搜索
首先感谢千帆老大和群里的各位家长,通过这个群让我了解了很多宝宝教育问题。我家是龙宝,我们夫妻都不是本市户籍,去年居转户过程中因政策问题转本市户口遇到了一些问题,也因此打乱了我们给宝宝的入学计划(原本计划待去年户口转好后,即购入徐汇区学区房)。随着宝宝即将到入托年龄,现在想请教千帆老师及群里的家长们,在无户籍的情况下(夫妻两居住证积分都满足)如何给宝宝旋转一个相对合适的幼儿园与学校。
1、考虑在静安区购房,想到在无户籍的情况下中心城区的资源应该相对多点,观念里认为哪怕中心城区的菜小是不是相对其他去也要好点;
2、想了解静安区针对非本市户籍入学情况怎么样,包括幼儿园;
3、以上只是我们自己想法,也想请各位能帮我们分析我们的想法是否正确,以及能给我们这种情况给一些建议;
4、我们目前想法是哪里有核实我们情况的学校,我们愿意房屋置换到哪里。
请大家能给我们点建议,谢谢大家。
看年龄孩子是属兔、龙的?超级人口高峰,如果确定户口办不下来的话,买房和租房+居住证没什么本质区别,反正都是统筹的。
没户口还想搞定静安区?另外,菜小哪里都一样
lilyrose 发表于 2015-3-4 15:35
没户口还想搞定静安区?另外,菜小哪里都一样

没户口可能反而静安稍微好一点,你去闵行的话直接统筹到20公里以外的乡村小学,怎么办?
sisco 发表于 2015-3-4 15:32
看年龄孩子是属兔、龙的?超级人口高峰,如果确定户口办不下来的话,买房和租房+居住证没什么本质区别,反 ...

,我们是龙宝宝,请教下那民办的话对户籍要求高吗?真不知道我们这样的情况如何能读相对较核实的学校呢
首先肯定是争取落户,其他的真心没啥好建议了,个人觉得挑公立相对较强、面积较小的市中心区域(比如黄浦、静安、长宁)可能稍微好一点。

至于私立的资格,你等下个月最新的招生简章出来以后再看看吧。
对于这种情况,我觉得比较靠谱的也就是浦东和闵行了。市区包括闸北普陀徐汇长宁啥的都不太靠谱
qianfan 发表于 2015-3-4 17:12
对于这种情况,我觉得比较靠谱的也就是浦东和闵行了。市区包括闸北普陀徐汇长宁啥的都不太靠谱

千帆老师的意思是静安不推荐吗?如果浦东闵行有推荐的学校吗?谢谢
kai1119 发表于 2015-3-4 18:04
千帆老师的意思是静安不推荐吗?如果浦东闵行有推荐的学校吗?谢谢

闵行不清楚,浦东没户口但是有产证基本可以保证入学。

至少15年福外总校这边,外地户籍但是有产证的小朋友们都正常入学的。
可以试试浦东。民办虽然对户籍要求不高,但是如果是好的民办也难考啊!你可以瞄中浦东这边买个房子,然后再看看能不能报名个民办过去面试,两手准备。重点中的重点还是得多研究每个学校的招生要求和招生情况,因为每个学校都不一样的。