搜索

[小学英语] 现在大家还学新概念吗?

小低年级,感觉没有这个毅力学新概念啊!一般课外班我们不肯预习复习,不肯做额外作业。这样是不是学不了新概念?大家在学的来说说帮助大吗?主要是哪些方面的帮助?投入多少时间?
学而思英语上起来啊,比学新概念扎劲
新概念还是很有必要的

个人不喜欢新概念,太土了,慢点看看青少版是不是有趣点,颜值是不是高点。
我们四年级在上新1
新概念语法蛮扎实的,不过不肯做课外作业那上什么课呢…
新一简单,新二的语法要稍大一点才好接受。
“一般课外班我们不肯预习复习,不肯做额外作业”。这。。。英语如果学不好应该不是新概念的锅
不管学什么都得预习复习。。

我们前几个月放弃了XES的HE,转投新概念了
不肯预习复习,不肯写作业,那学啥都不行诶。新概念每周要预习、复习、背诵、练习册、默写课文和生词。每周要花三个小时左右。

看你说英文渣不知道是什么概念。任何科目都是校内优先。学有余力再去外面学。
不想学,现在教材一大把啊!新概念都几十年了,画风丑内容土,字小的一咪咪,实在不明白怎么还在流行啊!

如果以后让我儿子学,肯定又是这句,妈妈,你们小时候看的学的东西,都那么丑,一点也不好看
语法本来就是固定的,不需要有什么有趣创新内容,新概念英语文章涉及的生活内容比较广泛,适合初次尝试语法的小朋友
ytriumph 发表于 2020-11-17 17:47
语法本来就是固定的,不需要有什么有趣创新内容,新概念英语文章涉及的生活内容比较广泛,适合初次尝试语法的小朋友

语法是死的语言是活的啊,现在学几十年前的新概念,很学几十年前类似阶级斗争是纲之类的中文一个意思
新概念起步不是零基础吧
同款娃,今天下午还去机构里跟老师聊了一下这个问题,他建议直接上校内同步课程,我觉得既然在学校有学,再同步不是浪费时间嘛。但我们英语真的是弱项,父母也没办法自鸡。先报个自然拼读,然后下学期看情况再新概念
新概念很适合鸡娃和自鸡,外面材料也多。作为英语专业的,认为新概念教材很好,可惜我家不喜欢英语我也没逼啦。

新二60课基本涵盖所有中考语法,词汇超过考纲的。而且新二语法比上海的牛津讲得好(娃初中英语老师说的)

总结:经典教材
阡陌花 发表于 2020-11-17 18:07
语法是死的语言是活的啊,现在学几十年前的新概念,很学几十年前类似阶级斗争是纲之类的中文一个意思

经典的东西为何会成为经典,文学名著为何会是名著,这和纲领阶级斗争有什么关系。不足与语,请勿复言
学,必须学,新概念比大部分的教材都要好
ytriumph 发表于 2020-11-17 20:39
经典的东西为何会成为经典,文学名著为何会是名著,这和纲领阶级斗争有什么关系。不足与语,请勿复言

确实,经典的东西是永远不会褪色的,经得起时间的考验。
请问大家都是在机构上新概念吗 成人版本吗还是?
三年级没上呢
ytriumph 发表于 2020-11-17 20:39

新概念和文学名著偷换概念?我也不想回复,爱学学呗
我也觉得新概念很好,经得起时间考验,我家娃学的也挺高兴的
13楼的小鱼 发表于 2020-11-17 14:06
不肯预习复习,不肯写作业,那学啥都不行诶。新概念每周要预习、复习、背诵、练习册、默写课文和生词。每周要花三个小时左右。

看你说英文渣不知道是什么概念。任何科目都是校内优先。学有余力再去外面学。

我没说英语渣,我们英语课内比较轻松,也算是原版路线的,star3.6左右。这个路线也是真轻松,以往经验报课外班不肯预习复习,不肯做作业的。现在就是觉得是否要补充语法这块课程了,看大家很多在读新概念,在考虑这个必要性和怎么轻松点推进的方式方法。
amywu8888 发表于 2020-11-17 13:52
我们新概念一周一次线下课,2小时。每天朗读单词和课文10分钟,晨起用新概念音频当起床铃声。完成每周作业大概需要1小时。

这个作业量感觉还行,是不是因为每天都有朗读所以快?
Fei_ying 发表于 2020-11-17 12:42
新概念语法蛮扎实的,不过不肯做课外作业那上什么课呢…

我就是想探讨有没有轻轻松松掌握语法的途径,也许太天真了哈
ammann0329 发表于 2020-11-17 13:31
“一般课外班我们不肯预习复习,不肯做额外作业”。这。。。英语如果学不好应该不是新概念的锅

哈哈哈,新概念是无辜的
蒋susu 发表于 2020-11-17 20:30
新概念很适合鸡娃和自鸡,外面材料也多。作为英语专业的,认为新概念教材很好,可惜我家不喜欢英语我也没逼啦。

新二60课基本涵盖所有中考语法,词汇超过考纲的。而且新二语法比上海的牛津讲得好(娃初中英语老师说的)

总结:经典教材

谢谢回复,不管上不上课外班,准备买新二自己看看,是成人版吗?
现在的教材太花哨了,有点万金油的意思。学语法还是要用新概念,词汇阅读靠看原版书。
amywu8888 发表于 2020-11-17 13:52
我们新概念一周一次线下课,2小时。每天朗读单词和课文10分钟,晨起用新概念音频当起床铃声。完成每周作业 ...

请问你的音频哪里听  我在喜马拉雅的找不齐全   
Adrienne0214 发表于 2020-11-17 20:27
同款娃,今天下午还去机构里跟老师聊了一下这个问题,他建议直接上校内同步课程,我觉得既然在学校有学,再 ...

可以报个线上的精读课,有故事情节,比较有意思,又能精讲词汇和语法。新概念不着急的。
80课后明显没动力继续了 开始从句了。打算小学里绘本继续,新一循环学学。不开展新2
sybfly 发表于 2020-11-18 10:44
谢谢回复,不管上不上课外班,准备买新二自己看看,是成人版吗?

成人版的……
sybfly 发表于 2020-11-18 10:42
哈哈哈,新概念是无辜的

同框娃……英语成为初中软肋,心酸
欢喜冬瓜 发表于 2020-11-18 14:19
可以报个线上的精读课,有故事情节,比较有意思,又能精讲词汇和语法。新概念不着急的。

我们在读一个线上的精读,是一个侦探小说的精读,主要是阅读理解和词汇,然而并没有语法部分。
sybfly 发表于 2020-11-18 15:45
我们在读一个线上的精读,是一个侦探小说的精读,主要是阅读理解和词汇,然而并没有语法部分。

小低年级,除了少数心智成熟的孩子外,很难真正学好语法的;不如停一停,待心智成熟一点再学,事半功倍。

现在大家都知道英语的投入产出比高,孩子们到了高年级班级均分仍在90分以上,大部分也在90分以上,导致拉不开差距。相反,现在语文和数学倒是比较容易拉开差距,特别是小低年级有时间的时候,多搞搞语文,将来省心省力很多。你家在英语中的投入已经足够应付考试了。
欢喜冬瓜 发表于 2020-11-18 16:02
小低年级,除了少数心智成熟的孩子外,很难真正学好语法的;不如停一停,待心智成熟一点再学,事半功倍。

现在大家都知道英语的投入产出比高,孩子们到了高年级班级均分仍在90分以上,大部分也在90分以上,导致拉不开差距。相反,现在语文和数学倒是比较容易拉开差距,特别是小低年级有时间的时候,多搞搞语文,将来省心省力很多。你家在英语中的投入已经足够应付考试了。

非常感谢这么中肯的建议!
我们新概念一周一次线下课,2小时。每天朗读单词和课文10分钟,晨起用新概念音频当起床铃声。完成每周作业 ...

这个学习了,赞
欢喜冬瓜 发表于 2020-11-18 16:02

新概念是不可替代的学习教材。   另外,不建议学生太早学语法,34年级差不多。  早些的话,尽量增强词汇,听力等基础能力。
新概念对老师来说教起来容易上手,老师喜欢教备课难度不大所以在国内很流行,但内容真的太陈旧了,很多外教都不愿上这个教材觉得和现在应用的英语已经相差太远,但国内机构就是喜欢推。因为国内考试把新概念奉为经典。
我觉得蛮好的,就是对小低娃来说,有点枯燥,我们去机构老师上课还是蛮开心的,回家背默和完成大量的练习,就不太乐意了,尤其是新一100多开始,难度加大。不过我们校内基本无压力,放学回来基本不用复习了。二年级娃。如果新概念加原版阅读,加一对一口语,就完美了。时间不够哈。原版阅读只能寒暑假,平时只能新概念加vipkid。
谢谢大家的反馈,来说一说这几天关于这个主题的一些想法吧。
看了大家的回复,在当当买了新概念1和2的成人版,发现语法框架特别系统,缺点是成人版的字体真的有点小,页面微透,不太适合小朋友使用,另外1的部分对话特别古早,比如How do you do这种现在基本不再使用了。同时,我还买了盖兆泉老师非常推荐的Side by side,我觉得这套教材编的也非常好,语法框架特别系统,而且知识点特别直观,自己上手教的话也挺友好的,字体较大,页面厚实,比较适合小朋友使用。
然后关于什么时候学的问题,我搜了盖兆泉老师的说法:对于从小习得的孩子,7岁开始跟着某个教材学一些基本语法,10岁以后,再学一些必要的复杂语法。背后的原因是年龄大以后理解力更强,学复杂语法能事半功倍。
所以我准备现在小低阶段课内学习以外,先用Side by side教材自己教,1和2特别简单,可以删减着教,估计一周一两个小时足够。到了高年级可能要报个班来系统学习了,可以考虑那种精读和语法结合的课程。
AnAn妈 发表于 2020-11-20 07:18
我觉得蛮好的,就是对小低娃来说,有点枯燥,我们去机构老师上课还是蛮开心的,回家背默和完成大量的练习,就不太乐意了,尤其是新一100多开始,难度加大。不过我们校内基本无压力,放学回来基本不用复习了。二年级娃。如果新概念加原版阅读,加一对一口语,就完美了。时间不够哈。原版阅读只能寒暑假,平时只能新概念加vipkid。

嗯,原版路线的口语课程建议结合阅读或者科学的主题的小班课,这样言之有物也比较有意思
chistine 发表于 2020-11-20 00:07
新概念对老师来说教起来容易上手,老师喜欢教备课难度不大所以在国内很流行,但内容真的太陈旧了,很多外教都不愿上这个教材觉得和现在应用的英语已经相差太远,但国内机构就是喜欢推。因为国内考试把新概念奉为经典。

和我看新1的感受差不多,确实有很多更合适的教材。
评论太多,都没方向了,好多朋友说新概念已经过时了,那不学新概念就是要走原版方向吗?都高年级估计来不及了
这和新概念没关吧
新概念是英国人的幽默,我家看得还挺开心的