搜索
一年级男生,已经会了颠球,一两百个样子,学乒乓球兴趣很浓,平时一直拿乒乓球瞎玩。现在学校社团课上着乒乓球,但是觉得每周练习次数太少,是外面要报个乒乓球班呢还是自己在家陪着打打就行呢
找个教练教的专业
必须找个专业的教练,打好基础,水平才能提高。
这个我知道,因为群众基础太好了,所以随便学学的话,可能兴趣小组的门槛都够不到
企鹅麻麻 发表于 2020-11-22 16:21
这个我知道,因为群众基础太好了,所以随便学学的话,可能兴趣小组的门槛都够不到

就是觉得爸爸也会打,学校基本的教着,不知道要不要外面再报班,因为他还要外面踢足球,想着两个运动的会不会太多
当做兴趣爱好打着玩的话,不用外面学,想要对技术动作精益求精的话,还是得找专业教练
菜菜321 发表于 2020-11-22 16:29
就是觉得爸爸也会打,学校基本的教着,不知道要不要外面再报班,因为他还要外面踢足球,想着两个运动的会不会太多

问下楼主你们在哪里学足球呀
有什么好的学足球或乒乓的机构推荐吗?
谢谢
要专业的教练教,不然你的动作都是野路子。
conchita 发表于 2020-11-22 18:00
谢谢

金茂小学里面 ~~~~~~
如果你是专业出身,那可以
如果不是,请教个专业的人去做
没有身体接触的运动对技术要求很高,自己练不好的
还是专业的启蒙比较好,如果只是玩玩,还是别开启,经验之谈
菜菜321 发表于 2020-11-22 18:41
金茂小学里面 ~~~~~~

估计是邻居
自己感兴趣玩玩就不要教练,想学好专业的找教练
看你想学到什么程度?普通玩玩的话父母有基础的可以自己教。不然喂球都做不好。
自鸡还是机构,其实就是兴趣爱好还是特长呢,
学乒乓是个长期的过程,想要学好不是一朝一夕就行的,所以长期请教练的话,需要大量的金钱和时间付出。
如果楼主自己不是乒乓爱好者,但又想让娃学好乒乓,我觉得最好的方案就是先找到一个靠谱认真的启蒙教练,带一段时间,同时让娃多研究研究网上教学视频,等到基本动作定型后,再进行实战。千万不要过早的实战,过早动作会很容易走形的。然后多参加业余爱好者的活动,增强实战水平。
现在外面的乒乓教练基本都在每小时150以上,这还是最低标准的,而且好的教练很难找。即使你找到了专业队的教练,他也不一定能认真教。因为你家娃已经几乎不可能走专业路线了,专业队选苗子基本都在中班的时候。乒乓想要学好很苦,所以专业队教练教业余爱好者也有苦处,认真教了,骂的凶了,会有人不满意,吃力不讨好。所以他们教业余的学生很少会很用心。当然也有少数教练会很认真负责,但这样的太难遇到了。反观某些非带专业队的教练甚至是业余的教练会比那些专业队的教练在学员入门阶段更用心,更适合启蒙。乒乓教练水平良莠不齐,有些不负责的根本就是在捣浆糊。所以能请到靠谱教练基本就是要看运气的。。。。
负责任地说要变特长,很难,需要天天练。所以,没必要外面再请,何况已经有踢球了。到了后面没时间的。
惜惜公主 发表于 2020-11-23 00:04
负责任地说要变特长,很难,需要天天练。所以,没必要外面再请,何况已经有踢球了。到了后面没时间的。

不准备练特长,就是喜欢打就玩一玩
深海潜航 发表于 2020-11-22 21:18
自鸡还是机构,其实就是兴趣爱好还是特长呢,

兴趣爱好就行,不准备变特长乒乓要变特长太难了
luyueming 发表于 2020-11-22 23:37
学乒乓是个长期的过程,想要学好不是一朝一夕就行的,所以长期请教练的话,需要大量的金钱和时间付出。
如果楼主自己不是乒乓爱好者,但又想让娃学好乒乓,我觉得最好的方案就是先找到一个靠谱认真的启蒙教练,带一段时间,同时让娃多研究研究网上教学视频,等到基本动作定型后,再进行实战。千万不要过早的实战,过早动作会很容易走形的。然后多参加业余爱好者的活动,增强实战水平。
现在外面的乒乓教练基本都在每小时150以上,这还是最低标准的,而且好的教练很难找。即使你找到了专业队的教练,他也不一定能认真教。因为你家娃已经几乎不可能走专业路线了,专业队选苗子基本都在中班的时候。乒乓想要学好很苦,所以专业队教练教业余爱好者也有苦处,认真教了,骂的凶了,会有人不满意,吃力不讨好。所以他们教业余的学生很少会很用心。当然也有少数教练会很认真负责,但这样的太难遇到了。反观某些非带专业队的教练甚至是业余的教练会比那些专业队的教练在学员入门阶段更用心,更适合启蒙。乒乓教练水平良莠不齐,有些不负责的根本就是在捣浆糊。所以能请到靠谱教练基本就是要看运气的。。。。

非常有道理,谢谢
没有办法自学的。乒乓的话很要求技术动作的
昨天试听课,虽然我们都会打,但是启蒙还是专业教的好
conchita 发表于 2020-11-22 18:00
谢谢

乒乓球的话你可以大众点评搜一下国跃乒乓球工作室,蛮正规的