搜索
sunnyvinne 发表于 2020-12-23 18:37
请问致远对口哪些小区?

金杨四街坊,六街坊,金杨公寓,就这三个
路由秋波 发表于 2020-12-01 06:35
推荐致远,市重率一直很稳定,强二梯队首选。就是对口房子也不便宜了。

请问一下,建西华城和致远比呢?
focusnet 发表于 2020-11-20 12:40
按中考成绩来看: 致远中学 > 模范中学 > 北蔡中学 > 建平地杰 > 清流中学

真的吗?你这个排名有数据支持吗?
lz最后选了哪里了?
同关注北蔡中学到底如何
focusnet 发表于 2020-11-20 12:40
按中考成绩来看: 致远中学 > 模范中学 > 北蔡中学 > 建平地杰 > 清流中学

北蔡上升势头不错,但只是这一两年。所以比前面几所还是有点差距的。
致远中学 > 模范中学  > 建平地杰 > 清流中学> 北蔡中学
这四个中学都没名气的,实在要买学区房就买建西,面积小的房子虽然单价高,但总价不高。有一条路,外面机构认真读,读的好,会有好学校找上门的;还有一条路,四下期末考成绩好,也会有好学校找上门的。关键要学的好,值得培养。名校需要牛蛙出成绩,牛蛙需要名师带路,这是互相的。
建西的小户型33平,现在已经涨到600万成交,总价也辣手的。
宏魔法师 发表于 2020-12-30 23:07
北蔡上升势头不错,但只是这一两年。所以比前面几所还是有点差距的。
致远中学 > 模范中学  > 建平地杰 > ...

前面几年还还可以,之前学校门口有红榜,拍照了
cherry0708 发表于 2020-12-24 10:35
请问一下,建西华城和致远比呢?

这个肯定是建西华城

最后没买上述几个,看了致远,浦模,奉实验和南汇四中,最后定了南汇四中。回头把经历写一写供大家参考。
sunnyvinne 发表于 2020-12-23 18:37
请问致远对口哪些小区?

致远对口金杨六街坊,四街坊的部分房子,还有金杨公寓。2020年后半年房价涨了不少,这一片算涨的少的了。
裸考平均分成绩:
模范中学 > 致远中学 > 建平地杰 > 北蔡中学 > 清流中学
陶元元 发表于 2020-11-20 21:40
清流不是说现在很厉害吗?

中介说的吧
zzz1220zg 发表于 2020-12-18 10:16
你在搞笑吗?不是带建平两个字就是好的,建平地杰成绩非常一般,不管是预录取率还是中考平均分,这几个学校里致远成绩最好

建平是不是枣庄好点?
新政前 初中学区房本身就意义不大 好的数据大都是外招生制造的
新政后 打土豪分田地 初中学区同质化更严重
认同, 这里面尤其注意名校的分校,名额新政下很吃亏的。
而且这种学校,和学风好一点的普校差别不大,税费损耗新政下真是不建议。
当然,对口菜中的话还是想想路子
fog002 发表于 2021-1-7 09:45
最后没买上述几个,看了致远和浦模,和南汇四中,最后定了南汇四中。回头把经历写一写供大家参考。

我们去看了致远的房子,坐等看你的经历,想了解下为什么最后定了南汇四中
忘悠 发表于 2021-2-9 15:48
我们去看了致远的房子,坐等看你的经历,想了解下为什么最后定了南汇四中

南汇四中主要录取南汇中学,八大曹进实以上录取比例不高。
2018年南汇四中八大曹进实以上录取率12%,2020年8.9%。
2018年致远的八大曹进实以上录取率22%。
忘悠 发表于 2021-02-09 15:48

新年快乐,感谢关注我的帖子。

我前后看了致远/浦模,奉贤实验,南汇四中,最后锁定南汇四中。

放弃奉实验是因为奉贤中考路径太窄了,有奉贤中学是个亮点,但是进不了奉贤中学/格致奉贤就直接掉到区重点曙光/致远高中,这个风险我觉得无法承受,而浦东高中资源明显层次更丰富。
而致远/浦模情况类似,房价涨上去了,去年一年涨了一百多万,我不想给人抬轿子。而南汇四中几乎没多少溢价,是价格洼地,换句话说,去掉四中学区这一点,房子也值目前这个价。
还有就是通过能拿到手的各种数据,发现从整体升学成绩,对孩子的提高,校风学风等任何一点分析,南汇四中都是所好学校,适合小牛蛙,成绩中上的孩子和普娃进去提升成绩。
但致远/浦模一样也是好学校,适合小牛蛙和成绩中上的孩子。

学区房的本质是什么?我个人的理解就是牛蛙不被耽误,普娃能低进高出。致远和南汇四都符合条件。升学成绩上,致远成色更亮一点,八大曹进实比例更高,但这跟致远的生源有关系,致远规模小但是对口的四六街坊每年成交一百多套,而且虽然没有明确的数据,但外招的学生应该也不少。而南汇四中因为地理位置的原因除了少数学区房择校生,基本是自然生源,和极少的外招生。在这个基础上能做到八大率10%左右,市重点录取率40%左右是很不错的了。

一家之言,供参考,不喜勿喷。
想考虑买个不是菜中的学区房,增加考上普高的概率
南汇四中有重点班,周边大片区域没什么好学校,而且没有民办竞争,外招没有竞争对手,能汇集该区域优秀学生。下面这帖子里说,好多其他区的小学生,也在南汇四中分班里面。http://www.qianfanedu.cn/thread-270840-1-1.html
致远没重点班,周边民办学校、建平实验理科班、实验东理科班、进北重点班等早把好学生招过几轮了,剩下没什么好的。
首先南汇4231都很强,4中只是名气最大,不存在周围都是菜校没有竞争的说法,甚至南汇本地很多人更喜欢二中。第二我可以肯定地告诉你四中没有重点班,是蛇形分班,我在四中家长群里确认过,但是前50名加课是有的。外来学生多这个我没有数据不评论。
致远前几年是有重点班的,现在取消了,现在也是类似的尖子生加课的形式。

南汇连续3年高于区平均的就四中、二中两所,川沙两所,临港两所,从地图上看就是大片区域集中供出两所好学校。南汇三中连续3年低于区平均。

致远一直平行分班的,从2020年毕业这届泄漏出来的预录取报名号看,预录取八大曹进实以上的报名号是均匀分散在各个班的,有重点班的会集中在某个号码段

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近为啥南汇x中也开始火了,学区房的概念越来越严重了。
嗯ls某位你说得全对,致远牛b。
前面说过了,就是应其他人的要求说说自己选择的经历和原因,我说起致远是因为考虑过致远,研究过一些信息,无意引战,大家觉得有价值就参考一下,觉得没有就呵呵一笑得了,不喜勿喷。我就是找个适合自己孩子的学校,不炒房子,但我也不想被割韭菜,我自己会做功课,不需要被别人教育哪个初中好。
就此打住,此话题不再回复。
楼主最后确定了哪所学校了吗?我也是只搞得起这几个学校的学区,这几所初中纠结中
fog002 发表于 2021-02-12 19:02

我前后看了致远,奉贤实验,南汇四中,最后锁定南汇四。

放弃奉实验是因为奉贤中考路径太窄了,有奉贤中学是个亮点,但是进不了奉贤中学/格致奉贤就直接掉到区重点曙光/致远高中,这个风险我觉得无法承受,而浦东高中资源明显层次更丰富。
而致远房价涨上去了,去年一年涨了一百多万,我不想给人抬轿子。而南汇四中几乎没多少溢价,是价格洼地,换句话说,去掉四中学区这一点,房子也值目前这个价。
还有就是通过能拿到手的各种数据,发现从整体升学成绩,对孩子的提高,校风学风等任何一点分析,南汇四中都是所好学校,适合小牛蛙,成绩中上的孩子和普娃进去提升成绩。
但致远也是个好学校,适合小牛蛙和成绩中上的孩子。

学区房的本质是什么?我个人的理解就是牛蛙不被耽误,普娃能低进高出。致远和南汇四都符合条件。升学成绩上,致远成色更亮一点,八大曹进实比例更高,但这跟致远的生源有关系,致远规模小但是对口的四六街坊每年成交一百多套,而且虽然没有明确的数据,但外招的学生应该也不少。而南汇四中因为地理位置的原因除了少数学区房择校生,基本是自然生源,和极少的外招生。在这个基础上能做到八大率10%左右,市重点录取率40%左右是很不错的了。

赞同楼主的分析!
都马上2022年了,还在考虑初中学区房?公办初中的趋势是同质化化越来越严重。中考新政实施后,名额到校的机会是一样的,对于学生而言考上本区内市重点的机会优先取决于本校排名,其次才是本区排名。建议不择取最差的菜中就行。以后农村的初中名额到校的机会也是一样的啊
致远中学不错的,近年升学率好
先排除后2个再选
好巧啊,有个朋友也是考虑这么几所,最后买了地杰,大概是挂了建平的牌子吧
地杰是弱校区,在名额分配新政下,名额都被强校区拿走了
致远现在不行,好的时候是生源外招的,现在地段生了就不行,也不知道他哪里的勇气价格涨到十万,也就是不明就里的家长敢去买,小区品质差,自住品质差
fog002 发表于 2021-2-12 19:02

我前后看了致远,奉贤实验,南汇四中,最后锁定南汇四。

做过功课的就是不一样,非常赞同你的观点。
想通过学区房考个名牌大学也是不现实的,考虑买学区房的无非就是想给孩子选择一个好的学习环境,学区房的风险一直存在的,我们最后下手买了致远,价格是如你说的涨的厉害的,但比起附近建西,建平实验,进才北校,买的起的也只有致远了,呵呵。
豆豆Martin 发表于 2021-02-12 21:58
想考虑买个不是菜中的学区房,增加考上普高的概率

普高,川沙最弱的初中都有8成多

本帖子中包含更多资源

x
达线率跟实际录取率差别很大。比如闵行莘松中学2018年喜报,市重点达线率42%,实际录取率26%,录取率/达线率=0.63
所以楼上侨光市重点含特色高中达线率28.75%,实际录取率估算18%。区重点和普高也是达线率,同样要打个折。浦东普高分数线只有477分,按达线率来算比较虚
fog002 发表于 2021-01-07 09:45

最后没买上述几个,看了致远和浦模,和南汇四中,最后定了南汇四中。回头把经历写一写供大家参考。

楼主讲讲经历
星空中的豆豆鱼 发表于 2021-02-25 22:32

这是哪个初中?这个普高率很高了
豆豆Martin 发表于 2021-02-26 11:28
这是哪个初中?这个普高率很高了

侨光中学,川沙四所初中最弱的一个

南汇四中很厉害的
南汇太远,市区人不会去的。
郊区空地太多,房价几乎不涨,市区涨得快,拿几年后发现换不回市区了。
之前有邻居3万一平卖了上海的回老家,现在12万一平了,卖了老家的还能买回上海吗。
ostrich 发表于 2021-02-27 22:24
南汇太远,市区人不会去的。
郊区空地太多,房价几乎不涨,市区涨得快,拿几年后发现换不回市区了。
之前有邻居3万一平卖了上海的回老家,现在12万一平了,卖了老家的还能买回上海吗。

嗯你说得对,市区人民不来我求之不得,留个清净的地方给孩子读书蛮好的,反正我本来也不图炒房。大家往一起挤,名额分配下孩子压力也大。
宏魔法师 发表于 2020-12-30 23:07
致远中学 > 模范中学  > 建平地杰 > 清流中学> 北蔡中学

15年开始就可以了,17年市重点录取率24%

本帖子中包含更多资源

x
致远的校风很好,老师也抓的紧
学生基本都是地段生+少数条子生,能有这样的成绩真的不错
感觉适合中等和中等偏上的孩子
另外,因为学校比较小,加上裸考为主,所以前几年看预录人数的时候,就不太显眼

最后没买上述几个,看了致远,浦模,奉实验和南汇四中,最后定了南汇四中。回头把经历写一写供大家参考。

选了南汇的什么房子?
星空中的豆豆鱼 发表于 2021-02-25 22:32

这是哪个学校的喜报?

坐等回复,怎么比较出来的,看房心得如何
建平实验挺好,地杰不了解。
fog002 发表于 2021-02-12 19:02

我前后看了致远/浦模,奉贤实验,南汇四中,最后锁定南汇四中。

而致远/浦模情况类似,房价涨上去了,去年一年涨了一百多万,我不想给人抬轿子。而南汇四中几乎没多少溢价,是价格洼地,换句话说,去掉四中学区这一点,房子也值目前这个价。
但致远/浦模一样也是好学校,适合小牛蛙和成绩中上的孩子。

楼主哪个盘,我也去看看
星空中的豆豆鱼 发表于 2021-2-27 00:06
侨光中学,川沙四所初中最弱的一个

那也是没有办法的事情,侨光出流氓,五三出骚逼,这两家本来底子就那样,另外两所初中毕竟有川沙中学罩着,差不到哪去的