搜索

今天天气热,吃完晚饭散步打算去游泳,路上娃说,妈妈,我们班上有一对老公老婆……

我说谁啊,娃说是xxx和xxx,我一听这两个娃名字差不多的他们班上是前后左右四个小朋友一个小组。

我说你们怎么知道啊。娃说活动课一起玩,xxx叫她老婆,xxx叫老公。

我说老师没听到啊!娃说,就我们几个知道啊。
我问娃,你有老婆了吗?
娃说,没有,我不找老婆,找了老婆就没钱了。

哈哈哈哈,太可爱了!

养娃还是有很多乐趣的,想想有时候会吼孩子是我不好。孩子对父母的爱是最单纯无私的,而我们对孩子的爱经常会有附加条件的。

有时吼孩子给孩子脸色看,只是因为他们还小,没有能力反抗我们。我们敢吼领导吗?不敢!敢天天吼另一半吗?也不会的!

因为成年人的潜意识里,深知这个世界没有谁离不开谁,而孩子目前是离不开我们的,怎么样批评怎么吼甩脸子都行。

等儿子游完了逛个街,今天太热了,等会带娃吃冰激凌泡芙去吧
哈哈哈,好搞笑,好可耐安
Leila1229 发表于 2020-11-17 20:54
哈哈哈,好搞笑,好可耐安

似懂非懂的年纪最好玩了,经常说怪话。然后今天娃又逍遥了一晚上,我感觉我快彻底佛了
“有老婆就没钱了”,觉悟可以的!
不知道是几年级的娃,现在孩子都早熟。我闺女中班回来跟我说学校里有小boy跟她说喜欢她偷偷还亲了她,老母亲心里那个捉急啊,傻闺女被人吃豆腐了还不知道呀呀呀
草本植物 发表于 2020-11-17 21:37
不知道是几年级的娃,现在孩子都早熟。我闺女中班回来跟我说学校里有小boy跟她说喜欢她偷偷还亲了她,老母亲心里那个捉急啊,傻闺女被人吃豆腐了还不知道呀呀呀

刚满8周岁我娃托班同学,小学前经常一起玩,2.3岁时也互相亲过,好像是扮演王子公主。
女孩先亲我娃,我儿子那时还比较憨,回亲了一下马上跑开了。到了大班对妹妹可好了,会帮忙打伞好暖的
那时说订娃娃亲吧,娃现在都记得,我小时候有个女朋友有时看看娃小时候视频,真的很有趣的
唉,现在的各种信息太发达,小孩都被催熟了!

娃班里好像也有类似情况,不过我们才1年级,还好吧,没什么太那啥的,都是说着玩的居多,娃现在天天嚷着要换同桌,也是醉了,同桌是个女娃,校内的学习能力目前和我家娃差不多,动嘴能力比我家娃强,我家娃学习上无法压制人家,说又说不过人家。

所以老是嚷着要换回原来的同桌。。。哈哈
今天太热了……
找了老婆就没钱了
这是几年级啊?
现在的小朋友厉害
wsdqqzq22 发表于 2020-11-17 22:33
娃班里好像也有类似情况,不过我们才1年级,还好吧,没什么太那啥的,都是说着玩的居多,娃现在天天嚷着要换同桌,也是醉了,同桌是个女娃,校内的学习能力目前和我家娃差不多,动嘴能力比我家娃强,我家娃学习上无法压制人家,说又说不过人家。

所以老师嚷着要换回原来的同桌。。。哈哈

小朋友就是好玩,好可爱的
blade0081 发表于 2020-11-17 21:51
唉,现在的各种信息太发达,小孩都被催熟了!

现在的人都晚熟多了,以前15.16岁都结婚成家了。小屁孩都念:窈窕淑女,君子好逑,哈哈
先别想那么多,养娃的过程就是一种享受
xy麻麻 发表于 2020-11-18 00:00
先别想那么多,养娃的过程就是一种享受

嗯嗯,不想啊,就是感觉娃越来越好玩了,似懂非懂的怪话越来越多,再大点肯定就不好玩了
关于吼孩子,我们大多数时候温柔坚定真的不行,娃会哼哼唧唧作天作地无穷无尽,反而吼一顿大哭一场,很快情绪就稳定了
养娃的过程,完善自己。
我们说小孩子不能娶老婆的,我还不会赚钱呢,怎么买花办婚礼呀,没房子睡草地吗,优秀有钱的才能娶好的,要心灵美一点的,心灵不美天天吵架的这样子很累。他的目标是每天学习让自己变得优秀,每天看书发现赚钱的秘密,长大当个警察娶个心灵美的老婆,赚了钱都给老婆。哎
我娃回来说,班里有同学起哄说一男一女谈恋爱。然后我就告诉孩子,大家都是好朋友,不是男女朋友。
这个和国际接轨无缝啊
创妈 发表于 2020-11-18 07:30
我们说小孩子不能娶老婆的,我还不会赚钱呢,怎么买花办婚礼呀,没房子睡草地吗,优秀有钱的才能娶好的,要心灵美一点的,心灵不美天天吵架的这样子很累。他的目标是每天学习让自己变得优秀,每天看书发现赚钱的秘密,长大当个警察娶个心灵美的老婆,赚了钱都给老婆。哎

哈哈,你儿子这逻辑很好啊,现在的孩子财商都高,我有次开玩笑问儿子借10元钱,秒回我: 还宝宝100,我马上闪人了
喵酱2019 发表于 2020-11-18 08:08
我娃回来说,班里有同学起哄说一男一女谈恋爱。然后我就告诉孩子,大家都是好朋友,不是男女朋友。

都是似懂非懂的年龄
福明 发表于 2020-11-18 01:56
关于吼孩子,我们大多数时候温柔坚定真的不行,娃会哼哼唧唧作天作地无穷无尽,反而吼一顿大哭一场,很快情绪就稳定了

我娃不太作,哼唧哭闹我倒不用费脑了,直接丢一边。以前吼他直接怼回我,妈妈你要好好说话,又凶我了,还说为什么小孩子不能凶大人。我都无语啊
royham 发表于 2020-11-17 23:34
这是几年级啊?

小二,紫薯紫薯……
喵酱2019 发表于 2020-11-18 08:08

现在孩子都懂得多哦,娃说这些我现在就听着,不怎么发表意见,否则会有无数个问题等着我,绕着绕着就把我带沟里了……
哈哈,稍微问问小孩就能问出不少出乎意料的东西,我小孩上个月也是说班上有数对订婚的,有一对互称老公老婆的,早上她说起这两个小盆友,我问她,还没散伙啊,她说已经散了,是老师阻止的,我问她“老师怎么知道的”,她说家长说的,然后狐疑的看着我“不会是你说的吧”,哈哈还真是我说的,家委会长有责任向老师汇报我知道的动态。三年级小盆友
ixixixixix 发表于 2020-11-18 09:13
哈哈,稍微问问小孩就能问出不少出乎意料的东西,我小孩上个月也是说班上有数对订婚的,有一对互称老公老婆的,早上她说起这两个小盆友,我问她,还没散伙啊,她说已经散了,是老师阻止的,我问她“老师怎么知道的”,她说家长说的,然后狐疑的看着我“不会是你说的吧”,哈哈还真是我说的,家委会长有责任向老师汇报我知道的动态。三年级小盆友

你这老母亲,哈哈哈……娃肯定不知道是你告状的,否则说你是叛徒!以后有事不和你说了
童言真是有趣
我们说是like不是love