搜索
今天又是尴尬的一天,带宝宝外面玩遇到他班里小姑娘和她的妈妈,小姑娘告诉她妈妈我儿是她同学,还喊出了我儿的名字。可是…我儿完全不认识人家,扫了他同学一眼然后自己疯玩去了,留下我这个老母亲对着对方家长一脸黑线…这已经不是第一遇到这种情况了,他的同学很多认识他的,可是他都不认识人家,我们从他嘴里最多听到过4个小男孩的名字,其他人他都不知道。更夸张的是他欺负了班里的女同学,老师和家长找我说这事,问他女同学名字给他看对方照片他说不认识这是谁,没欺负过…我儿天天都在幼儿园干啥呢?难道每天自娱自乐吗?我特意电话了老师,人老师说他很活泼好动爱和同学一起玩,我真不理解他都是跟谁玩的玩的啥,估计他也不知道自己跟谁玩的吧
这个真的很正常,我儿小班时只能叫出一两个同学的名字,中班就很多了,可能对名字不敏感吧,好像也有遗传的关系,我也记不大住名字。
同款男孩,我家一年级了,国庆前只能把班上两个小朋友的名字和人对上号,一个是同桌一个是前一排的上课两个人说过小话的男孩。那时候放学时校门口遇到叫他名字打招呼的同学,他一律回“hi你好同学”现在两个月了,大概能对上号15个左右了…
同款娃,差不多也就知道4个小朋友名字
同款,到了第二学期娃会很认真告诉你班上来了好几个“新”同学,哈哈哈哈
二年级新排座位了 娃说不认识坐在他后面的人 你让我说啥好
很正常的,可能会记得特别要好的或者老师经常提的名字
我们家有天回来说有个小朋友头摔破了,还送去缝针,晚上我看那个家长还在群里很开心地聊天,一问是另一个小朋友摔的…说得有模有样但是脸盲,哪个人都没搞清楚
同款同龄娃,幼儿园回来说她和好朋友玩什么什么,问那你的好朋友叫什么?答不知道~她没告诉我。再问那人家知道你名字吗?答:知道~又过几天说认识新朋友,问叫什么名字呀~继续说不知道。我感觉是遗传,我和队友在交际方面都很佛系,朋友以自己同学为主,没事基本不会主动了解别人姓名…
估计脸盲吧,我初二还问我的新同桌“你叫啥?”她虽然是转学过来的,可也已经转了一学期了,差点气吐血。我就是不太关心跟我没关系的人,有固定的好朋友就够了。对生活没啥影响就算了吧。
男孩子是要晚一些的,大一些就好了
上次带去跟隔壁小区托班的同学玩,同学的姐姐说她妈妈专门把全班小朋友的照片打印出来,给弟弟认小朋友。
正常,我们一起一年的小朋友还能脸盲搞混呢。看到胖的都叫一个名字
同小班,看照片就认得2同学。还都是比他他小1岁的。因为大的能沟通,小的都是各玩各。尤其男孩。
我家这个,看着只有背影的照片也能一个个叫出名字的。。我也觉得很无语。。
这个因人而异吧 区别大
这有啥,有人可以一辈子不认人啊,我在同一个单位工作十年了,全单位七十多号人还有一半人脸和名字对不上号呢,没影响啊,见面多笑笑就好。