搜索

[学前其他] 女娃喜欢哭怎么办。。。

最近开始意识到去幼儿园要十足8小时,然后觉得时间太长,不肯去。。看到妈妈就要哭。。
妈妈上班去就不哭(大概知道观众没有了)
可是这天天作天作地。。
排除掉幼儿园的问题之后,就是坚定地送去,告诉她,长大了应该去幼儿园。在幼儿园好好玩。妈妈准点来接你。尽量表现的入园是理所当然的事。
可以哭那么久啊...伤神啊
和幼儿园老师聊聊,老师应该会有办法,如果不哭可以激励一下。
Madrid 发表于 2020-10-26 10:43
可以哭那么久啊...伤神啊

不是哭这么久,是突然意识到,早上八点开始到下午四点走,有八个小时。
对时间长短很敏感。。。
astrali 发表于 2020-10-26 10:49
和幼儿园老师聊聊,老师应该会有办法,如果不哭可以激励一下。

老师说,继续送,然后反馈在幼儿园很好的。我也发现了,只要我不在,她就不哭的。。。

昨天去跳舞前又不肯去了,抱着我哭,真的送过去了,老师还表扬她认真。。
JOAN~GIANNA 发表于 2020-10-26 10:04
排除掉幼儿园的问题之后,就是坚定地送去,告诉她,长大了应该去幼儿园。在幼儿园好好玩。妈妈准点来接你。尽量表现的入园是理所当然的事。

现在只能坚定送了。。。
小朋友撒娇嘛,呵呵,没事的。温和坚定就好。我们老二一不顺心现在就哭,哈哈。不过偶尔不去,家里有人带,适当婷一两次也没事。小娃娃嘛,大了就好了。
还是多锻炼,这是最简单有效的办法
都爱哭的 哭到2,3年级就会好一点了…
哈哈哈哈哈,问问孩子为啥呗
可能转换一下开解路,她想通了就好呢
当时老师说要尽量模糊她在幼儿园要呆多久,可以跟她说,早上去吃一顿点心,跟老师小朋友玩一会,中午吃顿午饭,睡个午觉,起来再吃一顿点心,再玩一会妈妈就来接你了,很快的哦~我们家一直这么说,去幼儿园情绪控制的还不错
一直爱哭的飘过了,直到初中开始坚强,有些孩子很敏感的,性格使然。让孩子的爸爸多带带,可以培养勇敢,坚持
儿童节+肉脯 发表于 2020-10-26 11:52
当时老师说要尽量模糊她在幼儿园要呆多久,可以跟她说,早上去吃一顿点心,跟老师小朋友玩一会,中午吃顿午饭,睡个午觉,起来再吃一顿点心,再玩一会妈妈就来接你了,很快的哦~我们家一直这么说,去幼儿园情绪控制的还不错

谢谢 很有启发!!!
shaoxy 发表于 2020-10-26 12:07
一直爱哭的飘过了,直到初中开始坚强,有些孩子很敏感的,性格使然。让孩子的爸爸多带带,可以培养勇敢,坚持

我也觉得小孩很敏感,晚上还经常说,如果时间可以过的慢一点就好了。。
有时候就问,现在几点啊,还有几个小时到早上。。。
一条妈妈 发表于 2020-10-26 11:05
老师说,继续送,然后反馈在幼儿园很好的。我也发现了,只要我不在,她就不哭的。。。

昨天去跳舞前又不肯去了,抱着我哭,真的送过去了,老师还表扬她认真。。

刚开始送不习惯,过渡一下就好了。
看星座,貌似双鱼座三十几岁还爱哭
一条妈妈 发表于 2020-10-26 11:05
现在只能坚定送了。。。

我们第一个星期低落郁闷,嘟嘟囔囔说不要去。第二周开始哭闹。第三周,接受现实。慢慢就习惯喜欢了。
一条妈妈 发表于 2020-10-26 11:04
不是哭这么久,是突然意识到,早上八点开始到下午四点走,有八个小时。
对时间长短很敏感。。。

哦哦女孩纸可能比较早熟,男孩真的心智成长的慢...也捉急
哭就哭吧,我家幼儿园感觉哭了几年,门口哭,进去还是开心的,
ammy101010 发表于 2020-10-27 10:41
哭就哭吧,我家幼儿园感觉哭了几年,门口哭,进去还是开心的,

差不多是这样
farwhite 发表于 2020-10-27 08:55
看星座,貌似双鱼座三十几岁还爱哭

我妈双鱼座不哭的。。。。
坚持送,坚持!大了就好了,会喜欢上幼儿园,毕竟大部分人类,还是喜欢和同龄人在一起呀。如果家里有老人,叮嘱好老人要坚持上学。个人观点,这也是很好的学习开端和性格培养
一条妈妈 发表于 2020-10-26 14:24
我也觉得小孩很敏感,晚上还经常说,如果时间可以过的慢一点就好了。。

你们是对时间敏感,我家是夫妻两讲话声音大一点,对某个话题讨论意见时,发表不同观点,孩子就以为我们在吵架,另外,起床时不能有起床气,一但起床不顺利,不合心意,可以哭一整天,这些小的时候就发觉了,其实没有太好的办法,多引导孩子读点坚强,意志之类的人物故事,培养坚强的品格,慢慢会有改善
shaoxy 发表于 2020-10-28 08:19
你们是对时间敏感,我家是夫妻两讲话声音大一点,对某个话题讨论意见时,发表不同观点,孩子就以为我们在吵架,另外,起床时不能有起床气,一但起床不顺利,不合心意,可以哭一整天,这些小的时候就发觉了,其实没有太好的办法,多引导孩子读点坚强,意志之类的人物故事,培养坚强的品格,慢慢会有改善

谢谢正打算这么做
一条妈妈 发表于 2020-10-26 14:24

我们之前每天问今天星期几,最怕周一,感觉就和人家上班一样,哈哈。最开心就是国庆,因为可以放8天
luckymarimo 发表于 2020-10-28 09:07
我们之前每天问今天星期几,最怕周一,感觉就和人家上班一样,哈哈。最开心就是国庆,因为可以放8天

同款。。。其实和大人差不多。。。
我女儿也哭