搜索
返回列表 发新帖
可以OK镜,现在都ok镜
家有舜宝 发表于 2020-11-16 20:25
乐高小颗粒最费眼,我们没续费上小颗粒,乐器看谱比乐高还要伤眼,还有英语拔高的教材字体,我看着就像小蚂蚁

我家现在钢琴琴谱都扩成a3了,小字的书都不看。
不扎 发表于 2020-11-16 17:34
为什么乐高伤眼?

因为图纸小,尤其步骤多的。搭乐高,采光要好,灯全部开,别窝在房间里,最好离阳台近的客厅
户外运动不可少,就是很费力气
cwcat 发表于 2020-11-16 15:08
请问多少度算近视?我家也一年级,前段时间学校测视力,结果一直没通知,也不知道怎么样。貌似4.9,算近视 ...

一年级好像4.9-5.0都是正常的,我们是在标准线下了才会复查。学校没有通知应该就是好的。
sunredshine 发表于 2020-11-16 15:27
我们大班,2月查还没事,8月查一下子175度近视...晴天霹雳...配了新乐学眼镜。
疫情期间户外太少,娃又爱 ...

请问新学乐眼镜好吗?是哪里去配的?
xiejia 发表于 2020-11-16 23:39
现在的孩子咋个保证每天2小时的户外啊

我家的情况是2个小时根本没效果!
三门 发表于 2020-11-17 08:57
我家现在钢琴琴谱都扩成a3了,小字的书都不看。

距离不改,字再大没大用处。小朋友本来就是远视眼,近距离用眼久了,就提前发育老化了。户外运动是远视,调节眼肌,所以预防近视。
chloelucky 发表于 2020-11-17 10:14
请问新学乐眼镜好吗?是哪里去配的?

我在唯儿诺检查的眼镜,就在唯儿诺直接配了。这个镜片都是要去泰国定制的,疫情期间异常火爆,定制周期要30天,我们现在带了3个月,度数是没加深,但我觉得还要再长期看看。
我想问下你们的175度是验光度数还是散瞳的度数?要配眼镜一定要散瞳吗?
sunredshine 发表于 2020-11-17 11:29
我在唯儿诺检查的眼镜,就在唯儿诺直接配了。这个镜片都是要去泰国定制的,疫情期间异常火爆,定制周期要 ...

我想问下你们的175度是验光度数还是散瞳的度数?要配眼镜一定要散瞳吗?
chloelucky 发表于 2020-11-17 11:52

散瞳后的度数了。散瞳就是确定是不是假性近视。
如果是确认近视了,还是需要戴眼镜,带眼镜是控制度数加深的手段。
家有舜宝 发表于 2020-11-17 11:07
距离不改,字再大没大用处。小朋友本来就是远视眼,近距离用眼久了,就提前发育老化了。户外运动是远视,调节眼肌,所以预防近视。

有用的,因为字小需要看的更吃力。
就像乐高小颗粒对眼睛损伤更大。
cwcat 发表于 2020-11-16 15:08
请问多少度算近视?我家也一年级,前段时间学校测视力,结果一直没通知,也不知道怎么样。貌似4.9,算近视吗?

新一4.9,学校通知近视,发了张单子提示注重用眼保健。
三门 发表于 2020-11-17 13:32
有用的,因为字小需要看的更吃力。
就像乐高小颗粒对眼睛损伤更大。

哦,谢谢科普。你把娃谱子放大了,小朋友有说看的不太累了吗?很多英语卷子字母也很小。
不扎 发表于 2020-11-16 17:34
为什么乐高伤眼?

乐高是近距离用眼啊……跟写字差不多伤,越小越伤
福明 发表于 2020-11-17 10:35

真性,不可逆

娃还小还没有近视,但是眼轴长涨的快。户外只是把近视的几率降低,并不是户外2小时就可以百分百预防近视。随机的一群人每天户外2小时,统计上讲也会有一半近视一半不近视
chloelucky 发表于 2020-11-16 14:27
看了帖子里的回复,我这几天也在做自我检讨。网课也是今年疫情时上了一阵,但4个月后就停掉了,就是怕眼睛 ...

同为喜欢乐高,大概率就是乐高导致的,我们也是一年级,大班暑假发现的近视,一个暑假没学任何东西
现在学校早操不让到操场上做,课间不让出教室(除非上厕所和加水)活动,上课很多投屏或直接给看网课(道法课还是在教室里给看网课),孩子怎么会不近视???
我家也很注意了,自责
我们一个175度 一个远视储备25度 才一年级 心累
好好控制 和基因环境都有关系
福明 发表于 2020-11-17 10:35

对的 关键是我家户外两个小时就是也没效果,眼轴生长变快了。虽然年龄也大点了,但是也不能长的快这么多啊。。。唉 近视是早晚的事情。希望晚一点。这个寒假最大的任务就是户外。疫情期间眼轴长的都还好不快
楼主的眼轴还不算太长,曲率44也不算太高。我家曲率46,愁啊