搜索

[学前其他] 台灯亮度

之前一直没有给娃用台灯阅读,最近买了个台灯,选择了阅读模式给娃读书,可是总觉得台灯下很亮,不知道是没适应,还是我调的亮度不对,请问大家一般亮度用多少呢?
      我是色温4000k,亮度使用默认,网上查了下资料,好像是用500lux亮度比较好,这样的话就需要根据自家台灯亮度调节台灯与书本的距离,我家台灯是20w,同事说他家台灯只有8w,顿时心里一惊,请问大家台灯都怎么使用的呢
开到最亮
房间里的大灯也要开着
用照度计测量一下
开大灯,照度计。我们家书桌前1000+ lux。
John.Doe 发表于 2020-11-11 16:42
用照度计测量一下

照度计这么专业,一般看书,亮度多少合适
暖光,不亮的,房间大灯一直也开着的啊……
我家还在用白炽灯台灯40W。护眼灯什么的总觉得收智商税。我有个老同事她家两娃大学毕业都不近视,她说她家一直用白炽灯。她弟弟家一直用荧光灯,两个孩子都近视。
hasaga 发表于 2020-11-11 21:09
我家还在用白炽灯台灯40W。护眼灯什么的总觉得收智商税。我有个老同事她家两娃大学毕业都不近视,她说她家一直用白炽灯。她弟弟家一直用荧光灯,两个孩子都近视。

我也是,除了烫,其他没毛病。
买松下,智能调光
hasaga 发表于 2020-11-11 21:09

白炽灯 比如欧司朗以前很有名那种卤素灯 确实是对眼睛好 比较接近自然光. 以前这种主要是耗电大 所以可能就做的不够亮 40w都比不上led10w 的流明
荧光灯其实对眼睛不好   好的led还行 护眼灯其实就是led灯珠和芯片好 是大厂供货
gylmum 发表于 2020-11-11 17:29
照度计这么专业,一般看书,亮度多少合适

所谓阅读模式 和亮度无关 一般就是指色温4000k-4500k  其实就是颜色是白光略偏黄。介于那种6000k的白和2700k的黄光之间.冷白时间长累眼 但容易提精神.
led确实很省电 但瓦数这个 和灯有多少led灯珠等等因素有关  一般大台灯标注也只是20w上下. 你可以调到最亮  如果眩光或者觉得刺眼就调暗一点点 还觉得不够亮 开房间灯 自己调节就可以了
台灯还是蛮重要的觉得
有一条我听说过,办公室照明一般200-300lux就可以了,太亮伤眼睛的
朗尼的姐姐 发表于 2020-11-11 16:41
开到最亮
房间里的大灯也要开着

20w的台灯开到最亮,有点太亮了
要买恒流调光的才真正护眼,基本上京东上大品牌要500左右的才行
国家标准桌面亮度250cd/m2,很高的,一般家里的都不够亮
我们屋顶灯用的是马灯,的确感到灯光很舒服,用了之后就不想用其他的灯泡了。 台灯用的是腾讯,感觉太亮了,也是不知道到底应该用多少亮度的
我也觉得亮。不知道多少是正常
晶晶苁 发表于 2020-11-12 16:59
我也觉得亮。不知道多少是正常

是啊,我也觉得怎么默认的那么亮,也不知道到底用多少亮度合适
iriss 发表于 2020-11-11 16:45
开大灯,照度计。我们家书桌前1000+ lux。

1000+好像高了吧
csvqr 发表于 2020-11-12 15:56
我们屋顶灯用的是马灯,的确感到灯光很舒服,用了之后就不想用其他的灯泡了。 台灯用的是腾讯,感觉太亮了,也是不知道到底应该用多少亮度的

500-1000lux都可以,但我觉得600左右最舒服