搜索

[初中其他] 请教三公报名

请教一下三公网上报名的时候是不是要上传小孩子的居住证照片,一直以为家长有居住证积分就可以了
三公不是先拿硬通货再说嘛?
官网有详细的资料要求i
官网地址方便贴一下吗?
三公,没有条子,没有区优,基本没戏,有的话,那些也无所谓
不要听楼上胡说,认识的朋友家没有任何关系考进的,但是有个问题,基本都是上海户口进的,积分的目前还没有听过有进的
matthew1974 发表于 2020-11-09 10:28

不胡说八道也是一种美德!
三公还是靠实力的多,那些说都是TZ的不知哪里听来的!而且基本要沪籍
我们上一届有个同学考进了上外160,他们不是上海本地的,但户籍在不在上海就不清楚了。
我们上一届有个同学考进了上外160,他们不是上海本地的,但是不是沪籍就不清楚了。
上海户口好像是硬条件
hepatitis_b 发表于 2020-11-09 12:05
今年身边一个有个上外东的,实力也一般般。
四年级考出KET优秀,5年级PET考没考出不详,奥数也一般。
不过是三杠,所以有杠还是有优势,估计没杠这种实力就没戏了。

三条杠也许对拿面单有一点点好处,但是一旦进入面试环节,你就算是五条杠宇宙大队长也沒用,录不录取一切只看分数,实力,临场心理素质,应变能力,运气是关键因素。
matthew1974 发表于 2020-11-9 10:28

推特有技术可以标注一下 fake news, 论坛没这个功能,但是我可以人工标注一下。

区优、条子对于三公都是很重要的,但是很显然不代表没有区优和条子就进不去或几乎进不去,这个很明显也是fake news
拿得到名单再说吧
hepatitis_b 发表于 2020-11-09 12:05
今年身边一个有个上外东的,实力也一般般。
四年级考出KET优秀,5年级PET考没考出不详,奥数也一般。
不过是三杠,所以有杠还是有优势,估计没杠这种实力就没戏了。

是今年考进上外东的还是以前,以前的上外东不算好学校,今年的上外东生源应该是最厉害的一届了
admin 发表于 2020-11-09 13:01
推特有技术可以标注一下 fake news, 论坛没这个功能,但是我可以人工标注一下。

区优、条子对于三公都是很重要的,但是很显然不代表没有区优和条子就进不去或几乎进不去,这个很明显也是fake news

希望如你所说,我们今年刚经历过
qqqqqqqq 发表于 2020-11-09 11:10
不胡说八道也是一种美德!

那你去试试啊,我们今年刚试过
身边有进上外和浦外积分进的,所以不限于本市户籍。前提自身优秀拿到面单。
matthew1974 发表于 2020-11-15 23:36
那你去试试啊,我们今年刚试过

那你的意思是我们今年是靠TZ或区优进的?
qqqqqqqq 发表于 2020-11-19 14:44
那你的意思是我们今年是靠TZ或区优进的?

进华育的比你们差?我的意思是如果没把握过网筛那关,就要多做几手准备了。沧海遗珠和过关斩将我们都经历过,其中的经历可以这本书了。
matthew1974 发表于 2020-11-19 15:41
进华育的比你们差?我的意思是如果没把握过网筛那关,就要多做几手准备了。沧海遗珠和过关斩将我们都经历过,其中的经历可以这本书了。

看清楚你的原话,不要答非所问。我质疑的是你所谓的考上外大多数靠TZ和区优,我们校内校外进华育和其他好学校的同学多了去了,都是好朋友,没人在比较谁好谁差。如果你连自己的原话都忘了,也不用再多说什么了。
没三条杠一定就拿不到面单吗?
stroler 发表于 2020-11-27 16:21
没三条杠一定就拿不到面单吗?

教育界没有这么绝对的事情,但肯定有助于拿面单
从统计上来看,三杠无论是成绩,情商还是家长的配合度,都大概率有保证
这个有政策允许的面试,报名资格及方式都可从官网上查询。
另外,说几点我听到的,有找关系拿到考试资格,有不符合要求直接网报成功的,这个我认为是可能的,太多报名了,我个人觉得校方不见得有空一个个核资料。
关于录取,很公平。最后会额外有少量名额,给①教工子弟②什么什么人才子女③特殊贡献人员子女。
小喵0606 发表于 2020-11-27 16:57
这个有政策允许的面试,报名资格及方式都可从官网上查询。
另外,说几点我听到的,有找关系拿到考试资格,有不符合要求直接网报成功的,这个我认为是可能的,太多报名了,我个人觉得校方不见得有空一个个核资料。
关于录取,很公平。最后会额外有少量名额,给①教工子弟②什么什么人才子女③特殊贡献人员子女。

请问你这个找关系拿到报名资格是今年的操作吗?以前我知道是有的。
三公首先对娃有基本要求:学生成长手册成绩全优秀,优先考虑评上市区级优秀少先队员或队长。
据说要市三好,区三好等才有可能。其他么除非你能拿出很牛逼的证书好比pet优秀和以上。奥数竞赛几等奖(2个和2个以上,当然现在没了)。语文获得过什么重量级奖项好比沪港杯。大队长的加成很小,因为大队长不是成绩,很多时候是关系或者这个孩子乖而已。
Winnie09 发表于 2020-11-27 17:41
请问你这个找关系拿到报名资格是今年的操作吗?以前我知道是有的。

每年都有(包括今年),明年如果面试资格不摇号的话,还是会有。
实力不够的,不建议拼三公,拼进去垫底,数学也有考狠低的。