搜索

[小学其它] 小升初 回户籍(居住)地就读 问题

看了2020年初中招生政策,里面有一条,回户籍(居住)地就读,说是确需回户籍(居住)地就读的学生,需要填报《本市户籍学生回户籍(居住)地就读申请表》,经审核符合条件的,由户籍(居住)地区教育行政部门统筹安排进入公办初中学校就读。
      我的问题是,假如我已经在 A区(居住)地上小学,小升初的时候,不想回B区(户籍)地,而是留在A(居住)地升学,还需要填报《本市户籍学生回户籍(居住)地就读申请表》么?
      另一个问题,A区是学籍对口区,B区是户籍对口区,留在A区小升初,是直接会按对口的初中上,还是会被统筹啊?
      麻烦,知道的大神,指点一下,多谢啦。
A学籍对口,如果想继续在A读,不用任何操作,也不会被统筹。如果要回B,需要填申请表。
同一楼,回B区要求填申请表格,到B区是按统筹的,要慎重考虑
A区如果没有房子,很可能被统筹
如有对口A区学籍学校房子的,那就不会
如果回B区读初中,也是统筹,因为学籍在A区
谢谢大家回复。
我跟你情况差不多,也疑问中。但听我们老师说,回户籍地是会对口,如果按A学籍是要排在户籍后面的,优先的是户籍对口的,然后才是学籍对口的,所以也是有一定风险。
我也好想知道啊
请问填报的这个表是小升初时户籍学籍不一致的娃必须填的么
Lenny's 发表于 2020-10-29 22:26
我跟你情况差不多,也疑问中。但听我们老师说,回户籍地是会对口,如果按A学籍是要排在户籍后面的,优先的是户籍对口的,然后才是学籍对口的,所以也是有一定风险。

我看了上面的,学籍对口的,有学籍不摇号的话,应该要对口吧。摇号摇不上,估计有统筹风险