2015-3-1 23:37
英语考证是五年级开学前必须全部结束的,基础教程学习都是三年,你一下开始学
到四下刚刚够,学什么都是三 ...

弱问:英语要考哪些证?民办初中看中什么英语证书啊?
aichisuannai 发表于 2015-3-2 22:41
弱问:英语要考哪些证?民办初中看中什么英语证书啊?

英语证书我认为三笔是基础,这个难度基本等于中考,再上去有四口,全能五星和基础口译,
难度太大,没有一个是能裸考的,除非时间多,或者外字学校。
一般孩子重点应该放奥数上来。
jialei7829 发表于 2015-3-2 18:42
WTE可以从2A开始。

WTE是香港朗文吗?我女儿学校本身就学这个教材的。现在开始学1B。请问如果要出去读的话,读什么好啊?谢谢!
jojolove99 发表于 2015-3-3 08:28
如果我就打算儿子攻英语班,还需要奥数?我们万小。想回头考考上外静中和市西英语?目前奥数不打算考。有空 ...

小升初时候每个好学校入学门槛
都会有最低标准,至少达到奥数四大杯入围和英语三
笔以上的标准(上面好的没有顶的),所以单拼哪一门都不现实
这两个标准不需要拼智商和出身,只有你努力基本都能达到。

aichisuannai 发表于 2015-3-2 22:48
WTE是香港朗文吗?我女儿学校本身就学这个教材的。现在开始学1B。请问如果要出去读的话,读什么好啊?谢 ...

wte就是香港的教材,是朗文出版的,全称是welcome to english,你可以看看你们学校的封面。
如果你们的基础比较差,我建议你们第一把wte学扎实(没记错wte的1b就有现在进行时了),第二可以考虑上成人新1,但是最好找那种进度慢一点的班级,比如2年半学完的,2年的也没问题,但是需要家长多给力(督促孩子复习,背课文做题目)
qianfan 发表于 2015-3-3 09:54
wte就是香港的教材,是朗文出版的,全称是welcome to english,你可以看看你们学校的封面。
如果你们的 ...

我去了解了解新1,谢谢!
qianfan 发表于 2015-3-3 09:54
如果你们的 ...

请问哪里有新一两年到两年半的班?
jojolove99 发表于 2015-3-3 13:46
我再去了解了解。这种读法太违背我自己价值观了现在你逼着他学没什么问题,我怕的是十岁左右孩子进入第一 ...

不是糊弄,是晓之以理动之以情
我们昨晚刚讨论过,他觉得读奥数班比学校里面的数学课有意思多了,当然,刷题就非常辛苦非常痛苦了。