搜索

[舞蹈] 芭蕾几岁可以启蒙?

娃三岁不到,目前托班。貌似一直蛮喜欢跳舞,有音乐会自编自跳。不知道是不是托班教过,最近一直说喜欢芭蕾舞。 请教芭蕾启蒙是几岁?3岁还是4岁?

因为最近把早教上完了,也不准备再续课了。想着年后是不是可以去跳跳舞,有过来人介绍经验吗? 然后发现机构的课都是45-60分钟一节,感觉3岁的小朋友是不是坚持不了这么久? 听的懂老师说啥吗?

另外家住普陀,有好的机构推荐吗? 我们不走专业路线,就是兴趣爱好,顺便小姑娘跳跳舞对身材和气质都有好处吧。

学中国舞吧,而且正宗学跳舞,大班差不多
上周末刚问过一个机构,说是6岁后
谦谦妈妈 发表于 2020-11-10 13:01
学中国舞吧,而且正宗学跳舞,大班差不多

好的,我同学也有提议。我其实还蛮喜欢中国舞的
芭蕾 6岁才能考一级,前面几年啥都不能考。而且下腰什么的动作,都很少,足尖也不会加。早期的启蒙就是增加点感觉,和对舞蹈的兴趣。中国舞和芭蕾都可以选。我们还是坚持选了芭蕾。。。但是芭蕾真的有成绩要比中国舞晚很多很多
luckymarimo 发表于 2020-11-10 13:34
好的,我同学也有提议。我其实还蛮喜欢中国舞的

真的,我们家属于节奏感很好的,但一开始启蒙还是选的中国舞,也就是蹦蹦跳跳,让他开心一下酱紫。反正你也不走专业路线,开开心心玩一玩就好啦
我们机构是建议3周岁半 大概小班读半年左右可以报 主要是考虑到孩子的纪律问题 太小的孩子不听指令 而且跳舞不像画画很有趣 跳舞挺枯燥的 坐位体前屈 蝴蝶跨 小海豚 青蛙趴 小飞机等 我家妹妹今年9月秋季班开始学的 一周一次课 6点半到8点 中间休息15分钟 第一节课基本上就是依次练基本功动作 第二节课跟着音乐带节拍跳小舞蹈 前几节课进去前一直腻腻歪歪 家里又说要跳舞 要去学的 上了几节课以后终于可以开开心心的进去了 同启蒙吧的15个小朋友 大概三分之一是小班 三分之二是中班的 明显中班的纪律好很多 也会准确按照老师指令做动作 如果重新来一次 我可能会中班再开始学 当时也是托班的时候孩子一直所要学跳舞 一冲动就报了 来自十八线小城市~
小班暑假开始的。早一点开始的好处是身体更柔软,坏处是肌肉没有发育。
汤汤汤汤圆1504 发表于 2020-11-10 14:40
我们机构是建议3周岁半 大概小班读半年左右可以报 主要是考虑到孩子的纪律问题 太小的孩子不听指令 而且跳舞不像画画很有趣 跳舞挺枯燥的 坐位体前屈 蝴蝶跨 小海豚 青蛙趴 小飞机等 我家妹妹今年9月秋季班开始学的 一周一次课 6点半到8点 中间休息15分钟 第一节课基本上就是依次练基本功动作 第二节课跟着音乐带节拍跳小舞蹈 前几节课进去前一直腻腻歪歪 家里又说要跳舞 要去学的 上了几节课以后终于可以开开心心的进去了 同启蒙吧的15个小朋友 大概三分之一是小班 三分之二是中班的 明显中班的纪律好很多 也会准确按照老师指令做动作 如果重新来一次 我可能会中班再开始学 当时也是托班的时候孩子一直所要学跳舞 一冲动就报了 来自十八线小城市~

了解了,非常感谢您的答复
六岁开始,再早都是瞎跳,没必要浪费时间和金钱