搜索

【重要】刚发现中考体育分值占30分,日常七年级就开始记分(2+3)×3年=15分,统考15分。详见截图

【求解】看完后有个疑问,希望知道的朋友能解答。日常分是怎么得到的,是通过考试(即达标60分)就能得到2or3分,还是根据成绩好坏分别得1~2or3分,不及格只能是0分?

【求赞】另:欢迎点赞为我增加阅读权限值,回复我也帮你们点赞增加你们的分值。(我已观察点赞不会扣除自己的积分请放心)真是有些不好意思

评分

晚街听风 + 16
veniebear + 1
Rosered + 4
jasmine810 + 8 很给力!

图1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
图3

本帖子中包含更多资源

x
图2

本帖子中包含更多资源

x
谢谢楼主的信息,看来综合素质评定,也要延续到初中了!
【自解了】
《体育与健身》学科学期考试成绩以各单项测试成绩之和除以测试项目数,即为学期考试成绩;学年考试成绩以两个学期考试成绩之和除以2,即为学年考试成绩,其换算日常考核成绩标准:
  85分—100分 得2分   75分—84分  得1.5分
  60分—74分   得1分   59分以下      得0.5分
《国家学生体质健康标准》测试成绩,按照其规定的评分标准、各项目权重和等第进行评定。《国家学生体质健康标准》测试成绩换算日常考核成绩标准:
  优秀   得3分    良好      得2.5分
  及格   得2分    不及格   得1分
我怎么不能给楼主评分?其他楼层都有评分选项。。。
平时成绩一般都会给满分的啦。
学校的15分一般都会给足的
wangxy 发表于 2015-3-2 17:24
我怎么不能给楼主评分?其他楼层都有评分选项。。。

评分是要扣你积分的,我现在没办法礼尚往来【穷】,只要点主页下的小手就好(好像点完不扣自己积分,对方还可以加1~2分,我也在观察)
我只能给你8分点赞了。希望你早日升级吧!
学习了,原来中考体育这么复杂。
@sarahxuyi
@chf112233
@IN-OUT
@1984mao
@merry1970
@cicibaba
@hit98_ren
非常非常感谢你们的赞助,我现在终于可以看目标贴了。
同时也感谢千帆老师的辛苦付出。@qianfan

学校不一定给足日常体育分,今年体育政策还没出,LZ这个是去年的,是不是不变还是不能以游泳代替长跑还不知道
糖糖007 发表于 2015-3-3 16:04
学校不一定给足日常体育分,今年体育政策还没出,LZ这个是去年的,是不是不变还是不能以游泳代替长跑还不知 ...

1.日常分不会给足,我和你观点一致
2.是14年2月底发的文,没发现有最新的,有最新的我再更新差异吧
3.特意看了一下游泳的14年( 当时预计有5068名考生参加本次考试,其中有1634名考生选择参加游泳考试。 )

本帖子中包含更多资源

x
平时分不给足,不怕校长找你?
对于日常学校给不给足还是不要过于依赖和纠结吧,一般来说学校是会能给足的尽量给足,但是万一哪天上面查的紧要求高了,也开始要求廉政整风实事求是……,当官的都想自保了,谁会为学生的一点分数牺牲自己的官帽,所以还是靠自己最可靠,加强平日锻炼,这样既锻炼了身体又安心保住了分数。
平常拿良能打几分呢?我看到成长手册是良。班主任老师说挺好的。

1.开始看到16楼@apple的“平时分不给足,不怕校长找你?”,一直不明白什么意思,看了17楼@IN-OUT 豁然开朗,原来体育也这么水深,【总结】原来体育分计入中考总分,会影响学校排名,这也或许是学校可以操作的范围吧。

2.18楼@chf112233,只能猜测1.5~2分吧,我们六年级成长手册体育不及格,还好发现及时七年级开始计算。
谢谢提醒。 马上开始关注
上届有个普陀家长就报怨过学校体育没给足分,最后反而外面考的体育成绩高。
有可能的,我也是觉得孩子体育不可能不及格身体素质没那么差,特意问他怎么回事,他说调皮捣蛋不听老师指挥,这我就能理解了,像孩子的作为,还好是小初一。
有一次把“排球”踢到3楼楼顶拿不下来,赔了50元。所以有时候觉得分不合适,问问自己孩子,这么大了应该知道问题出在哪里。
【2015年上海中考体育评分标准(日常考核)】:

上海市初中毕业升学体育日常考核项目成绩评价标准

运动技能评分标准

(一)七年级

1.武术——少年连环拳

100分—85分
熟练完成全套动作,动作准确连贯,没有遗漏和失误,精神饱满、节奏明显、劲力充足。

84分—75分
顺利完成全套动作,动作比较连贯,没有明显的遗漏和失误,精神贯注,有一定的节奏感。

74分—60分
能完成全套动作,动作基本正确,没有严重的遗漏和错误。

59分以下
不能完成全套动作,多次出现遗漏和错误动作,经提醒重做后,仍达不到要求。

2.支撑跳越——斜向助跑直角腾越

100分—85分
动作协调、连贯、直角支撑明显,展体充分,落地稳

84分—75分
动作较协调、连贯、直角支撑较明显,展体较充分,落地稳

74分—60分
能完成动作,直角支撑不够明显,展体一般,落地较稳

59分以下
不能独立完成动作

3.双杠——

跳起支撑摆动成右杠外侧坐——左杠外侧坐——向前跳下(女)

杠端跳起成分腿坐--分腿坐前进——前摆挺身下(男)

100分—85分
动作准确,衔接连贯流畅,姿态优美。

84分—75分
动作准确,衔接稍有停顿,不够流畅,姿态比较优美。

74分—60分
能基本完成动作或在保护帮助下完成动作。

59分以下
不能完成动作或在保护帮助下也不能完成动作。

(二)八年级

1.垫上运动——远撑前滚翻(女)鱼跃前滚翻(男)

100分—85分
完成动作质量高,远撑明显到位,鱼跃有明显的高度和远度,滚动流畅、姿态优美。

84分—75分
完成动作质量尚可,远撑到位,鱼跃有高度和远度,滚动比较流畅,姿态比较优美。

74分—60分
能完成动作,女生有远撑,男生能跳起,但动作不够稳定,姿态不够优美。

59分以下
不能完成动作。

2.篮球——半场区域内行进间运球投篮

100分—85分
运球动作正确,上篮步法流畅,投篮时手部有明显拨球动作,并两次均将球投进篮框。

84分—75分
运球动作较正确,上篮步法较流畅,投篮时手部有拨球动作,并能投进一球。

74分—60分
能顺利完成动作,但没有进球。

59分以下
运球不协调,步伐不正确,投篮时手部没有拨球动作。

3.单杠——跳上成支撑单腿向前摆越成骑撑——前腿向后摆越成支撑,跳下

100分—85分
动作连贯,摆动充分,身体平衡稳,姿态优美。

84分—75分
动作较连贯,摆动不够充分,能控制身体平衡,姿态尚可。

74分—60分
能完成动作,有停顿,摆动不够充分,控制身体平衡不够稳,姿态一般。

59分以下
不能完成动作。

(三)九年级

1.武术——少年初级长拳

100分—85分
能独立完成整套动作,动作衔接不停顿,有劲力,节奏感强。

84分—75分
能独立完成整套动作,略有停顿,劲力一般,节奏感尚可。

74分—60分
独立完成整套动作,时有停顿,节奏感不足,劲力欠缺。

59分以下
不能独立完成整套动作,节奏感差,无劲力。

2.垫上运动——头手倒立(男)肩肘倒立(女)

100分—85分
动作规范到位,身体挺直与支撑面保持垂直姿势并停顿三秒以上,姿态优美。

84分—75分
动作规范到位,身体基本挺直与支撑面保持垂直姿势并停顿二秒以上,姿态尚可。

74分—60分
在保护与帮助下完成动作,能脱离帮助保持身体基本挺直与支撑面保持垂直姿势。

59分以下
在保护与帮助下不能完成动作。

3.支撑跳跃——横箱分腿腾越

100分—85分
起跳正确有力,推手及时,腾越时保持直膝分腿,落地平稳。

84分—75分
起跳正确有力,推手积极,腾越时腿部稍有弯曲,落地平稳。

74分—60分
起跳正确有力,推手慢,腾越时两腿明显弯曲,落地平稳。

59分以下
不能完成动作
中考统一考,还没看到,看到再更新
15年的文件出来了,还是有长跑,文件太长了, 贴个链接吧,好详细跑几秒多少分等都列举的很清楚
http://www.xhedu.sh.cn/cms/data/html/doc/2015-03/20/323991/index.html
学习了。。。
学习学习,看来要求好多,要每个都完美达标有点难度啊。。。
好帖,收藏,谢谢。
学习了……
进来学习一下,谢谢
进来学习,谢谢!
进来学习,谢谢!
有新变化吗
七年级到底什么项目是计入中考成绩的?
体育基本人人满分,有什么好担心的?
真这样就好了 不知道肺活量跟长跑有点关系吗
七年级,关注这个问题