搜索

从2岁五个月单独开始上双语托班,老师说我家的娃,上课坐不住,喜欢在后面走来走去。我说:这个年龄段走来走去也很正常,看看能不能在不影响其他小朋友上课的情况下,允许她一些活动。后来老师也没有找过我,门卫大爷都知道,我娃调皮捣蛋排列前三。中间开始上haba课,总共两个小朋友,另外一个小朋友坐的端端正正,我家娃站着上课。

一年的托班结束后,去了另外的双语幼儿园,班主任把她放在离她最近的位置,因为娃上课不认真,调皮捣蛋。外教英语课不想上,直接去睡房睡觉了。到了中班11月份之前(四岁半),一直都是这样,家里也一刻不停。我老公说:会不会多动症啊,要不要去看医生。我说:应该不是,小孩子不动,谁动呢。

到了18年圣诞节前后(4岁半),娃说,她玩够了,没啥意思了,也不想当皮孩子了,报些课吧,她说叫我帮她画画,打鼓,芭蕾报上。当时我不停的跟她确认,画画要做很久的。她说没事。就这样报了画画课,她还真没捣乱,开始的时候虽然画的不好,但是很认真。现在看我帖子的人都知道我家娃画画还是很不错的。

中班上学期结束,1-1的家长会,班主任跟我说:娃像换了一个人,上课很认真,位置也从最角落坐到了中间位置。我跟班主任关系还不错的,以前还担心我的娃幼升小怎么办。

中班快结束时(5岁),上了个英语课,娃当时英语全班倒数前三,因为只有三个娃在最低的阅读level组。所以准备补一下刚去线下外教英语课,趴在地上学,外教后来告诉我的,从来没有反映过。后来有一次,他告诉我娃上课注意力越来越集中了。疫情期间1小时网课都没有问题,认真听讲,完成课上课后作业。经过一年的时间,英语就追上了大部队,幼儿园毕业时外教说她,听说读写都很不错,很均衡。大班还上了百花思维课,私人办的班,老师说娃非常专注,眼睛盯着看。

现在上公办小学一年级(语文零基础,数学会20以内加减法),老师都反应上课很专注,多次表扬。   去小机构龙瑞读英语和数学,老师反应也不错,课上练习做的都很好。课内也好,课外也好,基本都当堂掌握吧。

我家男孩3岁半不到,现在在幼儿园一直被老师说调皮。上课到处走,睡觉不睡要说话,大家做操他要去玩滑梯。但是在家里学习可以持续30-40分钟。看到你娃这样的逆转,我貌似看到了希望
刚去跳芭蕾也被老师批评不认真,别的小朋友下课还说她被老师批评了,我就给她转了一对一,现在刚开始又上大课了,老师说她上课状态非常好。
渔歌子 发表于 2020-11-02 18:23
我家男孩3岁半不到,现在在幼儿园一直被老师说调皮。上课到处走,睡觉不睡要说话,大家做操他要去玩滑梯。但是在家里学习可以持续30-40分钟。看到你娃这样的逆转,我貌似看到了希望

顺其自然,家里不要批评和压制他。
渔歌子 发表于 2020-11-02 18:23

跟老师保持良好的沟通,希望老师给予孩子一定的自由,犯错的时候,略为宽容一点。
小金逗 发表于 2020-11-02 18:25
顺其自然,家里不要批评和压制他。

我是被老师一直告状,弄的我挺焦虑,挺烦躁的。
渔歌子 发表于 2020-11-02 18:28
我是被老师一直告状,弄的我挺焦虑,挺烦躁的。

所以幼儿园我选择上的双语,老师宽容度大一些。
小金逗 发表于 2020-11-02 18:29
所以幼儿园我选择上的双语,老师宽容度大一些。

是的。幼儿园和老师的教育理念也是很重要的。
好羡慕啊,我家也是新一,继续调皮,好多老师看到头疼
kokocat2007 发表于 2020-11-02 18:39
好羡慕啊,我家也是新一,继续调皮,好多老师看到头疼

中班下开始慢慢好转的
继续调皮,还是不认真
有过一次振聋发聩的老师投诉 得来一顿刻骨铭心的生活吃吃 然后半个多月以来确实收骨头不少了 希望能够保持下去 聪明孩子会一直在家长的原则边缘试探
其实LZ发了那么多帖子,无非就想说明自己娃是潜力股,无论学前哪里不如别的孩子,但胜在习惯好,学习能力强,将来一定能吊打那些学前抢跑的孩子。我只是劝一句:山外有山,人外有人。你们一个班不代表整个世界,外面优秀的孩子多到你难以想象。还有低年级老师的话也别太当真,每个老师风格不一样。有些老师喜欢找优点,有些老师喜欢强调不足。家长听过就可以了
uumm 发表于 2020-11-02 20:31
其实LZ发了那么多帖子,无非就想说明自己娃是潜力股,无论学前哪里不如别的孩子,但胜在习惯好,学习能力强,将来一定能吊打那些学前抢跑的孩子。我只是劝一句:山外有山,人外有人。你们一个班不代表整个世界,外面优秀的孩子多到你难以想象。还有低年级老师的话也别太当真,每个老师风格不一样。有些老师喜欢找优点,有些老师喜欢强调不足。家长听过就可以了

我分享一点关于注意力的问题,是很多家长都在发帖问,你有必要杠吗?那你说应该来论坛发现啥?那你让牛娃家长来分享啊
棒棒哒,我就喜欢楼主的娃喜欢看楼主分享…我对待娃的理念和楼主是一样的,顺其自然不强求+适当引导的娃,优秀得会超出父母想象。有些家长就是太心急了
小金逗 发表于 2020-11-02 20:53
我分享一点关于注意力的问题,是很多家长都在发帖问,你有必要杠吗?那你说应该来论坛发现啥?那你让牛娃家长来分享啊

宝宝别理这些人,有些人不知道是不是生活中咋的了,人家正常分享就说别人是炫耀,而且就一定跳出来我亲戚、我朋友、我听说、天下有比你娃厉害多了

有点酸呢……
小金逗 发表于 2020-11-02 18:43
中班下开始慢慢好转的

我家是中班开始恶化的
小班同款娃,托班时就被老师告状饭不好好吃,上课做不定,立不定,现在小班也是自说自话,老师上课不愿意配合,老师三天两头告状,我都不好意思了,看到楼主的娃成长过程,还是心存曙光,希望也有那么一天转性收心
呃,还是调皮和不认真。成绩还可以。不过私以为,这样很难长久,个人还是倾向做事要认真,可以不够聪明,不能不够认真。

主要是。。完全没看出来到底怎么从调皮就注意力集中了的。。。我看着就是个女娃,本身也没多调皮,大一些了就自然好了,毕竟女孩子的体力消耗需求没有那么大,而且懂事也早。
AnnaNdAnika 发表于 2020-11-02 22:02
宝宝别理这些人,有些人不知道是不是生活中咋的了,人家正常分享就说别人是炫耀,而且就一定跳出来我亲戚、我朋友、我听说、天下有比你娃厉害多了

是啊,有些人看个别人的帖子,就能看出人家要炫娃,还能看出要表达娃以后还要吊打别的娃。这个理解力,估计自己念书时,估计语文很厉害。不管咋说,我家娃不需要吊打别人的娃,主要还是要拼她爹妈。
所以是画画能够锻炼专注力么?前提是孩子喜欢
ari 发表于 2020-11-03 09:51

前提是喜欢,我家娃画画能画上3个小时,不休息。半夜来灵感了,也去起床画画我不知道画画对专注力有没有帮助。但我觉得还是什么时间干什么事情,不要在娃该玩的年龄去学习,不然了,到了该学习的时候还想玩。
顺其自然,家里不要批评和压制他
和幼儿园老师还有交流吗?有机会和幼儿园老师聊聊幼儿园变化最大的那一年幼儿园都学了什么(习惯、技能,非知识点),接受了哪些行为习惯上的训练。
幼儿园也有大纲的,上海统一,什么年龄段该训练什么,该干什么,有助于培养注意力,培养各方面能力等等。好的行为习惯是上课专注力的基础。
楼主家娃确实棒。
不过严格意义这个不是调皮,而是散漫,随心所欲,没有组织纪律。长大一点点,社会性强了,行为会变得和大家一致。
和那种真调皮的,招猫逗狗,翻江倒海,在家一拳能把妈妈视网膜打脱落,一金箍棒把电视废了的那种调皮,还是有区别的。
lgyyy 发表于 2020-11-04 01:17
楼主家娃确实棒。
不过严格意义这个不是调皮,而是散漫,随心所欲,没有组织纪律。长大一点点,社会性强了,行为会变得和大家一致。
和那种真调皮的,招猫逗狗,翻江倒海,在家一拳能把妈妈视网膜打脱落,一金箍棒把电视废了的那种调皮,还是有区别的。

哎,可能因为是女孩子吧,老师有时候也气的吐血,幼儿园午睡时间,老师刚把小朋友哄睡,她就捣乱把小朋友都搞醒了,害的小朋友都没有睡觉
中班男娃,看到了希望。
小机构龙瑞的数学英语主要是学哪方面的啊
papa_sweets 发表于 2020-11-08 10:53

数学是奥数思维,英语用的教材是《看听说》。
papa_sweets 发表于 2020-11-08 10:53

语文是阅读和写作,对我家零基础的有点难,退掉了。
我是觉得还是要根据年龄来的
看了很受启发,娃确实是不断在家长崩溃的边缘反复试探~想了下昨天晚上还因为娃动来动去没听指挥吼了娃,其实也是自己内心想控制娃但失败后有挫败感。

家里不要批评和压制她,希望自己能尽力做到。

我觉得现在过于炒作很多概念了,低龄小娃不吵不闹不闯祸,安安静静的不来烦了,我马上会去摸额头,会不会生病了,会不会有什么不舒服。都是托班幼儿园和机构老师为了他们自己上班轻松,方便管理,甚至小学老师都一个样。
家有舜宝 发表于 2020-11-17 14:03

我觉得现在过于炒作很多概念了,低龄小娃不吵不闹不闯祸,安安静静的不来烦了,我马上会去摸额头,会不会生病了,会不会有什么不舒服。都是托班幼儿园和机构老师为了他们自己上班轻松,方便管理,甚至小学老师都一个样。

你说的很对,老师就是为了方便管理,家长就不要再做帮凶了。
ari 发表于 2020-11-3 09:51

画画有一定的帮助的。学龄前孩子能够坐定下来半个小时以上画画,如果坚持一段时间,就会有耐心去从头到尾完成一件事情(画得好不好另说)。我家娃也是个注意力非常容易分散的孩子,中班后半段开始学画画,坚持了一年多,至少在画画的时候是比较能全神贯注的。今年疫情期间,在家基本上每天画一幅画(老师会把主题发在微信上,自己临摹或者发挥一下)。现在不跟老师学了,也不打算考级,就自己有空画着玩,当作课余的放松活动挺好的,也不费钱。