搜索

[小学其它] 教育方式探讨

这到底是一个怎么样的社会。。。
这个有点太明显,除了成绩为王,其他大家都知但不好明说的方式大人用过没?家长平时跟老师相处怎么样?有时候后勤大妈需要所有的情商用在拍马屁和像对待领导一样对待老师。但,老师有点过分了,娃需要多强大的抗压能力,如果以上都曾到位,实在不行娃内心受伤了,换班换学校
老师会不会在提醒你某些事

没送礼?  发表于 2020-10-27 15:29
是不是可以联系其他被老师针对的孩子的家长一起投诉?成绩这么好还被针对,真是太过分了。而且老师让同学写缺点的原因是什么啊?如果每一个孩子都曾经被老师这么对待,真的可以全班一起投诉了

我同学的小孩,据说也在一个私立学校被这样对待过。真的简直太震惊了。 但是没有证据的,很难一击即中。 并不是所有老师品德都ok。  发表于 2020-10-27 15:30
littlejin 发表于 2020-10-24 11:26
老师会不会在提醒你某些事

做了且持续不断保持一定频率在做:L:L

唉  发表于 2020-10-27 15:31
AmyLiu923 发表于 2020-10-24 11:28
是不是可以联系其他被老师针对的孩子的家长一起投诉?成绩这么好还被针对,真是太过分了。而且老师让同学写 ...

了解了一圈这个做法还只有我们家,不明白这个点是什么,这个做法的意义在哪。女娃的行为规范难道真的会差到什么地步。。。对其他男同学的做法是,告诉全班同学这个是最差的,大家都不要和他做朋友。:funk:(我是禁止我们家小朋友这么说的,即便老师公开说过也不可以)
必须投诉!找校长
修改用户名 发表于 2020-10-24 11:24
这个有点太明显,除了成绩为王,其他大家都知但不好明说的方式大人用过没?家长平时跟老师相处怎么样?有时 ...

除了不是家委成员,自认为各种还是配合的,能给的赞助也好捐赠也好也是比其他人更有心在做的。提醒我开始反省的倒不是娃表现得多受伤,而是相反表现得不怎么在意(有点刻意开得很轻淡的感觉),觉得老师做得也没什么大问题,因为也是类似方式形容/贴标签别的同学的。

因为娃被特殊对待了,我同学就是:被逼转学+新学校家委会任劳任怨干活  发表于 2020-10-27 15:32
老师到底为啥针对你家娃呢?是不遵守纪律?
菜园 发表于 2020-10-24 11:39
必须投诉!找校长

这个也是个有趣的问题,这学期开学时其实已经说换老师了(估计也是有家长投诉,我们具体也不大知请),但是据说又被一些家长去“联名上书”了要求不能换老师,然后就真的又没换成。家长圈子其实也是一半一半吧,有的是真心很希望换一位至少学业上可以有点建树的老师,毕竟也是要面临升学考试的,但另一方面有的可能也是担心换老师反而换来更遭的。
judan0101 发表于 2020-10-24 11:37
了解了一圈这个做法还只有我们家,不明白这个点是什么,这个做法的意义在哪。女娃的行为规范难道真的会差到什么地步。。。对其他男同学的做法是,告诉全班同学这个是最差的,大家都不要和他做朋友。:funk:(我是禁止我们家小朋友这么说的,即便老师公开说过也不可以)

天啊,这种人也能当老师。。。我觉得真的可以投诉了
能不能说说啥学校。。。好可怕啊
winifreda 发表于 2020-10-24 11:41
老师到底为啥针对你家娃呢?是不遵守纪律?

我的理解并不完全是。娃比较外向,朋友很多,可能会不专心开小差,但也不存在上课讲话或影响到别人。喜欢嘻嘻哈哈,讲些小学生的幽默,但也不是忤逆老师的那款。首要的学习不差,各种评比评优也都有份,也是年级的班级代表。不排除老师的风格就是这样,对他们的班长评价就一直也是“你不配做班长的,你都做不到比别人优秀”(从一年级开始一直有所耳闻,其实也很替这位小班长捏把汗)

有讲得出那样话,做得出那样事的老师,是老师的问题,大家别再要求娃儿是完美受害者了  发表于 2020-10-27 15:33
闹得这么糟糕,肯定是大的过节。找不到原因,也只能转学了。听下来不敢相信。投诉也没用,孩子在人家手里。
bless 发表于 2020-10-24 11:50
能不能说说啥学校。。。好可怕啊

纯属个例啦,有时也就觉得可能我们中奖了吧
这种老师太可怕了……真的怕影响孩子一辈子
不懂里面到底发生了什么。
大公鸡喔喔叫 发表于 2020-10-24 11:51
闹得这么糟糕,肯定是大的过节。找不到原因,也只能转学了。听下来不敢相信。投诉也没用,孩子在人家手里。

就是没有大的过节,老师也不找我们说什么。如果真是因为什么事情,可能相对还简单些,处理了就是。就是侧面知道了一些孩子们平时在学校的事,有些担忧这样的老师和环境。转学也不是没考虑过,但估计暂时实际操作还是有些困难。
文中没有提到小朋友到底在学校怎么刺激老师了,老师才会有这些针对?其次,全班有多少小朋友有这种情况。另外,为何会出现这个矛盾,单独小朋友原因,还是全部都如此?
我们语文老师要求也是如此,我们做错一题全部抄写。昨天考试,看了一下试卷,全部都是优,已经TOP了,作文还需要重写。但我看了一下作文,可以写得更精彩,先肯定了小朋友,然后积极和小朋友讨论哪些地方改正,然后继续修改。
凡事往积极正面去看,如果觉得哪里需要和老师沟通,就找老师聊聊,老师说的对的,积极改正,说的不对的就一笑置之。我们调侃一下小朋友语文老师是不是体育老师转的,但是老师真的很认真,很多基础能力确实老师这种方法好。
又比如老师说你家娃本子脏,前半句确实需要改,后半句就比较讨厌。我们谁也没法改变别人,尤其老师那么大人,只能接受和改变自我。社会上,这种事更多,如果学会心大,也是孩子成长必要的。当然老师过激行为,还是需要考虑的如何沟通解决的。

judan0101 发表于 2020-10-24 11:54

不过我对这个学校真的一直持保留意见的,我们自己的这些经历之前就是
judan0101 发表于 2020-10-24 11:51
我的理解并不完全是。娃比较外向,朋友很多,可能会不专心开小差,但也不存在上课讲话或影响到别人。喜欢嘻嘻哈哈,讲些小学生的幽默,但也不是忤逆老师的那款。首要的学习不差,各种评比评优也都有份,也是年级的班级代表。不排除老师的风格就是这样,对他们的班长评价就一直也是“你不配做班长的,你都做不到比别人优秀”(从一年级开始一直有所耳闻,其实也很替这位小班长捏把汗)

这个老师有点奇怪的
这老师就这风格。一方面送礼,坚持送,一方面告诉孩子这个老师就是有病,别和这个老师多计较。
这个老师不喜欢孩子,对不好的学生深深嫌弃,对学习好的孩子则是深深嫉恨。
真的很看不懂老师的真正意图是什么。
这样的老师,会给娃带来心灵上创伤的。
估计你去问了她也不会说什么,真的是要像对待领导那样,用尽你所有的情商去揣测她的意思。
judan0101 发表于 2020-10-24 11:54

momo楼主。。。这种情况是太糟心了
小孩上学,最担心最揪心的就是怕被同学欺负了,搞得连老师都欺负了,担忧又加深了一层
这个垃圾老师不投诉还留着祸害自己娃??
转学吧
我老公小时候读读第一个小学 班主任就各种不喜欢他 —— 换了个学校一路班长到博士

有些老师就是脑子有病
不过 我们老师 拍照没拍到宝 宝爸都会直接找老师谈话 家长也要给力点
重点:楼主家住别墅
如果这事儿撂我身上,直接换学校,一个人的做事方式不会因为投诉而改变的。我也是老师,我也偶尔失误对学生说不好的话,但这个老师,是不爱学生的
无法结束。这个老师是不是年龄有点大?。说实话我对部分老教师持保留意见。。。
会不会是更年期反应比较大控制不住情绪?
没有别的意思,只是这看着特别像情绪不能自控的感觉。
judan0101 发表于 2020-10-24 11:37

老师变态。国家应该彻查老师的心理健康状况。我也见过这种老师,有点虐待狂

像你这种中奖率挺高的。有孩子就这样忍受不了折磨跳楼的
朗尼的姐姐 发表于 2020-10-24 13:32
转学吧
我老公小时候读读第一个小学 班主任就各种不喜欢他 —— 换了个学校一路班长到博士

有些老师就是脑子有病
不过 我们老师 拍照没拍到宝 宝爸都会直接找老师谈话  家长也要给力点

碰到不正常的老师越多事你孩子越惨,因为这些人心理本来就不正常
judan0101 发表于 2020-10-24 11:56
就是没有大的过节,老师也不找我们说什么。如果真是因为什么事情,可能相对还简单些,处理了就是。就是侧面知道了一些孩子们平时在学校的事,有些担忧这样的老师和环境。转学也不是没考虑过,但估计暂时实际操作还是有些困难。

注意观察孩子的睡眠,情绪,有些孩子不会派遣,受到委屈只会忍,迟早出事的。我觉的还是转学为妙
Momo楼主。其实不一定是小朋友做了什么事,或者家长没送礼之类的原因,有些更年期老师、尤其是女老师,容易看特别女同学不顺眼,尤其是不是楼主你女儿比较漂亮,或说话比较娇嗲(无贬义)。
从描述看,我觉得你很隐忍了。建议还是勇敢一点,想办法投诉或敲打,哪怕一面送礼一面敲打也行,毕竟对小朋友造成伤害难以挽回。
还有,楼里有一些网友会劝你往正面积极的方向去看待老师的做法,虽然也都是好心,但我想说在这件事上,你一定要坚定站你女儿,因为小朋友告诉家长已经要很大勇气了。她告诉你,是希望父母保护自己、帮助解决,如果你没有作为,而这位老师依然如故的话,对你女儿是双重打击。加油!
……lz说的是浦东某“国际社区”的一所公办一贯制么
在家里注意娃的情绪,让她在家里能得到关怀。
必须投诉!找校长
qianfanfanfan 发表于 2020-10-24 22:07
……lz说的是浦东某“国际社区”的一所公办一贯制么

听起来很像,楼主肯定不会说。别墅学区的,浦东感觉地方没几个吧。
其实最好应该换学校,做不到只能想办法去找到真正原因,多半在大人身上,去迎合这种低素质的工作者。 老师是受人尊敬的职业,因为它不仅仅是一份普通的工作更是一种旅游奉献精神的事业,现在的老师似乎更受人"尊敬"(畏惧),因为你的娃正牢牢握在她的手里
其实小朋友有自己的判断力,对于极品老师也是心里有自己的判断力的。
乐陶陶1 发表于 2020-10-24 16:52
Momo楼主。其实不一定是小朋友做了什么事,或者家长没送礼之类的原因,有些更年期老师、尤其是女老师,容易看特别女同学不顺眼,尤其是不是楼主你女儿比较漂亮,或说话比较娇嗲(无贬义)。
从描述看,我觉得你很隐忍了。建议还是勇敢一点,想办法投诉或敲打,哪怕一面送礼一面敲打也行,毕竟对小朋友造成伤害难以挽回。

我清楚记得自己成长过程中也遇到过奇葩老师,但是自己知道他奇葩根本没当回事儿
这个老师是内心很肯定又嫉妒你娃了!就是觉得自己这辈子超不过她。想打击她,我小学和中学时候都遇到过这种情况。比如小学时候,因为和校长女儿一个班,无论校长怎么努力,有我在,无论成绩还是活动她女儿都无法出风头,比不过我,她非常恼火。女校长就各种手段对付我一个小学生。比如把全校最差最爱捣乱的问题学生亲手安排给我当同桌,表演还是活动亲手给我换上最丑的衣服,实在没有丑的衣服,就把表演衣服翻过来让我穿。让我每天上交日记到校长室单独给我平庸的评价。当众骂我走路都不会之类的无中生有的发泄她的嫉妒。不过当年单纯又自信的我完全不受影响,也不理睬她的恶,只是觉得她很奇怪。到了高考过后这个校长还去我的高中打听我。我觉得最好就是无视她。各方面都比较优秀的孩子才会遇到这种情况,让孩子了解这个老师绝望的心理,同情她理解她,让孩子更抓紧读书内心更加自信,享受这种被人看不顺眼又嫉妒的样子吧。
遇到好老师重要
这种为什么不投诉呢?小孩子受伤害了
大公鸡喔喔叫 发表于 2020-10-24 11:51

是的 我估计这样应该已经有过节了 给你上一课 也给你娃上一课 保护好自己孩子第一
Leila1229 发表于 2020-10-24 12:01
文中没有提到小朋友到底在学校怎么刺激老师了,老师才会有这些针对?其次,全班有多少小朋友有这种情况。另外,为何会出现这个矛盾,单独小朋友原因,还是全部都如此?
我们语文老师要求也是如此,我们做错一题全部抄写。昨天考试,看了一下试卷,全部都是优,已经TOP了,作文还需要重写。但我看了一下作文,可以写得更精彩,先肯定了小朋友,然后积极和小朋友讨论哪些地方改正,然后继续修改。
凡事往积极正面去看,如果觉得哪里需要和老师沟通,就找老师聊聊,老师说的对的,积极改正,说的不对的就一笑置之。我们调侃一下小朋友语文老师是不是体育老师转的,但是老师真的很认真,很多基础能力确实老师这种方法好。
又比如老师说你家娃本子脏,前半句确实需要改,后半句就比较讨厌。我们谁也没法改变别人,尤其老师那么大人,只能接受和改变自我。社会上,这种事更多,如果学会心大,也是孩子成长必要的。当然老师过激行为,还是需要考虑的如何沟通解决的。

不是我家本子脏,是说别的孩子,就是不明白这和人家住不住别墅有什么关系
憧憧往来 发表于 2020-10-24 14:08
重点:楼主家住别墅
如果这事儿撂我身上,直接换学校,一个人的做事方式不会因为投诉而改变的。我也是老师,我也偶尔失误对学生说不好的话,但这个老师,是不爱学生的

不是我们家哈那位妈妈也是各种不舒适,被老师若干次提到“你们家都住别墅的你怎么还布拉布拉”
宋一一 发表于 2020-10-24 14:31
无法结束。这个老师是不是年龄有点大?。说实话我对部分老教师持保留意见。。。

算有些年纪,四十后半吧,自己也是有初中的孩子,总感觉就是摸不透什么套路和到底什么诉求。