搜索

[小学数学] 看到数学卷子,无语

小一,女娃,机构里读平级勤思,10月补录也考上了在线创新,昨天看到校内的数学考卷,简直无语。。。。。拓展题说因为把爸爸也算进去了,掉坑里了。老师还说遇到拓展的题目就有点困难,还要提高认字量。。。。。老母亲无语了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个书写,老师没说啥吗?
一年级还是应该先把学习习惯养好~
我也觉得机构的班级跟平时校内的关系不大,校内还是要细心,我儿子还四季创呢,照样学校的数学卷错的莫名其妙。。。
校内越简单越容易错,还得校内校外一起抓。
这个是学校的考卷?
感觉这卷子长得像金试卷或是一卷搞定的样子。。。
没什么可无语的啊,本来就是两条线,一天是校内的人,就要遵守一天规则。我女儿之前在家自鸡机构的题也是这个情况,现在在死命改,改起来还是容易的。
yangrenMM 发表于 2020-11-5 10:49
没什么可无语的啊,本来就是两条线,一天是校内的人,就要遵守一天规则。我女儿之前在家自鸡机构的题也是这 ...

请教如何更改?
机构和校内不是一个套路。要想校内成绩好看,还得刷题。当初我也觉得校内太简单了,就忽视了。
审题要紧的 这类题平常接触下 一味课外拓展也不香
www0373 发表于 2020-11-05 11:11
机构和校内不是一个套路。要想校内成绩好看,还得刷题。当初我也觉得校内太简单了,就忽视了。

现在看来,校内是根本,不能轻敌。首先校内搞好,再校外。否则得不偿失。
这娃要练字,不轻视课内。

我家已经是坛里出名的数学一年级差生了。共同承受着精神压力在推动。

差生要承受体力脑力和心理三重压力,锻炼锻炼。
卢冬英 发表于 2020-11-5 11:30
这娃要练字,不轻视课内。

我家已经是坛里出名的数学一年级差生了。共同承受着精神压力在推动。

嗯,已经在练字了,娃就爱写的字偏大诶!也没轻视课内,天天在家刷数学卷子的。。。还是不够仔细。
弱弱地问,拓展题为何错?为何不能算爸爸?
我们目前低年级,回家只做些奥数,校数就紧跟校内不做教辅的,因为学校会有相关小练习的,只要把老师讲的真正搞懂了,校内考试一点问题也没有,低年级没必要刷题
确定爸爸没排队?不属于前面或后面的人吗?什么鬼题目,这种班不能提高思维,钻死胡同还差不多。
不用纠结, 以后不会考这样说不清楚的题目的。 考数学就考数学, 考你猜我到底算不算爸爸, 有什么意思。
没懂,爸爸没有排队?还是爸爸不算“人”?
就事论事,单看题目,小朋友做得没问题啊。做数学题一大规则就是不要脑补额外条件嘛
校内是根本,不要小瞧校内,除非能做到次次满分,否则还是踏踏实实基础打好
爸爸算不算人,排不排队都不会影响答案的,爸爸在不在队伍里都不会影响小明前后有几个人
这题目出得有问题,为什么要写上爸爸但是计算的时候不算爸爸呢?我看到这样的题目也要把爸爸数上去的
现在的试卷也比较复杂
排队这两题,答案是9人,哪里不对了?
感觉都被绕晕了。不是就按照小明前后的人数来算队伍总共多少人吗?
maiotone 发表于 2020-11-05 12:24
爸爸算不算人,排不排队都不会影响答案的,爸爸在不在队伍里都不会影响小明前后有几个人

就是,太奇怪了,回复还一堆家长质疑
Bluenight316 发表于 2020-11-5 13:03
排队这两题,答案是9人,哪里不对了?
感觉都被绕晕了。不是就按照小明前后的人数来算队伍总共多少人吗?

订正过了。
SylvieGF 发表于 2020-11-5 12:04
就事论事,单看题目,小朋友做得没问题啊。做数学题一大规则就是不要脑补额外条件嘛

小朋友把爸爸算在里面了,应该是不要算在里面的,小朋友写了10个,后来是订正过的。
从回帖就可以看出,有的家长水平连一年级小学生都不如。。
按说上过学而思的孩子,这道题不该错啊。我们大班秋季课刚学过,接触过的孩子,应该不会觉得太难。是不是刷题广度大,但同一类型的刷少了?
努力=幸福 发表于 2020-11-5 13:23
按说上过学而思的孩子,这道题不该错啊。我们大班秋季课刚学过,接触过的孩子,应该不会觉得太难。是不是刷 ...

娃被爸爸掉坑里了。。。或者她审题不仔细吧。。。
AliceZhang 发表于 2020-11-05 13:16
小朋友把爸爸算在里面了,应该是不要算在里面的,小朋友写了10个,后来是订正过的。

哈哈,原来如此
校内还是要巩固基础的,不能一味的拓展提高,否则很容易翻船的
那个按数字涂完填空我也没懂,不是按数字把没涂的涂了然后看还有几个空白圆么?我觉得应该是1、4、2?
AliceZhang 发表于 2020-11-5 13:30
娃被爸爸掉坑里了。。。或者她审题不仔细吧。。。

嗯嗯孩子还小,也要给他时间慢慢进入状态
dihua 发表于 2020-11-5 13:33
那个按数字涂完填空我也没懂,不是按数字把没涂的涂了然后看还有几个空白圆么?我觉得应该是1、4、2?

是的。娃后来理解了。今天去学校订正。
我家现在也有这个问题,新加坡数学都做到三年级了,一年级校内的题目有时候还是转不过弯来。最近加强训练了一下独立做题的能力,每天给一张语文或数学卷子独立做完我再批分数。错的题变换一下再做几遍,直到完全弄懂。连续做个一两周就会看到效果的。
xinzhuruirui 发表于 2020-11-5 13:56
我家现在也有这个问题,新加坡数学都做到三年级了,一年级校内的题目有时候还是转不过弯来。最近加强训练了 ...

嗯,已经搜集了相关类型的题目回家准备再巩固一下。谢谢了。
我觉得还好吧,错的题目本身表述感觉不是非常严谨,理解出现偏差很正常。我们家自己刷题时我有时候会说这道题出的不是很好,你理解了就行。出题人的角度,孩子的理解,理一遍小孩都明白了就过。我很怕小朋友过于追求标准答案,毕竟我自己就有点这样感觉不大好。当然我有时也会忐忑怕这种思维影响了以后的成绩…
这个不用纠结,数学在于思考,不在于猜这道题爸爸算不算?呵呵呵
数学题中有一类叫“多余条件”,就是干扰项,但这道题中的爸爸严格来说也算不上多余条件。
这题目一点毛病没有,不懂为什么楼里好几个质疑题目的。
我们数学都没考试啊……
质疑题目有问题的都是没陪读过的家长吧
校内是基础,紫薯紫薯

这个字学校老师能接受?
我女儿学家跨创,但是学校数学就没考过满分,总要莫名其妙错一题,郁闷
语文学好很重要啊,不然题目都看不明白
应该是爸爸本身是在队伍里面的其中之一个人,所以不管怎么样,题目只是以小明为分割点切开看了,那么就是 前面5个后面3个(算上自己4个)  5+4=9人
maiotone 发表于 2020-11-5 12:24

正解了……
Kikihq 发表于 2020-11-5 19:16
这个字学校老师能接受?

已经在练字了,呵呵。老师说太大了,不接受
www0373 发表于 2020-11-6 12:00
还有可能娃的发育慢一点,尤其是男孩子,心智开窍的晚,我家就是。慢慢来吧。

我家是女孩,哈哈!女娃。。。昨天回家让她做了奥精的题目,似乎做的还是可以的。。。。