搜索

[小学其它] 又一起跳楼事件

转载哦(上海北虹中学学生跳楼)有目击者称今天下午1点左右,上海市虹口区北虹中学有一学生从四楼跳下。救护车及时赶到现场,抢救中,伤势较重!

thp_wdq 发表于 2011-10-11 16:01
转载哦(上海北虹中学学生跳楼)有目击者称今天下午1点左右,上海市虹口区北虹中学有一学生从四楼跳下。救护 ...

中国的教育制度呀。。。。。
http://hot.online.sh.cn/content/2011-10/11/content_4878879.htm,是真的,太恐怖了,该到了ZF应该出来有所表示了。
ZF可以出来了,小孩读书压力太大了。。。。
我转载在无所不谈里面了,因为考虑是高中生。
北虹中学还是虹口的区重点呢,估计高三压力太大了。
教育体制和现在的孩子的脆弱性都是问题,不知道政府准备怎么办。
挨,偶的母校啊,南寻路上的,胸闷
太可怕了,可目前为止,作为家长的我们又能如何?
上次听别人讲笑话,一个中国人问另一个中国人,说世界上最大的诅咒是什么?答:世界上最大的诅咒是诅咒你下辈子还做中国人。

本来觉得这个笑话很无聊,现在想想,哎......!中国平民百姓,无权无势无钱的老百姓是很悲哀的,从父母到孩子。父母经历了事事,知道平民百姓唯有学习改变命运。所以压力转嫁到孩子身上。这下学习真的改变命运了!
太可怜了,做家长的也很矛盾啊:L:L:L
哎。。。。已经熬到高三了。希望能抢救过来!
不要吓我!可怜的孩子!
回复 蜜糖妈 的帖子

人抢救40分钟后就没了
等政府有个屁用,中国有十几亿人,少几个政府根本不放在心上。家长自己醒醒吧,别给孩子太多压力,中国虽然人多,可我们大部分人只生了一个。
回复 小二郎他妈 的帖子

哎, 真不知该说什么。。。。。
我们三年级,感觉和一二年级时不同,越来越有升学的压力了。有时候想想真的这是为了什么,为什么不能让孩子多点时间做自己喜欢做的事
太恐怖了 短短的一个星期已经好几件了 政府怎么不管呢?就上海这么大的事情。。。
而且现在学生上网,看到别的小孩跳楼的消息,也会有连锁反应,会有一种效仿。可怕的是,小孩子有些时候根本不明白什么是死亡。
看到这种消息让我觉得很害怕,又恨伤心。现在有了孩子,对于别的孩子受伤害根本见不得……
我lp的老板家的小孩就在那念书,他在二楼,跳楼的是从四楼下去的,据说边上还有一把刀……
回复 xfufu 的帖子

校友!也是偶的母校!
风飘飘 发表于 2011-10-13 18:23
我们三年级,感觉和一二年级时不同,越来越有升学的压力了。有时候想想真的这是为了什么,为什么不能让孩子 ...

现在的孩子3年级压力很大,偶分析过了,4年级是要出成绩的时候,所以三年级不抓紧,落后太多以后难追。

这倒是的,五年级的成绩有时来不及写进简历,所以四年级最需要出成绩了,呵呵。
风飘飘 发表于 2011-10-15 18:05

这倒是的,五年级的成绩有时来不及写进简历,所以四年级最需要出成绩了,呵呵。

基本上在4年级孩子的层次就分的很清楚了,因为中班到4年级这6年里,基础打的扎实不扎实
马上就能看出来,所以四年级再去补基础的东西肯定是来不及了。我同事有个孩子三升4,2笔
才70分,学校数学都吃力,肯定就不行了。掉了队再追就很难。所以根据孩子的情况定目标才是正确
的教育
xfufu 发表于 2011-10-15 18:26
基本上在4年级孩子的层次就分的很清楚了,因为中班到4年级这6年里,基础打的扎实不扎实
马上就能看出来 ...

如果三升四是裸考的70也就算了,如果培训后才70确实有点说不过去
qianfan 发表于 2011-10-15 20:28
如果三升四是裸考的70也就算了,如果培训后才70确实有点说不过去

是啊,散养就是这个结果,三申四这个样子窑号的准备
xfufu 发表于 2011-10-15 18:26
马上就能看出来 ...

我的孩子三年级,公办学校,暑假里的二笔也只有72分,不过是裸考,我自己也没辅导。我自认问我们英语还算好的,看来要重新认识了,到底属于什么水平呢?现在外面什么英语都没学,只是这学期开始没事让她读读新概念1,听听课文的CD。开学到现在才读到49课,是不是太慢了?
风飘飘 发表于 2011-10-17 14:33
我的孩子三年级,公办学校,暑假里的二笔也只有72分,不过是裸考,我自己也没辅导。我自认问我们英语还算 ...

二升三二笔裸考72也不容易了
2申3裸2笔过70非常不错的。开学到现在读到49你那是复习。一般50课后的东西没有3到5遍是掌握不了的。
xfufu 发表于 2011-10-17 14:57
2申3裸2笔过70非常不错的。开学到现在读到49你那是复习。一般50课后的东西没有3到5遍是掌握不了的。

谢谢Qianfan和xfufu,总算放下心了。xfufu,你是说50课前太快了,后面的有难度要学得慢点?
风飘飘 发表于 2011-10-17 22:07
谢谢Qianfan和xfufu,总算放下心了。xfufu,你是说50课前太快了,后面的有难度要学得慢点?

新1前49是一个分水岭,50课程之后是第一难题:第三人称单数,中国人常常忘记加S,这个语感是长期练习出来的。其次文章长度加大了,每课的单词成倍增加。67之后的过去式过去完成没个千锤百炼是出不来的。
我们前48课半年通吃,49到84用了一年不只,84后估计完全掌握要到3下,配合3笔。
由于4口中男女对话和篇章听力占据50分,难度很大,是没范围靠功力的,FREE TALK和快速应答是有范围的,有技巧的可突击的。那么4口要一次过关,按外语学习规律得听力得天下,
新50课起-新2上半侧的每篇课文的每个单词都要听出来,这个才是第一步。。。。

谢谢快速答复!说的很有道理,有同感,我们接下来的课要多花很多精力了。你们家是二年级开始学的吧,可是我们已经三年级了,恐怕按照像你们这样的最佳进度是来不及了。
老天保佑他