搜索

[小学英语] 请教各位,英文需要提前认识单词么?

大班娃一枚,不算很鸡;认字1000+可以简单阅读,100以内加减,可以自己做应用题。主要是培养习惯。近期觉得拼音掌握的不是很熟练,在家炒冷饭。
现在读了个某线上英语APP之后觉得效果还可以娃也有兴趣。但是课后有个练习,是需要填写一个单词的空缺字母,或者排列一下句子被打乱单词的顺序的。对于英文字母都没学的人来说,有点超纲。可是我本意是想拼音的基础扎实了再学英文字母的,现在有点纠结,读小学之前如果不认识英文字母行不行?哦 我们打算公办。

小学,一年级第一次考试会有听力
孩子爸英语好,他教,不背单词,说是学会英标自然会拼,不用特意背......
一年级刚开始写的不多
不行的呀,就算公立也是一上来就读句子默单词的
不会字母恐怕不行吧 至少水果。打招呼 动物这些100个要积累
字母必须认识,一年级不怎么教字母,上来就是句子,还要背膜单词,所以字母不会孩子学习会有障碍
单词是熟悉字母以后学习阶段了,如果能背当然好,不过当务之急还是先把字母认清楚
感觉楼主搞反了,应该是先学英语再学拼音,水到渠成
这个补单词的游戏,我们家是大人念单词叫娃自己选的,不认识的就帮她点一下。搞了两个月(每周两次)娃就掌握了26个单词,完全不用教。
学会字母以后依样画葫芦,娃就自己会根据首字母的发音选单词了,是不是很神奇?拼音文字的字和音是想通的,学的时候很顺,不像汉子那么难。
英语公立上来就需要认读了
拼音和字母没那么大冲突 就算搞混小孩子过段时间自己也就搞清楚了没必要刻意回避 字母熟练 自然拼读要学一下(网上有各种App,每天打卡十五分钟)。不用刻意背单词但是要有基本概念 否则小学单词跟读默写都会很花时间
最好学会,不然上学很累
heimuer 发表于 2020-11-18 22:19
小学,一年级第一次考试会有听力

这个听力是要拼单词么
那还是要学起来,可是我现在觉得她拼音不是很熟悉,很怕搞混,请问有什么建议么?
英文要认字,要认识单词,不然上小学会很累的。上来都是句子啊,考试还要选哪个单词是对的。听力也要选哪个词。
看你家语文识字 和数学计算差不多了,英语不能零基础,另外写字练起来,跳绳学起来。
肯定不行呀,小学一上来就是句子啊,听力,认读,字母书写
甜橙妈妈 发表于 2020-11-19 10:06
这个听力是要拼单词么

有选择题,不会单词怎么选择呢?
shadowqq 发表于 2020-11-19 10:15
英文要认字,要认识单词,不然上小学会很累的。上来都是句子啊,考试还要选哪个单词是对的。听力也要选哪个 ...

选对错的这个我觉得有点神奇,我给她读的APP里面其中有一个课后测验就是听力选对错,她基本都能选对,当然也是很简单的单词。可能和她学了拼音有点关系
sjfalcatel 发表于 2020-11-19 12:45
看你家语文识字 和数学计算差不多了,英语不能零基础,另外写字练起来,跳绳学起来。

跳绳考试是多少个?学了2次没学会,暂时搁置了。。。。。。脚踏车学会了 跳绳学不会
甜橙妈妈 发表于 2020-11-19 10:06
这个听力是要拼单词么

不要,很简单的,就是听单词,选图(普通公立)
还是得学习下 否则小学跟不上 老师节奏太快了