搜索

[初中理化] 请教什么时候去上业物比较好?

目前徐汇公办预初,目标西位高中,徐汇中学段位。不鸡,但小的喜欢物理,现在跟着某网课上物理,刷卷子成绩还好。计划网课学完初中物理去考业物的新初二。请教这个计划是否合适?好像业物新初二不要考数学?校内数学还可以,但没奥过。
物业是啥东东啊,是要上小区物业里办啥业务吗
看的云里雾里,已经是公办预初了,怎么目标西位,是指西位高中部吗?
LZ还是先理一下思路比较好哈
zjjnet 发表于 2020-11-17 11:59
物业是啥东东啊,是要上小区物业里办啥业务吗

全称不是物理业余学校么?难道为了和物业公司区分?我也是误打误撞知道的,没啥太鸡娃的想法。
楼主大概是想说的是上物理?
应该说的是业物吧?
业物不能自己报名吧,学校推荐的吧
可以自己报,但是好多学校有单子
新初二要考数学的
业物都可以报名去考,牛的初一就去考,一般初二下开始去考,一直持续到初三上,会经历几轮。
大致是第一轮筛到1000-1500人,第二轮筛到600左右,第三轮筛到240左右(A0预科班),第四轮筛出60人(A0班),每轮之后都有物理+数学培训,最后几轮培训和考试难度都不低,考试一般数学+物理,物理比例稍高。
建议小学数学竞赛能获奖的参加,否则就是浪费时间。至于四校录取,好学校看校排(很少一部分人),绝大部分都还是看一模成绩,AO没啥意义,大家都是公平的。

记得同事孩子初中一直上业物,后来高中八大普通班,高考物理C+。
bennyq 发表于 2020-11-19 11:16
业物都可以报名去考,牛的初一就去考,一般初二下开始去考,一直持续到初三上,会经历几轮。
大致是第一轮筛到1000-1500人,第二轮筛到600左右,第三轮筛到240左右(A0预科班),第四轮筛出60人(A0班),每轮之后都有物理+数学培训,最后几轮培训和考试难度都不低,考试一般数学+物理,物理比例稍高。
建议小学数学竞赛能获奖的参加,否则就是浪费时间。至于四校录取,好学校看校排(很少一部分人),绝大部分都还是看一模成绩,AO没啥意义,大家都是公平的。

谢谢详解!这是竞赛班的筛选程序吧,没指望自己家是A0的料,目标没那么高。只是娃目前喜欢,趁着有热情捋一下可能的路线,找个靠谱机构深入学习。找到他们公众号了,正在了解各阶段课程。
hasaga 发表于 2020-11-19 11:20
记得同事孩子初中一直上业物,后来高中八大普通班,高考物理C+。

物理C+是不灵么?对现在的高考一无所知。亲戚家今年高考的,零志愿进的四校,也就小学奥过一年。始终觉得学习是需要天赋的,课外班只是锦上添花。