搜索

[小学英语] 发个三种英文辩论赛制的比较

自己整理的,大家随便看看。
英牛四年级左右可以试试了。当然辩论不仅关乎英语水平,更关乎心智和思辨能力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
学习,谢谢。
学习,谢谢
学习,谢谢
相对来说现在美辩更适合入门
英式辩论要求更高一些,但是个人认为更意思一些,一直能接触到各个领域,各种话题。
我家英辨和美辨都学过。他自己也更喜欢英辨。
美辨当时整个赛季都在学一个话题,基本上到第三四次课开始,就已经没多大兴趣了。
英辨虽然每个辩题相当于都是浅尝辄止,但是这个年龄的孩子来说,够了。还没到愿意并且能够一直在一个话题上挖深下去的时候。
相对来说现在美辩更适合入门
请问如何学习入门,如何报名?
一次典型的英文辩论赛是怎么样的?(BP赛制)
——以2019杭州国际辩论赛为例

一次典型的英文辩论赛,往往包括5场积分赛,2~3场淘汰赛。
积分赛按照每场(4个队)中第一名得3分、第二名2分、第三名1分、最后一名得0分计分。五轮结束后计总分,决定哪些队伍可以进入淘汰赛(16强、8强,看淘汰赛设几轮)。

积分赛中,一般不分中学组、新手组、公开组, 所以是混战,大学生和小学生,新手和强手都会同台竞技。
到淘汰赛一般会分中学组、新手组和公开组之类的。
淘汰赛开始,每场有两支队伍可以升级,剩余两支队伍被淘汰。
直到决赛剩下4支队伍对决,决出名次。

本帖子中包含更多资源

x
这是2019年杭州国际辩论赛的七场辩题。
每个辩题都是在分组分辩位后、赛前15分钟才发布。孩子需要在这极短的时间里,准备一个7分钟的演讲稿。
所以,参加一次辩论赛,孩子会历经非常高强度的1.5~2天,每场比赛前后历时1.5~2小时。孩子会碰到来自各个层次学校、不同水平的对手,会不断经历胜利与失败……
这既是辩论能力的一次挑战,更是体力储备和心理素质的一次挑战。

个人强烈推荐,当孩子学辩论一段时间,一定拉出去参加一下辩论赛,是非常有意义的一件事情。
主要目的不是为了名次,而是孩子需要这样的人生经历。尤其是那些承载压力的、失败的、甚至是情绪崩溃经历。太锻炼人了!!

本帖子中包含更多资源

x
jane830116 发表于 2020-11-09 14:06
请问如何学习入门,如何报名?

私我,附广告
继续。
分享一套适合英辨入门的读物,Point of View,馆里可借,D4位置。

中小学生培养思辨能力、学习辩证看待问题的好书。
书太新、暂时没有AR值,目测在G4左右难度,适合小学中高年级,学辩论之前进行预热。

本帖子中包含更多资源

x
每本书就是一个话题,会介绍背景资料,正方观点论据,反方观点论据。
大家随便看看部分目录

本帖子中包含更多资源

x
哪里可以学啊
谢谢楼主分享

楼主,已经私信你了,也麻烦告知一下,谢谢