搜索

[浦东] 关于字母园的鸡血

看了很多关于字母园的鸡血传闻,作为T园在读家长,关于字母园鸡血有一些不一样的感受。以十分鸡血著称的T园实际对鸡血有自己的分寸,教学主管的思路非常明确。虽然小班就开始phonics和写字确实超前得不太科学,但老师从不要求父母盯孩子做任何课后任务,教学内容家长从每天发布的教案信息中获知,但掌握到什么程度并无硬性要求,家长可以根据自己的节奏鸡娃。如果无所谓就是三年的清净。对于完全不鸡的家长,小朋友领悟力又不太强,如果小朋友在校内跟不上出去上补习也面临同样的问题,但在幼儿园里不停地耳濡目染至少进了小学不会太落后。最好的是老师不会对学不会的孩子有什么区别对待,只会在个性化反馈中给家长一些建议。我觉得T园在家校的边界感方面处理的真的非常得当。
不过中班数学计算就开启竖式不太合理,教学研发团队对幼儿数学启蒙似乎应该再走心一点。但是也有情景式的数学教学,比如货币交易,这是很棒的。
如果户外能增加三倍时间就是我理想的幼儿园了。只能说没有十全十美。
民办幼儿园由于招生和保留生源压力,不免会有一些举动是为了迎合家长的需求,而不一定符合教育规律或初心。
能教就知足吧
字母园具体是名字是?这么搞,是要去考三公吗?
jeffrey2016 发表于 2020-11-19 12:15
字母园具体是名字是?这么搞,是要去考三公吗?

TCA。我不鸡的,所以可能就选择对口了。选了字母园课后就没上过学科类的兴趣班。老师一直跟我说课内差不多能跟上课后就尽量多出去玩,学习和同伴社交,对他长远发展更有好处。现在普遍学前在外面补的情况下,课内有这些进小学至少不会处于劣势。我们之前有牛娃毕业生上中国际,包玉刚和星河湾都拿到了,但是爸妈说学科知识课内足够,没有另外补。所以课后把精力能更多投入到整个生活习惯、价值观的养成上,这点我很喜欢我们幼儿园的导向。这算不算鸡见仁见智了
homerf 发表于 2020-11-19 18:46
学习情况老师会说吗?如果有些内容跟不上会不会单独提醒一下?

我们大班每月有一次固定的个性化评论,老师会说他认为需要加强的地方。每三个月一次一对一家长会,可以面谈问题。不过老师总体温和,如果明显落后会提,如果平均以上就不会做太多要求。比如我们是个中等普娃,上个月老师就只指出写东西可以更整洁一些,不要在作业纸上乱画,其他都说不用担心。但是我也了解到有同学老师建议家长在家加强的。再小一点的时候老师更宽容,比较多讲性格和习惯的事情。但是每天课上学什么内容软件上都有更新,作业纸和作品每周五带回来,小孩掌握的怎样家长一看心里就有数了。鸡或不鸡自己看着办罢了。
适合自己就行啦
有人讲讲luc吗?
不错,除了学费辣手,都很好哈
感谢楼主分享,每个年级的作业量有多大啊?
般若靥 发表于 2020-12-10 10:45
感谢楼主分享,每个年级的作业量有多大啊?

从来没有作业的
谢谢楼主分享
说实话现在论鸡血程度,aja要大于tca。
hiveris 发表于 2020-11-19 19:20
我们大班每月有一次固定的个性化评论,老师会说他认为需要加强的地方。每三个月一次一对一家长会,可以面谈问题。不过老师总体温和,如果明显落后会提,如果平均以上就不会做太多要求。比如我们是个中等普娃,上个月老师就只指出写东西可以更整洁一些,不要在作业纸上乱画,其他都说不用担心。但是我也了解到有同学老师建议家长在家加强的。再小一点的时候老师更宽容,比较多讲性格和习惯的事情。但是每天课上学什么内容软件上都有更新,作业纸和作品每周五带回来,小孩掌握的怎样家长一看心里就有数了。鸡或不鸡自己看着办罢了。

问一下楼主,T园到了大班还教编程吗?
同问,有人讲讲LUC吗?
tca确实没有aja鸡
陈艾米 发表于 2021-02-03 21:00
问一下楼主,T园到了大班还教编程吗?

不教,有另外付费的机器人课后班,和乐博乐博合作的。
hiveris 发表于 2020-11-19 19:20

楼主我想问下 那小朋友毕竟还小 上这些课的时候如果听不懂 岂不是一天都很痛苦?老师怎么保证上课效率呢?比如发现其他小朋友能写字我不会 其他小朋友会竖式 我看不懂什么意思 这种问题应该很常见吧
字母园是哪个园呀?
andyq 发表于 2021-05-03 21:50
楼主我想问下 那小朋友毕竟还小 上这些课的时候如果听不懂 岂不是一天都很痛苦?老师怎么保证上课效率呢?比如发现其他小朋友能写字我不会 其他小朋友会竖式 我看不懂什么意思 这种问题应该很常见吧

我感觉没有,因为班里没有会做数学会写字特别重要的氛围,也不会打分排名。跟画画唱歌一样,人学任何东西都有快慢,一般小朋友不存在集体跳舞学不好,剪纸不利索就心里压力很大。老师只会在一对一家长会的时候提醒家长某些方面可能落后于全班平均水平。