搜索
孩子回家说四五次了,一个中队长总盯着她,有时候学校调课,笔就不带的,学校也不让把文具等东西放学校,上画画课借别人笔和给别人借,那孩子看到了总出来阻止,所以其他孩子也就害怕了。孩子说老师也比较信任中队干部,一般孩子说什么老师也相信的。
直接和老师沟通一下咯
爱管别人闲事的最后成绩都会变差的
有的小孩就是特别喜欢打小报告的,每个班总有几个,老师还特别喜欢,特别相信他们,实在没办法
难道是对孩子有点好感
我们都允许相互借的呀,多沟通一下看
文具或者铅笔盒不应该天天放书包吗?
中队长矫枉过正了
找中队长的话家长谈一下。这种班干部很讨厌的,我初中时有一个,最后她人缘很差,没人理她
我家的也被一个中队长盯着,我就和小朋友说,对方成绩没你好,你就不用理他,他要是再批评你,你就和他说,有空管别人,不如多读书提高一下自己的成绩。中队长有啥了不起的,用成绩说话
作为被盯的人想想也烦,但感觉中队长应该是耿直的人吧,老师说啥就是啥
可能我会让小朋友自己去沟通,同学间应该互相帮助,当我有困难,你作为班干部服务于大家,应该帮我我,而不是落井下石。
不需要管,只能说现在校园里也不纯洁,有些娃早早的把成人世界的一些东西带了进来。
同二年级目前还没有中队长
中队长同志以后会懂的
班干部制度就是一个奇葩,这种真的挺讨厌的。
队长是听老师的话去执行任务的 碰巧你家遇上的可能比较认真的那种 让孩子学会和不同人打交道比较重要 注意方式方法 你自己的孩子自己最清楚什么性格 所以还是要靠家长引导
是老师不允许互相借用学习用品吗?
我家也有这种情况,我家娃直接找班主任,说,某某某为什么老要告我状,然后班主任就直接找了两个人,对中队长说你为什么老盯着他,还有其他同学呢,然后把中队长教育了一顿,以后中队长再也不盯着我家娃了。
那家长用点心,尽量不要忘记带东西,自己做到让别人找不到错。
我小时候也被这样的中队长盯着,老师也只相信她,我回来偷偷哭过好几次,父母也找到她父母聊过,但人家父母根本不放在心上,还特引以为傲。直到小学大家没在一个学校后,这个噩梦才结束。等高中后再一个学校后,发现这个人一切平平,学习平平长相平平人际交往平平后也就释然了。
汤圆妈妈hebe 发表于 2020-11-16 16:45
我家也有这种情况,我家娃直接找班主任,说,某某某为什么老要告我状,然后班主任就直接找了两个人,对中队长说你为什么老盯着他,还有其他同学呢,然后把中队长教育了一顿,以后中队长再也不盯着我家娃了。

谢谢,我也跟孩子说了,让她及时告诉老师。
wjidbwo 发表于 2020-11-16 10:04
不理会,该干嘛干嘛,总盯着别人不累吗?让他盯着呗

不理会好像不管用,会越来越严重,感觉好欺负
中队长只是按照老师说的来做,大概率错不到哪里去。
家长上点心,自己孩子都做到位了才是真的。
对的,多管闲事,哈哈哈,不过,你们最主要是做好自己
angela1986 发表于 2020-11-18 12:13
不理会好像不管用,会越来越严重,感觉好欺负

千万不能不理会,要让孩子学会还击。
立场不同想法就不一样,我家孩子就是管别人的,虽然我一直和她说对小朋友好一点,但具体做事的尺度还是要她自己去把握的,我也看不到。
听说就有一个高年级的中队长,得罪了一个小朋友,那个小朋友就写了一封信去骂她,非常恶劣。虽然后来老师出面解决了,但那个中队长却有了心理阴影,再也不肯担任任何职务了。
所以我想中队长的家长们其实也很担心的,本来就是额外做了很多工作,给老师帮忙的,结果还忙出仇来了。
sesechen 发表于 2020-11-19 16:50
立场不同想法就不一样,我家孩子就是管别人的,虽然我一直和她说对小朋友好一点,但具体做事的尺度还是要她自己去把握的,我也看不到。
听说就有一个高年级的中队长,得罪了一个小朋友,那个小朋友就写了一封信去骂她,非常恶劣。虽然后来老师出面解决了,但那个中队长却有了心理阴影,再也不肯担任任何职务了。
所以我想中队长的家长们其实也很担心的,本来就是额外做了很多工作,给老师帮忙的,结果还忙出仇来了。

有些家长不会像你这么做,看个人素质了。有些孩子无故踢打其他小朋友,老师也不管的。